ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Ура, включили отопление! !!а то влажность была такая, что сушеные яблоки к вечеру приобретали почти первозданный тонус ))придется досушивать )
И нам дали отопление
О! Иришка-МаксяркаВан вернулась!!!! как дети? признали родителей?
У меня радостная новость сегодня - наши курочки снесли первое яичко!
Муж не стал без меня доставать... надеюсь, что сохранится до завтра...
Однако, снова здравствуй Нина )))
Продолжаю изводить урожай. ..
Одну высушенную партию яблок превратила в порошок, получился мелкий, но комками. Влажность все же присутствует, не нравится, разложила на поддоны и запихнула в сушилку часа на три, посмотрим, как подсохнет.
Кстати, сильно объемы не уменьшились, порошка получилась банка 0,7
Кстати, сильно объемы не уменьшились, порошка получилась банка 0,7
А сколько было изначально???
О!! Еще кто-то есть )))
Алена, сколько было? 240 грамм )полная большая сушилка на 6 поддонов )
Подсушилось немного, переложил в банки, даже полторы, но наверное стоять не будет.
Викторовна
Очень красиво получается, жду не дождусь результат )
У меня не рукоделится совсем ((( даже появиличь недовязы чего сроду не было (правда не глобальные, две куколки в готовности 80%
дамы, кто делал пастилу в сушилке на поддонах? Пюре предварительно уваривать или выливать как есть?
Надеюсь, что" отмарафонюсь" платьем!
Нина, мама яблочно-ягодную пастилу не уваривала. Про кабачковую помню, но пока не спросила, т.к. они в отъезде, активно развлекаются))) во вторник спрошу, они с папой проездом домой будут у меня.
Только я вошла в раж, как у меня закончились маленькие банки
Для вяленых помидор и пюре неженка. Так что я выходная сегодня, только тазик пюре уварила для мармелада и яблоки помолола )
Надо бечь за банками )))
О!! Еще кто-то есть )))
Алена, сколько было? 240 грамм )полная большая сушилка на 6 поддонов )
Подсушилось немного, переложил в банки, даже полторы, но наверное стоять не будет.
Нинуль! Странно как-то это все... Может, у нас разное представление о степени засушенности продукта?
Я в граммах, конечно, не меряла... но полная сушилка на шесть поддонов уместилась с банку 0,7.... а ты говоришь, что несильно уменьшилась в объемах Или полная сушилка была ДО начала сушки??? то есть полная сушилка сырого продукта??
И если "наверное стоять не будет" по твоим ощущениям, то ты явно не досушила исходный продукт. У меня после сушки и размола порошок (он не совсем порошок-порошок был) рассыпался и не комковался... Надо попробовать сделать, что-ли? Оно вроде и не надо мне сейчас уже, но прямо заинтриговала ты меня, Нина
Девушки, привет всем! Не было возможности выйти на Березку под своим ником. А так я вас читала. Я тоже чего-нибудь белого намучу к Н.Г. есть задумка...Сейчас активно вяжу носки, в первую очередь сынке в армию
Allendi
Ален, я видать, коряво пишу. Сырых была полная сушилка, усохло до 240 г, размолола получилось банка 0,7 и пол банки 0,5 и комки небольшие есть, недосушила, хотя 9 часов сушила и 3 досушивала порошком ))
Allendi
Ален, я видать, коряво пишу. Сырых была полная сушилка, усохло до 240 г, размолола получилось банка 0,7 и пол банки 0,5 и комки небольшие есть, недосушила, хотя 9 часов сушила и 3 досушивала порошком ))
Если я правильно помню, то мой стандартный контейнер (34 литра, посмотрела сейчас сбегала ) сухофруктов помещался в четыре литровые банки... или, может, пять
, но не больше! Это, по-всякому, меньше места занимает.
А сушила я их прямо сильно-сильно! Вот по весу ничего не скажу, не взвешивала я их...
Грибы, кстати, после помола еще меньше по объему получаются (в сравнении с сухофруктами)
А у меня еще в процессе помола крышка намертво приклеивалась к корпусу )))что говорит о том, что все же надо сушить дольше ))))
Мармелад мой произвел фурор на даче )) первую партию съели. Ура! !!!
На подходе третье корыто )))
Соседи сегодня предложили пару ящиков кил по 20 яблок я сочла это издевательством
Соседи сегодня предложили пару ящиков кил по 20 яблок я сочла это издевательством
Это к твоим 200 кг, еще не сорванным с яблонь???
Действительно, изверги
Отредактировано Allendi (2016-09-28 08:01:26)
Не, мы уже основное убрали и вывезли )))осталось может кил 50, потихоньку падают ))сок жмем "на попить ")))
хочу много яблоков((( повидла хочу и мармеладаааа
и яаааааааааааа
Разложила на полу ткань на скатерть, приложила рядом кайму и .... сижу, чешу репу... Не. Может я чё не понимаю в этой жизни??? Кайма связана прямоугольником: две длинные стороны, две короткие. Количество мотивов по длинным сторонам равно, количество мотивов по коротким сторонам тоже равно. Ткань тоже раскроена правильно. Но не тут-то было
По одной короткой стороне кайма легла идеально, а по другой пришлось хорошо так натягивать... По одной длинной стороне кайма легла идеально, а по другой кайма сииииильно больше ткани, пришлось здорово припосаживать... Это как????
Это вообще возможно такое??? Судя по тому, что вижу , возможно
Где то плотнее вязала, а где то рыхлее, ты же долго вязала, с перерывами. Да еще и нитки разной толщины одни и те же бывают. ))))
Пришью, отпарю... В готовом изделии видно не будет...
И я сегодня должна доделать весч, которой отмарафонюсь. Должна, потому что завтра надо отдать.
А я сегодня варю мармелад... пробную партейку
Пока уваривается. А у меня вопрос - до какой степени уваривать? Чтобы "горкой" держался? или все-таки жидкий должен быть? Если "горкой", то не уверена, что уварю - пригорит весь...
И еще - не могу найти у себя пергамент , хотя был точно... и много... ВОТ ГДЕ ОН????
Два раза сегодня в город ездила, даже не подумала купить... Буду использовать фольгу... Ну не ехать же опять!
Пергамент искать больше сегодня не буду... видимо, ОЧЕНЬ хорошо спрятала
Отредактировано Allendi (2016-09-26 19:36:58)
Уваривать пока терпения хватает)))
У меня стоит на двоечке..периодически подхожу мешаю....не горит..
Фольга не подойдет(((( порвется,когда будешь переворачивать или вытаскивать..
Кальки нет??
Кстати,пюре прекрасно подождет в холодильнике, пока ты найдешь бумагу или с оказией не купишь другую)))
Кстати,пюре прекрасно подождет в холодильнике, пока ты найдешь бумагу или с оказией не купишь другую)))
Дааааааа????? Вот спасибо! Тогда однозначно подождет!!!
У меня газ, стоит на самом минимуме, но все равно "плюется"... уже все руки в красных пятнах
Я периодически выключаю, потом снова включаю... подумала, что может на электрическую все-таки поставить?
Ой Ален...у меня правая рука вся в плевках((((
прям ожоги(((
А у вас сетки для жарки котлет нету что ли??? Такая металлическая сетка на сковородку, чтобы не давать маслянным брызгам лететь в разные стороны?
сетка есть, но смысла в ней нет, ибо надо мешать )))
я не помню, писала или нет, что пюре я увариваю без сахара в два раза. не горит и меньше плюется, а потом уж сахар добавляю
Тады надо рукавицы по локоть
А я что-то с марафоном застряла. Платье не дошила. Скатерть тоже не доделала. В выходные нас дома не будет... Как-то надо мобилизоваться вечером, но сил не остаётся на вечер уже совсем...
Так марафрнцев полторы штуки осталось ((
дезертировали )))
да что говорить, я сама практически сошла с дистанции (((
Сняла промежуточную пробу со своего мармелада... вернее, уваренного (насколько хватило терпения ) пюре...
Ну что... явно пересахарила... хотя положила сахара ровно в два раза меньше, чем в рецепте...
Завтра сделаю еще одну партию пюре и соединю их вместе, другого выхода не вижу...
Так марафрнцев полторы штуки осталось ((
дезертировали )))
да что говорить, я сама практически сошла с дистанции (((
А вот и нуишто! Я доползу до финала))) в похудательном марафоне продержалась (и пофиг, что из 9 сброшеных кил, 5 обратно нажрались ) и тут продержусь
Allendi
совершенно нормальный выход из положения, только новую партию пюре повари предварительно, более однородная масса получится, на мой взгляд.
а ты после закладки сахара разве не попробовала? я в процессе несколько раз пробую, кстати, вот еще один плюс добавления сахара в уже уваренное наполовину пюре! !не пересластишь! !
Иринка, ты у нас вообще герой, не пропускаешь, шедевры выдаешь! !!
Дамы,а сколько же вы кладете сахара ? Я сколько раз варила мармелад,всегда клала 400г на 1кил свежих яблок,всегдп нормально,сладко,уменьшать не надо
Эээээ.... на примерно 1,5л не уваренного до конца пюре положила около 300гр сахара... получилось очень сладко.
Пробовали все присутствующие в этот момент в доме , кроме кошек...
В следующий раз (если он будет ) буду все взвешивать и отмерять точно, по весам
Эта партия пробная во всех отношениях , обкатка технологии, так сказать.... Образовался неожиданно пакет яблок, сок делать смысла нет (мало их для сока), съесть в свежем виде не сможем... Решила попробовать, насколько сложно/просто изготовить мармелад
На три литра уваренного пюре кладу 800 Г сахара
Просто у всех разный вкус . Я люблю очень сладкое ))))
Я тоже люблю))) мороженко со сгущенкой... мм-м-м ням-ням)))
ну и о сладости яблок не забываем, у меня кисло -сладкие, плюс я Антоновку добавляю, поэтому столько сахара. я не люблю сильно сладкое.
Я поняла!!! Для того, чтобы не страдать от кипящих "плевков", нужно найти палку-мешалку
с длинной ручкой!
Примерно такую, которой раньше белье при кипячении перемешивали
Алена, я так и представила щипцы деревянные
фигня )))у меня силиконовая большая ложка на длинной ручке ))))все равно достают ))))
Таааак! Следующий этап - поставила в духовку (у меня нет нужных лотков в сушилке) свой мармелад
Сколько примерно оно в духовке-то должно стоять?
Отредактировано Allendi (2016-09-27 14:19:00)
А я при наличии лотков в сушку делаю мармелад в духовке все равно..он там получается как надо))
Я сушу часа 2-3...потом перерыв....на сутки и досушиваю еще два часа..
остывает...переворачиваю...и если не готов досушиваю еще)
один раз перевернула..а вся внутрянка жидкая((толстый слой был...сох долго..
пришлось распустить его в кастрюле и заново вылить в протвень)) и досушивать...вот тогда идеально был...
я пальцем проверяю..прям тыкаю..если в середине мокрого нет то готов)))
Спасибо, Нина, за подробности!
по мне такая технология оказалась удобной и не напряжной....
Посушила с 11 до часу ночи (или пока не заснулось)..выключила..
сбегала на работу)))....второй день досушиваешь)))) и на утро можно расфасовать,если готово)))
у меня другая проблема...пюре появлется быстрее,чем освобождается духовка)) но я его довожу до кипения,остынет и в холод, и оно стоит ждет пока или я или духовка освободимся))
Прям счастье..в квартире осталось всего два мешка яблок))ура))))))...это из срочного)
Ален..ты выходная чтоли?? или в отпуске?))
Ален..ты выходная чтоли?? или в отпуске?))
Выходная... у меня же вечно все не как у людей
забыла пожаловаться....
заказала в Садах Урала саженец чубушника махрового сортового...прислали его в марте))))
я его посадила в горшок..и в таком виде отвезла на дачу...прутик зазеленел...даже цвел в горшке...
а я все решала,куда эту красоту посадить..
и вот когда я наконец решила,куда его воткнуть...пошла к теплице,где он стоял..а он....засох ...а ком земляной влажный....вытащила...а там полудохлые корни...
Короче...вопрос решился сам собой
Съездила в Архангельск, повидалась с мамой, папу увидеть не удалось, т.к. с дядюшкой укатили в мою сторону на рыбалку на Белое море за камбалой))) забрала привезенный мне пакет яблок и две бутылки настойки: вишневая и на крыжовнике... теперь нужен повод для дегустации
Эх, были бы у нас на форуме тэги... ну да ладно, вроде инфа про мармелад кучно шла))) а пакет яблок это мало для мармелада? У меня напополам антоновка и еще какие-то, красненькие... кил 6 примерно.
Отредактировано irchaah (2016-09-27 20:40:11)
У меня в кастрюлю на раз лезет 2-2,5 кг яблок на мармелад, из этого количества выходит один протвинь в духовку
irchaah
в пятилитровую кастрюлю влезает 2.5 кг чищеных! яблок с горкой. протертого пюре получается 2 литра.
спецом тебе повторю, на ютубе видео Ирины хлебниковой, пластовый яблочный мармелад, я по ее технологии делаю.
эх, Архангельск, белое море )))интересно, попаду я туда хоть раз, посмотреть.
Камбала, жареная в муке - какая вкуснятина! у нас есть маленький магазинчик, туда привозят камбалу, беломорку так меня уже продавщицы знают))) мне всегда оставляют рыбину.
А я в эти выходные дачный сезон закрыла, погода была чудная: и дождик с радугой, и штиль, и вечером такая игра света была, что побежала на пляж фотографировать (дело за небольшим: осталось их из планшета на комп перекинуть)
Отредактировано Степанида (2016-09-27 22:01:41)
третья партия мармелада 1.9 кг
кстати, режу его на куски ножом для пиццы, ну очень удобно )))
как раз недавно пробовали дальневосточную камбалу, я не впечатлилась, уж простите.
совсем я не рыбная душа, вот стерлядь попробовала бы, чисто из любопытства.
третья партия мармелада 1.9 кг
Нина! У тебя, видимо, тоже поточное производство
небольшой перерабатывающий заводик, мощностью в одну лошадиную силу
одно утешает, что это счастье приваливает через год )))
Случайно узнала, что моя простецкая туничка для Виктории, оказалась в дефиле недели на осинке http://club.osinka.ru/topic-190462
У всех протвинь, а у меня противень))) кто со мной?
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12