Лёка
Алён, вот незадача порой у нас случается. Ты купить не можешь... (у меня такие же проблемы, но не о них сейчас), я вот даже сшить не могу. Проблема образовалась не техническая - сшить, а, скажем так, в прикладной стороне -материал. Случилась со мной смешная история (чувствую, не последняя). Купила в КЗ материал под соблазнительным названием лён-стрейч. Лён сам по себе я уважаю, надеялась что стрейч придаст некую мягкость что ли льну. Сшив из неё брючки, сижу и думаю, какой же идиот придумал эту ткань и какие ещё идиотки, кроме меня, её купили? Ладно, начну с начала и по порядку.
Все мы знаем, что, собака, монитор показывает одному ему понятную цветовую гамму + искажения от фотика... короче, ожидаемый цвет может сильно не совпасть с действительностью. На фото ткань была сочного тёмно синего цвета. В жизни оказалась не такого сочного и тёмного, намного проще что ль))) На раздаче, свёрнутый отрез ткани, с ещё фабричным крахмалом поначалу не казался таким пугающим... Даже после стирки отрез, изрядно потеряв часть не такого уже и сочного цвета, пока ещё не пугал. В процессе кроя, выявились значительные кусочки брака, которые в основном были с изнанки.. а вот в процессе шитья ткань показала всю свою "прелесть", практически со вторых швов, стало понятно, что ткань очень быстро закошлатиться - сложилось впечатление, что это не лён с эластаном, а синтетика+эластан с добавлением льна
, при утюже даже через проутюжильник с любой стороны швы лоснятся, в поперечном направлении растягивается до неприличных размеров. Потеряв при стирке весь свой заводской лоск и крахмал, стала прощупываться шершавость, рыхлость и тяжесть летней ткани. В итоге по внешнему виду брюки напоминают поношенные изрядно помятые тренировочные штанцы
Если эффект мятости ещё можно попробовать обыграть, облагородить с помощью любых конструктивных линий, элементов - множественные рельефы, накладные отстроченные карманы с клапаном, взять ткань яркого необычного цвета, то изменить её невообразимую колючесть на теле... Даже не знаю чем это можно изменить? Скорее всего ничем, никакой кондей это не исправит. Одеваешь на себя летние брюки, а впечатление такое, что надела штанцы из шерсти грубого чёса... получаешь офигительный массаж от десятка тысяч малюсеньких иголочек.
В итоге, вместо летних брюк получила сильно мятые и жутко колючие треники 
Отредактировано Vivochka (2014-07-27 15:37:31)