Наши дни рождения,запись тут ДАМЫ!!!! ВСЯ РЕКЛАМА - ЭТО ИЗДЕРЖКИ БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА!! УВЫ,УБРАТЬ ЕЕ Я НЕ МОГУ!!!! НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НЕ ЖМИТЕ НА ЛИШНИЕ КНОПКИ !!!)))
irchaah Ирин, шоб мы лисапед не искали, кинь ссыли на ютуб, плиз.
Спать со светом, наверное, дело привычки, я так не могу, ну, ежели просто не с ног валюсь... раз у вас обычная органза, то я бы специальную повязку на глаза одевала, такую, когда в голливудских фильмах пассажиры в самолетах спят
Эх блин..придется лезть на ютуб искать ролики как грамотно сделать градиент...очень уж мне он нравится))))
Всем привет))) у меня сегодня запланирован подвиг...а может быть даже два)))) окна мыть)))) почему подвиг - окна заставлены....где цветочной этажеркой..где вязальным комодом.... эх...пока все это снимешь-разберешь-отодвинешь.......
чтоб не отмывать, есть спецсредство, предварительно наносится вокруг ногтя, а после снимается как пленочка... но я вчера без этого справилась, не так уж много времени потратила, бОльшую часть убрала ватной палочкой с жидкостью для снятия лака, а более тонкую очистку зубочисткой с тонким слоем ватки провела... а с каждым разом навык совершенствуется, скорость повышается
irchaah Ирина! А как средство называется?? посмотрю в магазах... А вообще получается приличный расход лака на эту губку...или одной губкой можно все ногти прошмыгать???? а кисточку потом в ацетоне отмывать? надо попробовать чтоли...хоть на одном ногте)))) а узоры чем рисуешь?? кисточками тоже?
irchaah Ира, не смейся.. посмотрела на ютубе несколько видео... девочки советуют рисовать не лаком, а акриловыми красками для дизайна ногтей... Ну вот. тут я вспомнила что у меня есть куча акриловых красок для декора, нашла самую тонкую кисточку... и давай разводить каляки-маляки на ногтях))
Первой краской мне попалась серебряная, а все перламутровые плохо наносятся, нужна практика.. в следующий раз буду калякать обычной матовой краской. На базу/лак краска наносилась хуже, чем сразу на ногтевую пластину, и конечно кисточку бы взять потоньше. Краска сохнет быстро. Финиш на неё ложится нормально, не размызывает, красками мона рисовать))
Плюша, одной губкой по всем ногтям, которые хочешь так покрасить, только лак по необходимости добавляй. Кисточка для дизайна у меня тонюсенькая, но они разные бывают. Кисточку я потом жидкостью для снятия лака очищала, ну и во время рисования использовала ватный диск смоченный ею же, чтобы иногда очищать кисть, иначе лак подсыхает... Про средство не скажу, вчера в одном из роликов видела, но не запомнила, я их кучу пересмотрела... не озадачилась запоминанием, т.к. в промышленном масштабе не планирую дизайном заниматься))) Vivochka, а что мне смеяться?) у меня ручонки трясутся, когда рисую))) другое дело, что есть приемчики, с помощью которых даже нерисующие люди могут вполне сносно на ногтях рисовать. Поищу, кину сюда картинки. Я использую только лаки. Вот мое богачество для ногтей))) пока еще не все применяла Увеличить
Приятная глазу коллекция)))) Надо будет вам завтра мою показать)))) Я пока из дизайна ногтей прониклась только к градиенту.....ну и летом цветуечки иногда клею))) Никак не приловчусь французский маникюр делать((((...который люблю очень) наклейки какие то неудачные купила для него ....отклеиваются плохо
Нашла картинки, вконташке оказывается сохранила. Это дизайн по мокрому лаку, т.е. наносится лак достаточно толстым слоем и сразу другим цветом ставятся капельки. Опять же сразу, пока не подсохло, в нужном направлении иголочкой проводятся линии. Каждый ноготь делается отдельно, в смысле не на все ногти нанесли базовый цвет, а только на один, потом точки-капли, линии. Уж потом переходим к следующему ногтю. Иголку я очищаю после каждого ногтя о ватный диск с жидкостью. Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сегодня в очередной раз убедилась...в жизни всегда найдется место подвигу))))))...не одному, так другому))) окна вымыть не получилось...пока разбиралась...пошел дождь(((( Зато решила опробовать почти три недели назад купленный пароочиститель..... Семь потОв сошло..... наверное у меня грязь вековая??? но с первого раза ничего не очистилось..как по телеку))) легким движением швабры))))) межплиточные швы очистились на ура))) на полу) вытяжку тоже почистила....неплохо весьма, учитывая ее состояние)))) на духовке закончилась вода в Ём...решила, что продолжу завтра)))) но немножко поскрести успела...грязюка отходит хорошо.....но...долго))) Написано, что им можно мыть окна и зеркала..но что то боязно...пар шпарит будь здоров как...как бы не треснуло
Мы допроходим медкомиссию и заканчиваем предпоступательные дела, собираем документы, всего 15 комплектов , пять ВУЗов по три специальности. Апеллируем физику почти всем классом, куча ошибок и недопроверок, хорошо можно сканы посмотреть и выявить ошибки. Ещё и гардероб к поездке шью, чтоб было не марко, не мялось и места мало в сумке занимало. И ещё у нас опять пекло, аж 32 градуса.
А мы сегодня отвезли документы в Коломну на ветеринарию. Больше не будем никуда тыркаться. Не поступим- пойдем в 10 класс,хотя не хочется,конечно. И с Ванькой начали проходить медкомиссию к саду. Это смертоубийство просто-такие толпы, сегодня даже до драки дошло в очереди к ЛОРу, ну и часть врачей в отпуске. Ивану стоматолог сказал уздечку подрезать, поедем на консультацию на днях. В общем одни хождения. Вяжу юбку " Вечернюю степь", получается очень красиво. И никак не начну шить( к саду же много надо) и еще пк набила ,хочу учится вязать ОФЖ и большие изделия на двух фантурах, только время никак не выберу и теории не хватает. Может кто подскажет- какая резинка лучше для обычного свитера промышленная или 2 на 2 ???
Привет всем! МаксяркаВан А Ваня у тебя хорошо разговаривает? Нашей 5 лет, все буквы (кроме гласных) шепелявит. Каша во рту. Ходят к логопеду, она посмотрела, тоже сказала про уздечку, но сказала, что обойдемся, какими-то упражнениями будут растягивать... Что сказала, сама не знаю... А дочь моя всегда говорила норм, но врач сказал уздечка... мы и пошли. А на что она влияет, совсем не знаю... Может зря своего дЕтя мучила..
Клематис.....эх.....очень охота посадить))) теперь появилась возможность)) По осени наверное можно?? или лучше весной???
У меня из всех подаренных и купленных листиков проклюнулись кустики))) Девочки)) Алена,Ирина) как у вас??? мне рассаживать или можно выкинуть? мне столько одинаковых на надо
Я по поводу этой уздечки вообще профан, читать ничего не стала в инете(надоело себе мозг забивать уже) , съездим сначала проконсультируемся, там решим. Ванька говорит очень мало у нас, никаких мам и пап в речи не имеет,хотя несколько раз говорил , лично слыхала. Говорит на своем тарабарском, из русского использует глаголы- дай, открой . Если мы его не понимаем, визжит, пока не переживаю сильно, у нас все поздно говорить начали, обычно как в сад шли, так и начинали. Но вообще несколько раз слышала,что в слове открыть-открой слышна картавость. Муж ржет надо мной-мол дите говорить не умеет,но уже картавит Нина, не выбрасывай! сажай! у меня все в какой-то стадии непонятной,застывшей. Один листок сдох, а остальные частично подгнили,но ножки нормальные, сидят и все. Не растут ни в какую, подумываю откопать и глянуть что там внутри-то. Аленка мне еще 3 целиковых привезла фиалки, одна зацвела, 2 другие собираются тоже, а вот листья что-то бунтуют у меня. Нина! Про клематис. Я все же склоняюсь что лучше весной его сажать. Хотя сама думаю сейчас пересадить(есть у меня задохлый один) . Но не осенью все же. Ну а про тонкости посадки, небось знаешь сама- богатая почва, солнечное место и не жди ничего особенного первые несколько лет(набирает корневую систему)
Весной у нас полно воды(((..но я ему местечко приготовлю хорошее... надо будет с сортом определиться и купить)) Ира! а когда ирисы делить? можно в августе??? где то из глубин памяти у меня всплывает что их делят после цветения...но я не готова их сейчас делить.... в основном там твои ирисы..и немного крымских...белый и розовый...и октуда то затесался простецкий не сортовой...мелкий.... фиалки рассажу)))) сфотай что Алена целиковые привезла)) у меня точно сгнил лист Гулин сортовой белой фиалки((((( не нахожу его...а у меня все записано..где то посажено.... Сортовые .которые на выставке покупала...все живы здоровы..рассажу все кустики которые вырастут))) и раздам вам, девочки)
Нин, эти липездрочки ты на ногти клеишь? Пинцетами цепляешь? Я помню как по молодости клеили масенькие кружочки (как от перфокарты) беленткие такие и бесцветным лаком покрывали сверху. А тыкали иголкой, а потом на ноготь пытались ровно пришпандорить... Вот развлечение было. После этого что-то не тянет так развлекаться. ))))
ну да...на ногти))типа чтобы не заморачиваться и не рисовать дрожащщей ручОнкой самой)))) купила для прикола..... в основном конечно это для молодежи..... и пинцеты вещь хорошая оказалось..и копеешная. попутно)))) прислали еще золотых колокольчиков..тоже на ногти..но они оказались чуть ли не из железа))) никак не держатся))))
Кстати по поводу гель-лака без лампы который... опробовала...наносится и держится хорошо. Без огородов продержался бы на коротких(!) ногтях железно две недели. Смылся без проблем жидкостью без ацетона. на коротких ногтях у меня лак быстрее облезает..почему то)) поэтому акцентирую)
хотела вам градиент из блесток показать...не хочет фотаться...бликует...вчера сподобилась сделать)))
Нина, я тоже думаю, что лучше посадить весной клематис. У меня их 7 штук. Самый неубиваемый- Виль де Лион. Осенью обрезка почти под корень, весной пойдут новые побеги. По поводу проблем логопедических. У моей внучки к четырем с половиной не проговаривались шипящие, свистящие, Л, Р. Не стали ждать, пока "само пройдет", пошли к логопеду. Тетеньку нашли замечательную! За три месяца все звуки поставила нашей Мелке. Теперь, правда, опять фефект речи, но из-за того, что оба нижних зуба друг за другом попадали. Вырастут, и все будет нормально.
Они могут цвести и на прошлогодних побегах, и на свеженьких побегах. На мой взгляд, надежнее последние. Я их слегка окучиваю, закидываю отцветшими бархатцами перед заморозками и все. Один у меня , уж и забыла, какого сорта, три года сидел молча, как будто сдох. А нынче полез слабенький побег. Прочитала в и-нете, и правда, лучше не трогать, если не вылез, может несколько лет не показываться.
Я помню как по молодости клеили масенькие кружочки (как от перфокарты) беленткие такие и бесцветным лаком покрывали сверху. А тыкали иголкой, а потом на ноготь пытались ровно пришпандорить... Вот развлечение было.
Кружочки от перфоленты. особенно круто было налепить их поверх красного лака, ногти маминой подруги вызывали у меня бешеный восторг (это было примерно в середине 70-х).
Кружочки от перфоленты. особенно круто было налепить их поверх красного лака, ногти маминой подруги вызывали у меня бешеный восторг (это было примерно в середине 70-х).
Ну, не наю, но благодаря тебе, неустанно интересуюсь росписью ногтей Не скажу, что точно буду это делать, но разок попробую . А так как я художник от слова "худо", то изучаю самые простые способы украшения пальчиков.
Оказывается не обязательно рисовать с помощью кисти, можно рисовать дотсом - это такая палочка с круглым утолщением на конце... бывают разного размера. Голь на выдумки хитра, и народ в погоне за красотой и полным отсутствием возможности купить дотсы, заменяют их, чем угодно, даже не пишущей ручкой (кстати сказать, ДОТСЫ стоят недорого).
Познакомиться с дотсами и некоторыми приёмами росписи
Изучаем роспись ногтей)) ,
Даже не умея рисовать, можно сделать красивую точечную роспись ногтей. ,, ,
Девочки привет всем! Про фиалки - все, как написала Иришка... сидят и ни гу-гу... это, наверное, моих рук дело - что ни посажу, либо загнется, либо долго "раздумывает", стоит-ли расти.... Ирин муж над моими предрассудками смеется, а вот так и есть... куда ж от этого денешься... хоть верь, хоть не верь Нина, ты фиалки-то не выбрасывай! А то вдруг у нас с Иришкой мало вырастет А, да! У меня тоже цветут две - одна та, которая прямо в горшочке (сиреневенький горшочек ), а вторая бело-голубая, нежная такая! Если когда-нибудь попаду домой не ночером, то сфотографирую и покажу!
Кстати, у меня зацвела крымская роза, черенки привезли два года назад. Приросли хорошо так, дружненько. Только подмерзают они все-таки, несмотря на то, что укрываем хорошо. И что самое интересное и непонятное для меня - хозяйка отеля отрезала ветки с роз, которые цвели красным цветом (роз других цветов не было), а расцвела роза белого цвета И как такое может быть???? прямо мистика какая-то!
Они может у неё гибридные? Гибриды могут такой фокус выкинуть. У фиалок так: например, химеры (полосатые фиалки) размножаются только детьми, а если листик посадишь, то будет однотонная фиалка.
Алена, ну что будет , то и будет. Посмотрю на днях ,что там внутри земли творится))). Нина, сегодня фиалки сфоткаю. Подскажи, пожалуйста, еще раз состав грунта рекомендуемый для фиалок,. Я нашла в сарае у себя старые запасы вермикулита-это то что надо или нет??? Мы уже свои помидоры начали есть, вчера ели первый салат полностью из своего-огурцы, помидоры, перец, редиска и зелень. Вкуснота!!!
Всем привет) Алена! Хозяйка вам видать отрезала дичек))) тоесть красным цвела сортовая роза..привитая на другой более выносливый сорт...белый.... Ирина! про точный состав не скажу, я купила обычный пакет...а в фиалочном магазине купила верховой торф...вот его добавляю к обычной земле и 1/4 от объема ПЕРЛИТА!!!! (типа пенопласта, можно и его накрошить мелко).....Вермикулит удерживает влагу, а перлит не дает закисать почве. вермикулит мне сказали в фиалки добавлять не надо...учитывая что я все хочу на фитильный полив перевести в дальнейшем. Кстати с фиалками да...сортовые особенности от листьев могут не сохраняться..и будет так называемый спорт....тоесть первоначальный вид в селекции.
Вот я помнила,что какой-то ...лит, а перлит-вермикулит точно не помнила))) буду искать перлит тогда. Вот такие у меня фиалки. Сегодня пригляделась- листок,что сидел в земле с зимы ( я его у свекрови уперла) пустил отросточки. Так что еще не все потеряно. А та ,что уже зацвела-просто обалденная, никогда такой не видела. Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор spiridirina на Яндекс.Фотках
Моя маман ужо как пару недель кушает свои огурцы, про зелень молчу. Грит, вкусно всё, ароматно. Клубнику тоже уже пару недель кушает. Вот жисть пошла ничего настоящего нет, скучаем по вкусу и запаху огурцов и помидор. На днях случайно по телеку видела передачку о луховицких огурцах. Пробуют их запатентовать, местным жителям, выращивающим огурцы, тоже выдадут патент, чтобы продавцы в других регионах не обманывали покупателей, продавая псевдо луховицкие огурцы по 80-100 руб за кг. Это при том, что оптовики огурцы не покупают, у населения выкупают частники-коммерсанты по 30 руб, которые потом сдают в магазы в два раза дороже, а на фермерские рынки не пускает администрация городов.
Какие я сделала выводы из многолетнего опыта выращивания из листиков и черенков. Их..собственно...два. первый...для укоренения достаточно самого маленького горшочка диаметром 4 см..высотой 5 (как на четвертом фото Ирины, это как раз я рассадила детки)....в нем земля не закисает и корешки не гниют. Кстати по фиалкам....я когда то вычитала, что они начинают цвести обильно только тогда,когда весь ком земли заполняется корнями. (то же относится и к гераням) вывод....выращивать фиалки надо тоже в маленьких горшках, переваливая их в бОльший только при нарастании зеленой массы.... магазинские сортовые детки я уже один раз пересадила в горшок чуть побольше..сейчас смотрю...можно опять перевалить в еще побольше...а то тесновато им...массу наращивают активно зеленую. В фиалочном магазине что удобно...есть всякого размера и диаметра горшочки...специально)))....и грунт....и всякого разного интересного... Надо пожалуй наведаться туда снова))) 5л перлита там стоило 90 р....очень демократично...мешок приличный... Еще люблю герань.. в этом году черенковала....успешно...загнулся только один...сгнил почему то...опять же...сажала в самые маленькие баночки( горшочков уже небыло) Ирина...розовая фиалка очень красивая...это из последних?? или собственная?? я к чему спрашиваю...у меня такая есть или нет))) я люблю такие..на толстых ножках....которые цветут букетиком сверху...аж листьев не видно...эта из породы таких..... моя голубая мне что то не нравится...цвет не насыщеный....и..мне казалось она была махровая....а тут простая...возможно это как раз тот самый спорт и есть.
Я зелёную массу обрываю регулярно, ради экономии места Поэтому они у меня всегда компактные и сидят в небольших горшках. Глядя на цветущую у Иры, я бы ей весь нижний ярус (самые длинные) удалила бы срочно ))Пересаживаю в те же горшки, когда ствол слишком высоким становится. Это происходит раз в три года где-то.
У меня такой фиалки нет, как у Иринки зацвела. Есть наоборот: серединка белая, края розовые.
а я лопух в фиалках и других цветах , но у Ирины нравится когда много зеленых листьев-лопухов, так красивее, имхо; красив маленький скромный цвЯточек на фоне многочисленных зелёных листьев
Нина, у меня вообще ни одной не было до вас)))Эту мне привезла Алена уже в горшке. Сейчас пошла повнимательнее поглядела-действительно,Гуля права,что нижние надо обрвать, т к они уже желтеющие даже слегка. Хотя мне нравится когда много листьев, как Лена написала , просто эти листья уже некачественные. А фиалка эта цветущая реально красивая, мне тоже очень нравится такой тип цветов, к тому же она такого необычного окраса.
я как Vivochka, лопух т.е. ващще ничонипанимаю в фиалках, но у меня одна есть... неухоженная, бесформенная... и поди ж ты, цветет, правда нынче необильно... вот такая