Розовая фиалка - моя
, из собственной немногочисленной (из двух "особей"
) "коллекции". Я ее рассадила и одну Иришке отвезла вместе с теми, что Нина передала.
Оказывается, что и мне есть чем поделиться! А я думала, что это распространенный сорт
и есть у всех фиалковОдов.
Тут недавно озадачилась поиском перлита (как Нина советовала), нашла производство в Воскресенске, съездила и купила....
Еле довезла! Два мешка здоровенных, один еле в багажник влез, второй пришлось на заднее сиденье затолкать.
За все заплатила 500 рубликов и сыплю его теперь везде у себя по полю. Копаю небольшие участки, рассыпаю перлит и сажаю что-нибудь (ну, цветы, например...)
Чуть позже позвоню еще и куплю побольше, чтобы на весь мой огород хватило (надеюсь, он не выделяет какую-нибудь ядовитость???)
Такая фракция (мелковатая, конечно...) у них является "отсевом" от основного продукта, они производят (вспучивают) перлит для добавок в бетон и цементные смеси для каких-то особых изделий.
Кстати, производство находится на Лопатинском (Промплощадка рядом с ТехноНиколь)
Про крымскую розу - это сорт, который вырастает огромных размеров и заплетает опору (забыла, блн..., как такие растения называются
) и хозяйка отрезала прямо эти плети, которые цвели красными цветами. Ну, может, и правда, какой-то "трюк" получился с подвоем/привоем...
Отредактировано Allendi (2015-06-24 23:50:29)