ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Шапки - это вечная проблема Особенно, тёткины
Козырёк сложновато связать так, чтобы "костюмчик сидел"... Сама хожу в длинной такой шапульке, которая не ровно по голове, а макушка висит сзади... Во как объяснила
А если не вязать козырёк, то берет получится. Ты как к беретам вязанным относишься? помнится где-то на осинке был не то берет, не то шапка под названием, кажись, "снежок". Объёмная такая шапуля крючком вроде... О! Нашла! http://club.osinka.ru/topic-51742?p=3102145#3102145
У меня до дочкиной трубы руки сегодня так и не дошли Утром работа. Потом в одну школу, потом в другую. Потом на чешский. Потом опять в школу. Потом уроки, готовка... Сейчас вот на попу села. А ещё голову мыть, ногти красить..
Девочки привет!
Самый модный головной убор этого сезона Берет! Вот так то) Буду берет вязать английской резинкой.
Отредактировано Narisa (2016-11-22 10:37:09)
Narisa
спасибо за участие))даже сфотать некогда свою экибану((( конец года...рвут на куски..в выхи только смогу сфотать(((
Про берет я тоже думала)))
но у меня есть неудачный опят вязания берета Герда)) листиками..
Ну на всех он хорошо сидит!
Я же в нем выгляжу как гриб)))) он как раз у меня коричневый))))
промахнулась наверное с клиньями но перевязывать не буду..проще что то другое связать)
Гуль, с беретам отношусь спокойно. Мне кажется мы с ними не очень. То ли морда, то ли фасон не того.. друг с другом
Хочется всё-таки шапочку машинной вязкой.
Вот чего пишут стилисты Если у вас круглое лицо, откажитесь от шапок, которые носят, низко надвинув на лоб и изделий в форме колокола. Вам подойдут объемные головные уборы, которые можно носить, сдвинув в сторону или назад.
, Запомните главное правило – крупные черты лица требуют объема. Вы можете выбрать большую шапку, вязку косами или английскую резинку на больших спицах.
Того же эффекта помогут добиться узоры в скандинавском стиле.
Значит, порывшись в инете понравился мне кепи, прям оченЯ понравилось, канеШна, без выкройки, просто образ:
в принципе кубаночки тоже нравятся, но их под куртку не оденешь, скорее под пальто,
Ну и вот объемные шапчульки.
Я раньше сомневалась, что к широкой моське, подойдут объемные шапки с объемной вязкой, но раз товарсЧи стилисты так утверждают... придётся смотреть в их сторону
,
вот из этих трех не нравится ничего, мож кому идейка придётся по вкусу
это уже спортивные шапочки, мне кажется они скорее молодежные, чем теткинские. или как?
Бордовая нравится и две следующих, вроде, как объемной вязки. (продолжаю сомневаться, - неужели с круглому лицу подойдёт подобная вязка?).
Только к бордовой... пару не сделать. Шарф? Дык, у меня нет шеи для него и куртка застегивает наглухо на воротник стойку.
Варежки? Ээээ, я не на лыжах кататься собираюсь и не в поход иду) В них наверное не удобно будет сумку держать.
тоже симпатичная, в ирландском стиле, спортивная, понравилась её форма
Отредактировано Vivochka (2016-11-22 16:05:22)
А че? Прикольные шапки. Может сходить куда померить шапки? С фасоном сразу определишься зато. К такому кепи точно надо козырёк где-то брать.
У меня шапка из твоего молодёжного ряда - типа серой третьей.
Единственное , многие из них связаны из объемных ниток. На машинке тяжеловато будет... А последняя, мне кажется , должна быть на теплом подкладе+ отворот, поэтому такой объём.
Стилист правы, скорее всего, если шапка больше лица, то лицо выглядит Уже и меньше.
А че? Прикольные шапки. Может сходить куда померить шапки? С фасоном сразу определишься зато. К такому кепи точно надо козырёк где-то брать.
Это.. приличные места с приличными шапками от меня далеко . Хотя, мож у метро в ТЦ есть. Таааак, надо дойти до него.
Единственное , многие из них связаны из объемных ниток. На машинке тяжеловато будет... А последняя, мне кажется , должна быть на теплом подкладе+ отворот, поэтому такой объём.
Дык, у меня же бразерочек есть 3 класса)) Ага, только вот обратила внимание, что полотно из пряжи в 100500 сложений выглядит не ахти. Нужно купить именно толстую. Я теперь как Нина, в шкафах стоят бобины с пряжей, а нужной ОПЯТЬ НЕТ!
Стилист правы, скорее всего, если шапка больше лица, то лицо выглядит Уже и меньше.
Так думаешь? Лано, попробую.
Отредактировано Vivochka (2016-11-22 17:14:13)
Видишь, скока дел сразу: дойти до центра, примерить шапки, купить нужную пряжу так и зима закончится , пока все это выполнишь
Иду сегодня на британского тенора какого-то. Уже жалею, что знакомую пригласила. Устала я чего-то. Идти лениво. Точнее ехать - на мне да ладно уж, схожу. Надо иногда окультуриваться... Тем более за бесплатно
А рынка рядом нет? Обожаю рынки! Там всегда все есть и по последней моде
Гуль, рынки почти все снесли по какому-то там закону и по программе облагораживания города))
около метро стало пусто, почти как 80-е годы, серый гранитный парапет входа в метро и фысё. Ещё два месяца назад покупала в аптеке лекарство, аптекая была одной из дешевых в районе, неделю нанад прохожу мимо того дальнего выхода, аптеки уже ент, пусто, как при застройке спальных районов.
Не, я не жалуюсь на пустоту. Только поставьте цены из снесенной аптеки в оставшиеся "разрешенные".
Все для народа:(
На м.Домодедовская рынок ещё жив. Он в стороне от метро. Может это поможет ему протянуть дольше:)
Была вчера на концерте британского тенора Bryn Terfel. Ну что сказать. Поёт средненько даже на мой непритязательный вкус. Репертуар тяжёлый. Много трагичных произведений. Пел с хором Пражской филармонии. Даже на русском пел: арию Бориса Годунова на музыку Мусоргского "звон! Погребальный звон!"
Апогеем стало следующее: поёт он какую-то арию на английском. Раз - достал из кармана бутылку пива. Два - из другого кармана вторую. Потом открывашку. Продолжая петь, предлагает дирижёру, первой скрипке .. Потом открывает, нюхает. Потом финальное поет ааааааааа и в конце хлоп себе бутылку в рот и пьет-пьет-пьет почти до конца. Резко взмахивает этой бутылкой и обливает остатками бабулю в вечернем платье в первом ряду . слава богу, только платье. Извиняется. В конце, когда ему подарили огромный букет. Он запулил этот букетище в бабку:)))))) в общем , я в шоке. А публика была в восторге.... Половина, правда, была англоговорящая...
Отредактировано gulich (2016-11-23 20:04:27)
Искусство
видимо, в наше время просто стоять петь и, просто сидеть смотреть на "простостоящего" - это моветон .
не совсем уже наша Нетребко тоже скачет https://youtu.be/E1mrkV88IE0
Отредактировано Vivochka (2016-11-23 21:15:25)
Даааа, публика была под стать: свистели, кричали, ногами топали
Но Нетребко его превзошла
У нас в школе есть хор. Хороший хор. С титулами и кубками с международных фестивалей. Вот его руководительница мне рассказывала, что ей говорят школьные начальники: надо отходить от камерности, мол, это несовременно. Выходить строем. вставать в строгом порядке - это моветон... Послала она это начальство , короче У меня, говорит, хор 50 человек. Что будет, если они будут выходить и стоять, как им вздумается? Толпа, а не хор!
Отредактировано gulich (2016-11-23 22:06:50)
устраивают из классики цирк с конями ((((
я вот в этом плане консерватор и считаю, что мужики - лебедЯ это уже перебор (((
возможно, кто-то видел лебединое озеро с мужиками?
Чайковский наверное извертелся (((
хотите движения - идите в цирк! ! к конями ))))
а про пиво я не поняла вообще. ....
ну ладно эстрада выходит пьяная на концерты и то, я считаю это безобразие и неуважение к публике, но чтобы вот так посреди концерта на сцене пивка хлебнуть
или это у них юмор такой?
а он там себе ничего не почесал для полноты картины?
Нин, зачем столь радикально... в цирк?
отправляй их в оперу, там всё-таки какое-то движение тел происходит, да и декОрации меняются))
На крайняк, пусть идут в оперетту, там нескучно, весело, движухи много и вроде как поют))
Апогеем стало следующее: поёт он какую-то арию на английском. Раз - достал из кармана бутылку пива. Два - из другого кармана вторую. Потом открывашку. Продолжая петь, предлагает дирижёру, первой скрипке .. Потом открывает, нюхает. Потом финальное поет ааааааааа и в конце хлоп себе бутылку в рот и пьет-пьет-пьет почти до конца. Резко взмахивает этой бутылкой и обливает остатками бабулю в вечернем платье в первом ряду . слава богу, только платье. Извиняется.
затем забил косячок, со сцены признался в нетрадиционной ориентации, из зала пригласил мужичков пообжиматься, потом стал всех призывать к толерантности к однополоым бракам, а когда косячок окончательно дал о себе знать, он вынул из-за пазухи британский флаг и стал им размахивать с криками: Да пошли вы все... Долой Евросоюз!))
Эй, товарисЧи, куда все подевались?
Я уже воплотила целый 1% "белого проекта"
И ещё пытаюсь отремонтировать принтер, во всяком случае пытаюсь его разобрать для ремонта
Выкройка для белого проекта и выстиранная ткань - это сколько % по твоим расчетам???
Зато я снуд ребёнку довязала наконец-то! И ещё я сегодня умудрилась купить второй раз ноябрьскую бурду привыкла, что в этих числах новая появляется, ну и захватила, не глядя.... Дома только увидела, что у меня есть такая
Гуль,
раз - ты уже "легла" в нужном направлении; два - ты уже сформировала идею; три - предприняла решительные шаги по покупке материала; четыре - выстирала; пять, шесть, семь... короче, до десяти - сделала выкройку.
Это твердые 10%!
У самой мУльены журналов, стесно, не запоминаю. Тоже случалась покупка дубля № 2
Всего-то?! Я расчитывала на твердые - 30% , как минимум
А тканька ещё года три, как закуплена
Я пока на нулевом уровне...только легла в нужном направлении
а я жду вроде хотят заказать свитер в белом варианте
Мамочки,с праздником вас!Пусть детки приносят только радость!!!
К белому показу готовлюсь.Одна штучка готова на 99%,еще одна на 5%
С праздником
Дадада, с праздником, мамочки!
Я начала ползти в нужную сторону раскроила!
А ещё порадовалась, что не стала довязывать недовяз свой - нашла сегодня ещё кусок от него то есть мне правильно казалось, что было связано больше, чем я нашла раньше
Может еще полежит, и ещё чего-нибудь найду?
Может еще полежит, и ещё чего-нибудь найду?
обширны наши закрома Родины
Привет всем! И у меня белый проект в работе! Забежала поздороваться, и убегаю шить, пока малыши тихо играют и не дерутся))))))
Арин, у меня недовяз один. Но уже два года он болтается. Два переезда пережил. Вот все в одном месте лежало, а кусок юбки почему-то оказался отдельно. Да где?! В шкафу, где сумки лежат! Как он там оказался , не представляю
мне пряжу принесли белую, правда что хотят сами не знают,ты типа придумай сама, теперь типа думаю
Всем привет! [взломанный сайт] Я отчиталась за ноябрь За мной еще должок за июль-август,надо постирать и сфоткать три вещички,которые себе вязала к отпуску и никак руки не дойдут
Отчиталась так отчиталась!!! Сколько всего нарукодельничала
Рая! Как все красиво и аккуратно! Скошенное плечо на зеленом джемпере как из магазина
Рая! Научи, пожалуйста, как ты эти беечки на вороте вяжешь? Ну очень красиво!
Наталья,какие именно беечки?
Как на сарафанчике с птичками и на оранжевом джемпере? Там разбор на резинку 1/1 сдвиг фонтур на Р5 Зигзаг ,2 круговых ряда (по счетчику), соединительный.Дальше сдвиг фонтур на Н 5,все иглы в работу (можно поменять нитку на другой цвет),ряд ластика,дальше круговое,или можно велле,а потом круговое для кармана кетлевочного.Как тут я делала
Фотографии в альбоме «машинное вязание», автор raisalarionova на Яндекс.Фотках
Отредактировано усинка (2016-12-01 17:03:10)
Narisa,Ирина,очень твой зайка мне понравился,поделись описанием,пожалуйста. В январе еду на учебу,мож там спицами повяжу
https://fotki.yandex.ru/next/users/miss … ew/1321553
Ирина заяц очень красивый,тоже от описания не отказалась бы, Раиса работы Ваши бесподобны видна рука мастера
Доброе утро всем!
Рая! Огромное спасибо за ответ! Вчера с планшета не могла ответить, все поняла, скопировала себе, правда у меня круговое вязание машина плохо делает, наверное надо ее настраивать. Но буду пробовать.
Я тоже в восторге от Ириного зайца, тоже хотела бы описание получить. Спасибо!
Девочки, ловите зайку и мишку! Альбом с паролем (зая) тк их нельзя в инет выкладывть в общий доступ https://fotki.yandex.ru/users/miss-nary … um/417246/
Мишку вяжу сейчас, очень легко вяжется)
Ирин спасибо, надо на Новогодние каникулы связать увидала у тебя в альбоме комод,я в восторге,тоже имею 3 машинки 5 - 3 класс 2х фантурные и горячо любимую Северянку с которой не готова расстаться правда практически на ней не вяжу. У меня вопрос ,ты полки местами меняешь когда вяжешь,как у тебя процесс происходит,у меня комод под 1 машинку + дополнительный стол для 2 й + можно с другой стороны прикрутить Сверянку или ЛК (шку) которую продала
Отредактировано lavna (2016-12-02 14:46:37)
Отмарафонилась)))
Девочки молодцы! Очень все красиво! А Рая как всегда стахановка))) причем от количества качество никак не страдает, супер! Мне вот тоже повязать надо. Не могу собраться/решиться...
Ирин спасибо, надо на Новогодние каникулы связать увидала у тебя в альбоме комод,я в восторге,тоже имею 3 машинки 5 - 3 класс 2х фантурные и горячо любимую Северянку с которой не готова расстаться правда практически на ней не вяжу. У меня вопрос ,ты полки местами меняешь когда вяжешь,как у тебя процесс происходит,у меня комод под 1 машинку + дополнительный стол для 2 й + можно с другой стороны прикрутить Сверянку или ЛК (шку) которую продала
Отредактировано lavna (Сегодня 16:46:37)
Я вяжу на 1 машинке, которая самая верхняя, когда нужна другая, то верхнюю полку меняю вместе с машинкой на соседнюю, это тяжело, делаем вдвоем с мужем, полки на защелках, фото в альбоме есть.
Комод экономит место, плюс машинку каждый раз не надо устанавливать, навешивать ПИ, регулировать, достаточно полку с уже установленной машиной поставить на верх и усе))))
очень функцианальный комодик получился,место мало занимает класс!!!
Ирина,спасибо!Так хочется связать уже игрушку Дашуле,но где ж времени на все взять
У меня предновогодний цейтнот. Сегодня д.р. у мужа. Отмечаем завтра. Завтра же первая елка. Послезавтра театр с детьми.
Очень надеюсь завтра сфоткать снуд дочки. Белый проект почти готов.
Всем несдающимся привет! )))
марафон редеет, но качество работ по прежнему поражает! !
сходила, полюбовалась! !!Какие все молодцы! !
у меня последний рывок и попытаюсь сфотать, правда темень (((
к белому проекту не приступала, но зато появилась идея, надеюсь успею воплотить )))
что-то столько работы навалилось, устаю, нет сил ни ни что кроме почитать.
что будет в начале года даже думать не хочу, просто
Нина,конверт обалдеть!!!ФирмА!
Девочки, я с отчетом задерживаюсь. Лежу без сил: рвота, понос, голова раскалывается...
Господи!Гуля,врача обязательно!И от детей подальше.Выздоравливай!
Вроде полегчало. Съела чего-нибудь нехорошее. Или вирус подхватила.
Всем привет)
У нас намело маленькие сугробы)))) Но снеговик куда-то делся а ночью был...в правом верхнем углу)))
Начинаем готовиться к новому году???))
Девочки, привет! У меня много сделано в марафон, но не сфоткано еще, то не накрашена, то фотографа нет.Постараюсь сделать фото.
К белому показу все готово)))))
Дамы!!
Мы организовали елку с пожеланиями-подарками!!
Тех,кто хотел бы чего- то нам всем пожелать и повесить шарик на нашу елку..милости просим сюда
ВСТРЕЧАЕМ 2017 ГОД!!
Потом можно пройти по ссылке в заглавном посте темы и увидеть нашу елку с шарами и подарками, которые прибывают!!!
Дамы!
Снеговик в правом верхнем углу появился??? Я сегодня вижу!! (но только в компа, в мобильной версии нет)
Вчера вечером был. Но тоже только с компа. А сегодня я с телефона.
снеговик классный !!!! (на месте)
Снеговичка вижу.
Нина,красоту навела,можно начинать праздновать
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12