Консервируют, разве ж они не люди))) Но вот рецептами делиться не приходилось, опять же я и не угощаю никого, мне самой мало)))
Сейчас самый сезон идёт, так в магазинах помидоры ( чаще римские, ну такие продолговатые) бушелями продают. ( бушель это пара вёдер) Народ бойко разбирает, особенно итальянцы, они ж без закаток не могут, братья наши по-разуму. Да и остальные тоже , но больше маринуют и джемы варят.
Эх, сейчас всё бушелями продают... а мне не надо((( Знаете какие муки принимаю через это, просто неимоверные. Ведь у меня же инстинкт - надо делать заготовки, а то вдруг завтра всё пропадёт. Особенно тяжело когда капуста начинается. А сейчас персики идут, на этих выходных фестиваль будет, с каруселями и народными ремёслами. Мы в прошлом году были ( от нас всего два км) , но что-то не проторчали.
Но вот чтоб совсем местные местные заготовки делали я не помню. Они заготавливают мясо, да рыбу, ягоды сушат и грибы, но вот чтоб как мы , нет, такого не помню. У них вообще культура домохозяйства не очень развита, я думаю, что тут причины в том, что они пропустили некий этап развития.