усинка написал(а):Всем,привет! Я злая два раза!!! Первое: моталка ЕМСом из Питера 8-ой день идет,наверное пешком несут!!Контрольный срок написано на сайте 3-5 дней.
Не думала, что ЕМС продолжает работать всё так же - никак. Думала уже лучше, чем пять лед назад. А сосбно, об этой службе ваще больше никогда и не думаю, столкнувшись с ней один раз...
Сын служил в Армии под Ростовом, попросил прислать в посылке немного денег и покушать, не помню всей котовасии, но к обещанному мною сроку до отъезда на учения обычной почтой уже не успевала, воспользовалась этой хренью... ЕМС. Пункты приёма находятся не в каждом почтовом отделении даже в Москве. Пришлось тащиться с этой посылкой куда-то на метро + ещё где-то в глубинах московских дворов, всё это время таская посылку на руках, а позже уже почти на пузе... Короче, сдала я её, отправила, обещали 3-5 дней. Ага, сто раз за 5 дней её доставили. Звонила, ругалась, в Москве и в Ростове, объяснялись и объяснили..., вернее, дали понять, что нечего верить всему написанному и если на заборе написано слово их трёх букв - это не значит, что заглянув за забор вы там ЭТО обнаружите. Для сверхприбылей выдумали услугу, которую в принципе невозможно оказать в России.
Когда сын всё же получил через 14 дней, он мне позвонил и рассказал, что получил её на почте, в обычном отделении пункта выдачи посылок. После чего уже я ещё раз звонила в Ростов, полюбопытствовать, как так вышло. Объединив все сказки и россказни менеджеров-операторов этой, сисьяюсь сказать скорой службы доставки, работа их выглядит так:
Все отправления, ЕМС, особливо объемные - бандероли, посылки, отправляются и перевозятся вместе с обычными почтовыми отправлениями этой же категории обычной... почтой России, т.е. не существует в природе специального ж/д вагона или самолёта для ЕМС отправлений между городами.
Если в крупных городах ещё можно увидеть машину, типа, "каблучок" с аббревиатурой EMC, то в городах менее значимых, не говоря уже о мало значимых населенных пунктах - такого чуда никто никогда не наблюдал, а служба такая скорее всего есть (или должна быть, раз они обещают доставить в любую точку Планеты). Что делает эта машина? Видимо в больших городах она красиво забирает из почтовых отделений свой багаж и красиво отвозит... на пункт погрузки всех отправлений почты России, т.е. минимум сокращает путь посылок на два сортировочных центра для обычных отправлений нашей почты.
Затем, отправления путешествуют с обычными отправлениями почты России до крупного распределительного центра в городе близкому к месту назначения. В моём случае из Москвы до Ростова. Тут ЕМС никого не обманывает, действительно служба укладывается в положенные сроки 3-5 дней (даже быстрее).
А вот далее, начинаются чудеса- чудесатые. Посылка прибыв в крупный РЦ (в моём примере Ростов) лежит на одном складе вместе с неблагородными, скажем прямо, совершенно обычными посылками почты России и ждёт своей участи, пока решается её судьба, пока решают, как же её противную доставить к месту назначения. Чаще всего выглядит доставка так - если в назначенный пункт совершенно не рентабельно отправлять машину ли, велосипедиста ли, бронетранспортер или паром, тогда посылка ждёт своего часа и поедет она только вместе со всеми отправлениями почты России, на том транспорте, который арендует почта России. Вот ходит в пункт назначения машина почты России один раз в неделю, месяц, полгода, вот с этой машиной туда же поедет и ваша "скорая" посылка, потому как никто и никаадааа... не станет нанимать ради одной вашей посылки спец транспорт для доставки.
Выслушав объективные и не очень, объяснения представителей этой службы, я поинтересовалась только одним: Почему (в моем варианте это было - за каким?)) операторы ЕМС при приёме отправлений не сообщают о таких возможных ситуациях, почему нельзя честно признать, что скорая доставка возможна только между крупными населенными пунктами? А вдруг я отправляю что-то жизненно важное для получателя, а он получит это...? А он еже не успеет это получить, когда посылка придёт через месяц. И главное, нельзя обирать народ, только за то, что его отправление минует пару-тройку сортировочных центров почты России.
С тех пор, зареклась и не пользуюсь услугами этой службы. К тому же, как мне по секрету сообщали операторы нашего отделения связи, услуга почты России "отправление 1-ым классом" тоже не всегда едет быстрее, чем обычное))) Это ж Россия, это ж наши дороги, наши полу заброшенные деревни из пять домов, до которой из городка в 1,5 тыс жителей добираться на лошадях 250 км. Не может быть у нас чудес и, главное, никто не стремиться их сотворить даже за наши деньги. То ли каприз незначительный, то ли деньги не те
.
Отредактировано Vivochka (2015-05-20 19:14:38)