Девочки, хорошие мои! Спасибо за поздравления и пожелания! У нас сегодня еще выходной, т.к. в субботу был день Конституции. Конечно, в моем возрасте уже ДР не очень радует, но для мамы радость, поэтому едем к ней, а там сбор урожая вишни и йошты, малины, муж чинил калитку. Дружно все объелись, так что брюки уже не застегнула и пришлось ехать в дачном прикиде. Сегодня все это начали перерабатывать: морозить, варить варенье и компоты, а молодежь еще и внучку подкинуло, они ремонт делают в зятевой квартире. Вот только доползла до компа.
Luuu написал(а):Добрый вечер всем! Пришла вам пожаловаться, как я сломала свою вязалку. Год назад разжилась Невой-2. Старенькая, конечно, но вязала. А сегодня что-то меня торкнуло заняться её помывкой. Разобрала, иголки помыла, шнур еще промаслила, смазала всю ... и началась сборка. Вобщем, с трех до восьми я её собирала. Боковинки так и не смогла одеть, платины пока прилепляла слетевшие, поломала все ногти и пальцы исколола. Но беда в том, что она теперь не вяжет. Иглы просто пляшут, какая выше лежит, какая ниже, и каретка все время застревает, причем в разных местах.Короче, сложила в коробку и убрала. Мораль - не трожь то, что работает!Плюс только в том, что с машинкой я совсем мало стала вязать. На ней еще толком не научилась, а руками уже долго кажется. А может и к лучшему, буду на хорошую деньги копить.
Света, не расстраивайся! Шнур надо поменять, скрутить новый из шерстяной пряжи так, чтобы он заполнил весь желобок, и промаслить. Я раза три разбирала и добавляла толщины. У тебя он стоптался, поэтому иголки и пляшут, и хорошо надо поджать винты, чтобы рельсы были параллельны и не застревала каретка. У меня Северянка, аналог Невы-2, но другого завода и игольница с металлическими желобками,так вот ее по сравнению с Невой-5,6,11 было напряжно доводить до ума, но с помощью мужеской силы и моего умения, все таки инженер по диплому, все работает.
Лене Вивочке отдельная спасибка за адреса продавцов вязалок.