БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12


По догоге с облаками - 12

Сообщений 61 страница 120 из 1000

1

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!

:flag: НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ

РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!

Наши дни рождения, запись тут

0

61

Оо, конечно, я ошиблась, это не она, четко видно.
Судя по названиям, основное действие  - мочегонное )))

0

62

Вязать собралась из белорусской п\ш. Прикинула, наверное, да, грубый шов будет. Там же еще присборить надо.Так что, снизу вверх с перевешиванием на талии. А потом, если что, снизу распущу . А талия если чуть ниже будет, не страшно.

0

63

По телевизору пугают двумя волнами гриппа в этом  году.
После того, как в прошлом году чуть не умерла от гриппа, задумалась о прививке.
У нас нонче прям у метро прививают )))
Мнение неоднозначно.
Пользы прививок научно не доказано. Вчера академик медицинский по телевизору говорил.
Дамы!  А вы что думаете о прививках вообще  и от гриппа в часности? ?

0

64

По мне от гриппа - фигня. Какой штамм будет не угадаешь...
А так я за старые проверенные прививки  :flirt:

+1

65

Я думаю, как и gulich
От гриппа не прививалась ни разу.

+1

66

Я против прививок вообще, моя младшая не привита никакими прививками, хотя у неё были периоды, когда прививки можно было бы и поставить. Но как раз в это время слышала (и видела) много негативных примеров, когда прививка - есть сильно плохо. БЛН... Вторые сутки без стационарного инета... С телефона жуть как неудобно...

0

67

У старшей и у внучки полный комплект прививок этих

0

68

Докладываю)))
Мармелад получился! !
На всякий случай перевернула , сменила  бумагу , она промокла , пока ждала меня с дачи))) досушу еще пару часов )))

0

69

А у меня не только получился, от него еще и отьели изрядно . Мармелад это вещь! В том году из него рогалики на ура шли

0

70

блин, и я хочу мармелад. а ещё лучше рогаликов с мармеладом - обожаю  :love:

0

71

Я для рогаликов и делаю ))
Весы так и не нашлись, но по ощущениям около килограмма получилось )))
Завтра вторую партию буду уваривать.
Все хорошо, только очень уж долгий процесс.

0

72

Я глядя на вас тоже занялась сушкой яблок,однако муторное занятие,вроде все просто но столько требуется времени на это  :tired:  Вот такой вопрос,пюре для мармелада можно через мясорубку делать?

0

73

можно....но консистенция будет неоднородной и с включениями шкурок)
если совсем лень перетирать, то тогда блендером, что тоже не даст совсем однородной структуры.....

Неее, яблоки сушить не очень муторно, по сравнению с мармеладом ))))
Не знаю, дойдут ли у меня руки до пастилы (((

0

74

всем здрасти )
Решила таки приобщиться к высокому искусству...
Но облом....
На Рафаэля до октября билетов нема,зато есть на Айвазовского))
Правда..с его творчеством я более чем хорошо знакома...ибо он проживал в Феодосии,где нонче в его доме картинная галерея..и я там облазила каждый угол в свое время....Но на выставке экспонируются работы и из других музеев,которые я не видела)))
Замечу...жили же люди....
Дом размером с квартал.....окна и открытая галерея второго этажа с выходом на море  (море тогда было значительно ближе к берегу)
Высоченные потолки....много солнца...твори не хочу)))

0

75

Плюша написал(а):

Дом размером с квартал.....окна и открытая галерея второго этажа с выходом на море  (море тогда было значительно ближе к берегу)
Высоченные потолки....много солнца...твори не хочу)))

Префразирую:
"...трудно стать НЕ художником" :D

0

76

Биззаднихног... кто с чем, а я с огурцами воевала, это при том, что до 6 часов день отработала... а все почему, а потому что родители посетили вчера проездом, привезли пакет с последним урожаем из теплицы. Маме говорю, чо сама не засолила? А она: видеть их уже не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  говорит, если бы не выдрала перед отъездом, а полила, то наверняка к возвращению еще бы наросли...
Еще мама привезла новый вариант пастилы, я попробовала, очень вкусно, но нивжисть бы не угадала из чего основа... а это кабачок, для вкуса земляника и мед.

Отредактировано irchaah (2016-09-15 22:45:07)

0

77

irchaah
расспроси у мамы про пастилу новую)))
У нас кабачков... http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif  офигеть сколько...короче)

Я все сражаюсь с яблоками...
сегодня хоть не сушу....уф...зато мармелад поставила...
А предыдущий мармелад в комнате немного потек....
Но целый...не растекается...хранился просто в комнате....
Досушить чтоли еще?? ибо в холодильнике все это хранить не будет места однозначно....
Яблоки только начались....

Слава Богу...что мы хоть в этом году не консервировали ни огурцы ни помидоры))))
я итак еле живая уже)

0

78

Что то у нас тишина???
будем устраивать показ  под оригинальным названием  :D  "50 оттенков белого"???
Любых рукодельных шедевров)))

0

79

Всем привет из Геленджика! Тут тепло, море теплое ,но вечероми ночью уже прилично холодно . Народу навалом,но контингент в основном за 40 и дети мелкие . Цены на все выше,чем дома . Это совсем не радует . Сейчас вот сидим на пляже . И что радует -на общем фоне отдыхающих я не самая толстая )))

+4

80

МаксяркаВан написал(а):

Всем привет из Геленджика!  И что радует -на общем фоне отдыхающих я не самая толстая )))

Иринка, если ты была бы самой полненькой на пляже - то остальные были бы дистрофиками.
На море в полном составе поехали?

0

81

Татьян, мы на отдыхе вдвоем с мужем . Странно и необычно даже . Дети остались дома с бабушками .

0

82

Ну как отдыхается? Не скучаете ?  :D Оторвитесь там на полную катушку  :crazy:

Будем устраивать показ. Я за  :flirt:  :flag:

+1

83

Йа тоже за показ))

+1

84

Нашла весы. ....
Из огрызков  получилось полтора кила  мармелада  o.O
Пеку пробную партию  рогаликов )))

0

85

Нина, а из яблок после соковарки можно сделать мармелад? Или только из свежих?

0

86

Мы из таких яблок делали повидло, наверное можно попробовать.  Не помню, понравилось мне то повидло или нет

0

87

Мы из таких тоже делали повидло..мне очень нравится...чем -то "неженку" напоминает
А сахара сколько ты кладешь? Тоже хочется не очень сладкое....раздразнили вы меня мармеладом... http://www.doodoo.ru/smiles/anim/hihi.gif 
Уже насушила  арбуз, съедается детьми почти моментально http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif

0

88

Сахара кладу примерно на 3 литра пюре  800  г  сахара и увариваю.

+1

89

А я довязала! а я довязала!  :crazyfun:  кайму для скатерти  :shine:  Теперь у меня ещё более "весёлое " занятие: вязать узенькую тесьму для салфеток  :confused:

+2

90

Одно радует, салфетки небольшие по периметру )))
Из минусов  - их  много  :D

0

91

Всем привет ))
Немножко арифметики)))
Вымыла  4 кг яблок
Пошинковала, заложила в сушилку  (у меня большая, на 6 поддонов ), отходы (в этот раз огрызок обрезала максимально и выкинула  )   залила водой, вскипятила и перетерла  пюре.
Что имеем на выходе
1.5 л  пюре для уваривания в мармелад  и 230  г  сушеных яблок  :D
Тут увидела в инет магазине здорового питания яблочный порошок.  Хочу попробовать часть сушеных яблок помолоть, их можно добавлять в напитки, каши  и пр. И места мало  занимает. Вот как только храниться будут, интересно.

0

92

Добрый день всем!
А я вчера купила 2кг белых грибов, порезала на кусочки, положила в сушку, на выходе 200гр сушенных грибов. Может я сильно пересушиваю, но я все боюсь что зимой лежать не будут. В прошлом году привезла из Черногории сушенные белые грибы, долежали до весны нормально, а подруга на майские праздники туда ездила и привезла еще грибов, через месяц там одна моль кишела. Вот теперь за свои боюсь, может в морозилку положить или они там влагой напитаются?

0

93

Наталья написал(а):

Вот теперь за свои боюсь, может в морозилку положить или они там влагой напитаются?

Наталь, скорее всего подруга привезла грибы уже с личинками, а дома они просто вылупились. Или с чего-то переползли... на более питательное и вкусное.
Где-то в теме писала, можно завакуумировать в пакет и положить в морозилку. В морозилке по другому никак... :'(

Ещё можно убрать в холщевый мешочек и хранить в ящичке на балконе или в том же холодильнике, но из холодильника могут примешаться посторонние запахи.
Можно хранить грибы в стеклянной банке под стеклянной крышкой с зажимами, добавив зубчик чеснока, говорят пищевая моль чеснок не любит.
Есть крышки вакуумной системы ВАКС. крышки бывают разных диаметров и подходят почти ко всем банкам.
Ещё давным-давно от бабушки слышала подзабытый способ хранения для круп и сухофруктов: холщовые мешочки нужно пропитать крепким раствором соли и высушить их. Говорят в таких мешочках никто никогда не поселяется, ни жучки, ни моль. Ведь живность сначала заползает на мешок, пробует его, а он вырви-глаз какой соленый и уползает прочь))
Пищевые паразиты любят творить своё черное дело в темноте. Если сушеные грибы нанизать на нитку и развесить в качестве декора на кухне тоже никто не заведется).

Пищевую моль на 99%  мы приносим сами из магазинов, например, из Ашана с крупами и прочими товарами на развес. В этом магазине почти весь весовой товар не упакованный герметично заражен личинками моли, жучков и прочей...
Значит, первое, что нужно соблюдать - покупаем продукты упакованные в заводскую упаковку. Если открыли упаковку, во избежания заражения нужно пересыпать в герметичную тару для хранения.

Второе - это качественно высушить заготавливаемый продукт. Лучше сушить дольше, чем недосушить. Всё завит от толщины нарезки ломтиков, грибы сушат двое суток. "правильная сушка грибов проводится в течение двух дней в несколько этапов, с перерывами и выниманием их из жарочного шкафа/сушилки для остывания и проветривания. Такой способ приготовления сохраняет красивую окраску в особенности белой грибной мякоти, не вызывает пригорания, предохраняет от пересушивания."

Отредактировано Vivochka (2016-09-18 18:24:09)

+1

94

Нахвасталась ((((
Вторая партия мармелада не удалась. ..
Сверху схватилось, а стала переворачивать  и вся унутренность потекла ))))
Вывод. ...слишком толстый слой был на протвене. ...
Перевариваю  и на подходе еще трехлитровая кастрюля  пюре )))

0

95

Доброе утро всем!
Лена! Огромное спасибо за ответ, у меня как-то в голове все улеглось, у буду обязательно пробовать рецепт твоей бабушки в соленом мешке. Просушила я их очень хорошо, они у меня как картонки.

0

96

Доброго времени суток всем!
Про яблочный порошок - Нина! Делай! Места занимает очень-очень мало по сравнению с просто сушеными яблоками. В приготовлении очень удобно - стакан компота получается, если ложечку порошка заварить кипятком, добавить сахар (если хочется), через пару минут будет готовый компот. Только сушить яблоки нужно почти до бумажного хруста. Я молола сначала блендером, потом кофемолкой. Это мне нужна была совсем мелкая фракция. Ах да! Вкус у такого компота несколько отличается от классического.
Я, кстати, когда-то так грибной порошок делала - жабка задушила выбросить (поскольку уезжали...), а увозить с собой много места не было. Так вот весь мой совсем немаленький запас сушеных грибов после перемола уместился в пластиковую банку из-под растворимого какао  :unsure:

+2

97

Allendi
Алён когда-то давно, году в 2007 покупала продукцию отчественной компании производителя сублимационных продуктов http://www.galagala.ru.
Тогда у них ассортимент был гораздо меньше, чем сегодня. Покупала яблоки и персики в порошке. Пила, как ты рассказываешь, разбавляла водой + чуть сахара. На работе, когда чай надоел, а от кофе уже одурела, фруктовые напитки были спасением. Вкус действительно несколько другой, отличный от привычного компота, но вкусно. По вкусу больше напоминает ягодное пюре разведенной водой. Так и должно быть - это же не варёные фрукты, а сырые.
Ещё покупала свеклу и крапиву в таблетках, пила их для общего оздоровления. Терапевтического эффекта не помню, пила в профилактических дозах, но хуже уж точно не было. :flirt:

0

98

Плюша написал(а):

Вымыла  4 кг яблок
Пошинковала, заложила в сушилку  (у меня большая, на 6 поддонов ), отходы (в этот раз огрызок обрезала максимально и выкинула  )   залила водой, вскипятила и перетерла  пюре.
Что имеем на выходе
1.5 л  пюре для уваривания в мармелад  и 230  г  сушеных яблок  :D

Нин, у меня на выходе сухого продукта 130-150 гр :'(
Кстати вчера в ночАх сушила антоновку с "бочками". Дык, она ваще так усохла, утром еле нашла на лотках то, что от неё получилось  o.O

Во! Покажу мои запасы стратегического значения. Пока их ссыпаю в коробку, а после окончания сушения, буду раскладывать по мешочкам.
Коробка от сушилки, вес брутто всего 3,2 кг %-)
http://sd.uploads.ru/t/JHoUn.jpg http://s2.uploads.ru/t/TsQoE.jpg http://s3.uploads.ru/t/rN869.jpg

Отредактировано Vivochka (2016-09-19 16:50:43)

+3

99

Ооооо! Лена!!! Вкусняшка!!!

а у меня опять изюм  :hobo:  не удержалась...  :sceptic:

0

100

Allendi
А как ты этот порошок яблочный хранила?
Ты меня прям ободрила, я сомневалась, делать или нет.
А кофемолка нормально пережила?
Мы как-то крфкмолкой делали сахарную пудру, так кофемолка сгорела.
Мне как раз мелкая фракция нужна, заваривать в стакане.
4 ящика с трудом пристроила  на лоджию,   пять сумок в доме осталось, надо перерабатывать  срочно, но у меня итак почти целыми днями работает  сушка, духовка и плита ))
Было бы место для хранения  купила бы вторую сушку, а то одной явно не хватает

Изюм...... очень хотела бы сделать, но цена на виноград какая-то  негуманная ((((

0

101

Плюша написал(а):

Allendi А как ты этот порошок яблочный хранила?


В банках стеклянных и пластиковых с крышками, вот этот продукт закрывала герметично.
Кофемолка пережила нормально, но я именно для сохранения кофемолки сначала все размалывала блендером.
Ну и порции должны быть небольшими.
Сахаром кофемолка портится еще из-за того, что сахарная пыль попадает внутрь, там расплавляется от высоких скоростей и температуры нагрева трущихся механизмов, потом застывает, нагрузка на двигатель увеличивается... и капец кофемолке...
Хотя я небольшими порциями все равно делаю пудру...

Про изюм - мне опять перепало энное количество винограда по фантастически привлекательной цене  :rolleyes: , поэтому и не удержалась  :flirt:

Отредактировано Allendi (2016-09-19 22:16:23)

0

102

Ален, и сколько он хранится? Порошок

0

103

Задумалась насчет соленых мешков. ...
Это наверное для вредителей извне, так сказать, а если кто внутрях вылупится? 
)))) упаси Господи, конечно. ...
Я долгое время не могла понять, откуда табунами! !!   лезли коричневые жучки!
Все перерыла, пока не добралась до сухой ржано-хмельной  закваски (((( открыла, а там  o.O улей! !!этих жучков (((
Выкинула, вроде извелось , а давеча разведчика  спымала ((( надо опять перетряхивать  стратегические  запасы  :mad:
А главное  вовремя! !! :mad:  у меня как раз для них жратвы немеряно, в виде сушеных яблок, но бдю, пока нет их там.

0

104

Тихо сам с собою я веду беседу)))
Ну тогда...здравствуй Нина)))

Из 1 кг помидор получилась банка 250 мл вяленых томатов в масле....
в этот раз помидоры были жирные и до сухариков не увялилось а чуть с сырцой....вот думаю....как будет храниться....

0

105

Плюша написал(а):

Ну тогда...здравствуй Нина)))

Нина, здравствуй! :D
Ты собралась хранить вяленые помидоры? o.O
Насколько помню, в том году они долго не стояли, были уничтожены быстро, максимум до НГ.

0

106

Здравствуй Нина и Лена!
У меня тоже вяленые помидоры получились чуть сыроватые, ну очень вкусные! Нина! а ты заливала холодным маслом или грела его? Я еще клала чеснок, резала лепесточками. Неделю стоят, полет нормальный :flirt:

0

107

Здравствуйте девушки,все на осенних заготовках, яблоки грибы, дети школа у кого что, не поняла про проект про белое это вязание или шитье? Просветите :flag:

0

108

белое - это все!!!
Любое рукоделие!!
Предлагаю с 1 октября начать))
Я  чуть позже  все сформулирую...

правда...желающих у нас почти нет.

Помидоры заливала горячим маслом. Оливковым.

+1

109

Плюша написал(а):

Предлагаю с 1 октября начать))
Я  чуть позже  все сформулирую...правда...желающих у нас почти нет.

Я бы с радостью..., но завтра уезжаю дней на десять, а по приезду... тоже занята.
Хотя можно попробовать.
Если с 1-го начать, то кады заканчивать?  Или я мимо при любом раскладе? :P
Это игра или что... и где?

0

110

Просто показ...к Новому году)))
Как раз все успеют...

0

111

Плюша написал(а):

Ален, и сколько он хранится? Порошок


Хранился около года, потом закончился...  :D  Грибы хранились около трех лет, потом закончились...  :D

:flag: Здравствуй Нина!  :rofl:  Девушки! Тоже здравствуйте!  :D
  :D Ну насмешила, Нинуль!  :D

+1

112

А жуки.... я тут недавно тоже обнаружила... в кунжутных семечках... И в манке... Бросилась смотреть остальное, в упакованных пакетах вроде бы нет... Сушку всю - яблоки, изум, груши, все перенесла из кухни в комнату. Вынесла все крупы на веранду, будем доедать под ноль, потом только новое покупать. Кунжут и манку вместе с жуками курочки съели  :| Шкафы все обработаю и пусть пока стоят пустые. Жуть это, а не жучки  :canthearyou:

0

113

Нас мало, но мы в тельняшках...белых  :D  :D  :D
Может не к Новому году, а к Рождеству??? Будет время у всех на выходных новогодних что-нить белое сотворить :flirt:

0

114

А три месяца не хватит? )))

0

115

Ну ... Некоторые до марафона так и не дошли... А конец года = отчёты, подарки, суматоха... и т.д. и т.п.  А на каникулах уже можно и собрать волю в кулах и хотя бы салхфеточку сочинить к Рождеству. Опять же Рождество - с белым цветом прекрасная аналогия... Я не уговариваю... Я и к Новому году успею..., если не забуду  :D

0

116

Ну да, к сожалению у нас есть дезертиры (((
На новогодние каникулы я лично тупо ничего не делаю ))))
А. ..нет. ..вру! !я круглосуточно  жру  :mad:

0

117

Ну можно тады ориентироваться на новый год, но если что, то можно отложить до Рождества  :rofl:

0

118

Куда подевались Рая и Оксана? Вообще какая-то нездоровая тенденция... пропадают все...

+1

119

Оксана в отпуске, еще до дома не доехала .
Мы вот сидим на вокзале,вернулись с отдыха,ждем свою электричку,попали в перерыв,еще 1,5 часа будем сидеть

0

120

Ириша, делись впечатлениями! По детишкам не соскучились?)))

0


Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12