ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Оо, конечно, я ошиблась, это не она, четко видно.
Судя по названиям, основное действие - мочегонное )))
Вязать собралась из белорусской п\ш. Прикинула, наверное, да, грубый шов будет. Там же еще присборить надо.Так что, снизу вверх с перевешиванием на талии. А потом, если что, снизу распущу . А талия если чуть ниже будет, не страшно.
По телевизору пугают двумя волнами гриппа в этом году.
После того, как в прошлом году чуть не умерла от гриппа, задумалась о прививке.
У нас нонче прям у метро прививают )))
Мнение неоднозначно.
Пользы прививок научно не доказано. Вчера академик медицинский по телевизору говорил.
Дамы! А вы что думаете о прививках вообще и от гриппа в часности? ?
По мне от гриппа - фигня. Какой штамм будет не угадаешь...
А так я за старые проверенные прививки
Я думаю, как и gulich
От гриппа не прививалась ни разу.
Я против прививок вообще, моя младшая не привита никакими прививками, хотя у неё были периоды, когда прививки можно было бы и поставить. Но как раз в это время слышала (и видела) много негативных примеров, когда прививка - есть сильно плохо. БЛН... Вторые сутки без стационарного инета... С телефона жуть как неудобно...
У старшей и у внучки полный комплект прививок этих
Докладываю)))
Мармелад получился! !
На всякий случай перевернула , сменила бумагу , она промокла , пока ждала меня с дачи))) досушу еще пару часов )))
А у меня не только получился, от него еще и отьели изрядно . Мармелад это вещь! В том году из него рогалики на ура шли
блин, и я хочу мармелад. а ещё лучше рогаликов с мармеладом - обожаю
Я для рогаликов и делаю ))
Весы так и не нашлись, но по ощущениям около килограмма получилось )))
Завтра вторую партию буду уваривать.
Все хорошо, только очень уж долгий процесс.
Я глядя на вас тоже занялась сушкой яблок,однако муторное занятие,вроде все просто но столько требуется времени на это Вот такой вопрос,пюре для мармелада можно через мясорубку делать?
можно....но консистенция будет неоднородной и с включениями шкурок)
если совсем лень перетирать, то тогда блендером, что тоже не даст совсем однородной структуры.....
Неее, яблоки сушить не очень муторно, по сравнению с мармеладом ))))
Не знаю, дойдут ли у меня руки до пастилы (((
всем здрасти )
Решила таки приобщиться к высокому искусству...
Но облом....
На Рафаэля до октября билетов нема,зато есть на Айвазовского))
Правда..с его творчеством я более чем хорошо знакома...ибо он проживал в Феодосии,где нонче в его доме картинная галерея..и я там облазила каждый угол в свое время....Но на выставке экспонируются работы и из других музеев,которые я не видела)))
Замечу...жили же люди....
Дом размером с квартал.....окна и открытая галерея второго этажа с выходом на море (море тогда было значительно ближе к берегу)
Высоченные потолки....много солнца...твори не хочу)))
Дом размером с квартал.....окна и открытая галерея второго этажа с выходом на море (море тогда было значительно ближе к берегу)
Высоченные потолки....много солнца...твори не хочу)))
Префразирую:
"...трудно стать НЕ художником"
Биззаднихног... кто с чем, а я с огурцами воевала, это при том, что до 6 часов день отработала... а все почему, а потому что родители посетили вчера проездом, привезли пакет с последним урожаем из теплицы. Маме говорю, чо сама не засолила? А она: видеть их уже не могу говорит, если бы не выдрала перед отъездом, а полила, то наверняка к возвращению еще бы наросли...
Еще мама привезла новый вариант пастилы, я попробовала, очень вкусно, но нивжисть бы не угадала из чего основа... а это кабачок, для вкуса земляника и мед.
Отредактировано irchaah (2016-09-15 22:45:07)
irchaah
расспроси у мамы про пастилу новую)))
У нас кабачков... [взломанный сайт] офигеть сколько...короче)
Я все сражаюсь с яблоками...
сегодня хоть не сушу....уф...зато мармелад поставила...
А предыдущий мармелад в комнате немного потек....
Но целый...не растекается...хранился просто в комнате....
Досушить чтоли еще?? ибо в холодильнике все это хранить не будет места однозначно....
Яблоки только начались....
Слава Богу...что мы хоть в этом году не консервировали ни огурцы ни помидоры))))
я итак еле живая уже)
Что то у нас тишина???
будем устраивать показ под оригинальным названием "50 оттенков белого"???
Любых рукодельных шедевров)))
Всем привет из Геленджика! Тут тепло, море теплое ,но вечероми ночью уже прилично холодно . Народу навалом,но контингент в основном за 40 и дети мелкие . Цены на все выше,чем дома . Это совсем не радует . Сейчас вот сидим на пляже . И что радует -на общем фоне отдыхающих я не самая толстая )))
Всем привет из Геленджика! И что радует -на общем фоне отдыхающих я не самая толстая )))
Иринка, если ты была бы самой полненькой на пляже - то остальные были бы дистрофиками.
На море в полном составе поехали?
Татьян, мы на отдыхе вдвоем с мужем . Странно и необычно даже . Дети остались дома с бабушками .
Ну как отдыхается? Не скучаете ? Оторвитесь там на полную катушку
Будем устраивать показ. Я за
Йа тоже за показ))
Нашла весы. ....
Из огрызков получилось полтора кила мармелада
Пеку пробную партию рогаликов )))
Нина, а из яблок после соковарки можно сделать мармелад? Или только из свежих?
Мы из таких яблок делали повидло, наверное можно попробовать. Не помню, понравилось мне то повидло или нет
Мы из таких тоже делали повидло..мне очень нравится...чем -то "неженку" напоминает
А сахара сколько ты кладешь? Тоже хочется не очень сладкое....раздразнили вы меня мармеладом...
Уже насушила арбуз, съедается детьми почти моментально
Сахара кладу примерно на 3 литра пюре 800 г сахара и увариваю.
А я довязала! а я довязала! кайму для скатерти
Теперь у меня ещё более "весёлое " занятие: вязать узенькую тесьму для салфеток
Одно радует, салфетки небольшие по периметру )))
Из минусов - их много
Всем привет ))
Немножко арифметики)))
Вымыла 4 кг яблок
Пошинковала, заложила в сушилку (у меня большая, на 6 поддонов ), отходы (в этот раз огрызок обрезала максимально и выкинула ) залила водой, вскипятила и перетерла пюре.
Что имеем на выходе
1.5 л пюре для уваривания в мармелад и 230 г сушеных яблок
Тут увидела в инет магазине здорового питания яблочный порошок. Хочу попробовать часть сушеных яблок помолоть, их можно добавлять в напитки, каши и пр. И места мало занимает. Вот как только храниться будут, интересно.
Добрый день всем!
А я вчера купила 2кг белых грибов, порезала на кусочки, положила в сушку, на выходе 200гр сушенных грибов. Может я сильно пересушиваю, но я все боюсь что зимой лежать не будут. В прошлом году привезла из Черногории сушенные белые грибы, долежали до весны нормально, а подруга на майские праздники туда ездила и привезла еще грибов, через месяц там одна моль кишела. Вот теперь за свои боюсь, может в морозилку положить или они там влагой напитаются?
Вот теперь за свои боюсь, может в морозилку положить или они там влагой напитаются?
Наталь, скорее всего подруга привезла грибы уже с личинками, а дома они просто вылупились. Или с чего-то переползли... на более питательное и вкусное.
Где-то в теме писала, можно завакуумировать в пакет и положить в морозилку. В морозилке по другому никак...
Ещё можно убрать в холщевый мешочек и хранить в ящичке на балконе или в том же холодильнике, но из холодильника могут примешаться посторонние запахи.
Можно хранить грибы в стеклянной банке под стеклянной крышкой с зажимами, добавив зубчик чеснока, говорят пищевая моль чеснок не любит.
Есть крышки вакуумной системы ВАКС. крышки бывают разных диаметров и подходят почти ко всем банкам.
Ещё давным-давно от бабушки слышала подзабытый способ хранения для круп и сухофруктов: холщовые мешочки нужно пропитать крепким раствором соли и высушить их. Говорят в таких мешочках никто никогда не поселяется, ни жучки, ни моль. Ведь живность сначала заползает на мешок, пробует его, а он вырви-глаз какой соленый и уползает прочь))
Пищевые паразиты любят творить своё черное дело в темноте. Если сушеные грибы нанизать на нитку и развесить в качестве декора на кухне тоже никто не заведется).
Пищевую моль на 99% мы приносим сами из магазинов, например, из Ашана с крупами и прочими товарами на развес. В этом магазине почти весь весовой товар не упакованный герметично заражен личинками моли, жучков и прочей...
Значит, первое, что нужно соблюдать - покупаем продукты упакованные в заводскую упаковку. Если открыли упаковку, во избежания заражения нужно пересыпать в герметичную тару для хранения.
Второе - это качественно высушить заготавливаемый продукт. Лучше сушить дольше, чем недосушить. Всё завит от толщины нарезки ломтиков, грибы сушат двое суток. "правильная сушка грибов проводится в течение двух дней в несколько этапов, с перерывами и выниманием их из жарочного шкафа/сушилки для остывания и проветривания. Такой способ приготовления сохраняет красивую окраску в особенности белой грибной мякоти, не вызывает пригорания, предохраняет от пересушивания."
Отредактировано Vivochka (2016-09-18 18:24:09)
Нахвасталась ((((
Вторая партия мармелада не удалась. ..
Сверху схватилось, а стала переворачивать и вся унутренность потекла ))))
Вывод. ...слишком толстый слой был на протвене. ...
Перевариваю и на подходе еще трехлитровая кастрюля пюре )))
Доброе утро всем!
Лена! Огромное спасибо за ответ, у меня как-то в голове все улеглось, у буду обязательно пробовать рецепт твоей бабушки в соленом мешке. Просушила я их очень хорошо, они у меня как картонки.
Доброго времени суток всем!
Про яблочный порошок - Нина! Делай! Места занимает очень-очень мало по сравнению с просто сушеными яблоками. В приготовлении очень удобно - стакан компота получается, если ложечку порошка заварить кипятком, добавить сахар (если хочется), через пару минут будет готовый компот. Только сушить яблоки нужно почти до бумажного хруста. Я молола сначала блендером, потом кофемолкой. Это мне нужна была совсем мелкая фракция. Ах да! Вкус у такого компота несколько отличается от классического.
Я, кстати, когда-то так грибной порошок делала - жабка задушила выбросить (поскольку уезжали...), а увозить с собой много места не было. Так вот весь мой совсем немаленький запас сушеных грибов после перемола уместился в пластиковую банку из-под растворимого какао
Allendi
Алён когда-то давно, году в 2007 покупала продукцию отчественной компании производителя сублимационных продуктов http://www.galagala.ru.
Тогда у них ассортимент был гораздо меньше, чем сегодня. Покупала яблоки и персики в порошке. Пила, как ты рассказываешь, разбавляла водой + чуть сахара. На работе, когда чай надоел, а от кофе уже одурела, фруктовые напитки были спасением. Вкус действительно несколько другой, отличный от привычного компота, но вкусно. По вкусу больше напоминает ягодное пюре разведенной водой. Так и должно быть - это же не варёные фрукты, а сырые.
Ещё покупала свеклу и крапиву в таблетках, пила их для общего оздоровления. Терапевтического эффекта не помню, пила в профилактических дозах, но хуже уж точно не было.
Вымыла 4 кг яблок
Пошинковала, заложила в сушилку (у меня большая, на 6 поддонов ), отходы (в этот раз огрызок обрезала максимально и выкинула ) залила водой, вскипятила и перетерла пюре.
Что имеем на выходе
1.5 л пюре для уваривания в мармелад и 230 г сушеных яблок
Нин, у меня на выходе сухого продукта 130-150 гр
Кстати вчера в ночАх сушила антоновку с "бочками". Дык, она ваще так усохла, утром еле нашла на лотках то, что от неё получилось
Во! Покажу мои запасы стратегического значения. Пока их ссыпаю в коробку, а после окончания сушения, буду раскладывать по мешочкам.
Коробка от сушилки, вес брутто всего 3,2 кг
Отредактировано Vivochka (2016-09-19 16:50:43)
Ооооо! Лена!!! Вкусняшка!!!
а у меня опять изюм не удержалась...
Allendi
А как ты этот порошок яблочный хранила?
Ты меня прям ободрила, я сомневалась, делать или нет.
А кофемолка нормально пережила?
Мы как-то крфкмолкой делали сахарную пудру, так кофемолка сгорела.
Мне как раз мелкая фракция нужна, заваривать в стакане.
4 ящика с трудом пристроила на лоджию, пять сумок в доме осталось, надо перерабатывать срочно, но у меня итак почти целыми днями работает сушка, духовка и плита ))
Было бы место для хранения купила бы вторую сушку, а то одной явно не хватает
Изюм...... очень хотела бы сделать, но цена на виноград какая-то негуманная ((((
Allendi А как ты этот порошок яблочный хранила?
В банках стеклянных и пластиковых с крышками, вот этот продукт закрывала герметично.
Кофемолка пережила нормально, но я именно для сохранения кофемолки сначала все размалывала блендером.
Ну и порции должны быть небольшими.
Сахаром кофемолка портится еще из-за того, что сахарная пыль попадает внутрь, там расплавляется от высоких скоростей и температуры нагрева трущихся механизмов, потом застывает, нагрузка на двигатель увеличивается... и капец кофемолке...
Хотя я небольшими порциями все равно делаю пудру...
Про изюм - мне опять перепало энное количество винограда по фантастически привлекательной цене , поэтому и не удержалась
Отредактировано Allendi (2016-09-19 22:16:23)
Ален, и сколько он хранится? Порошок
Задумалась насчет соленых мешков. ...
Это наверное для вредителей извне, так сказать, а если кто внутрях вылупится?
)))) упаси Господи, конечно. ...
Я долгое время не могла понять, откуда табунами! !! лезли коричневые жучки!
Все перерыла, пока не добралась до сухой ржано-хмельной закваски (((( открыла, а там улей! !!этих жучков (((
Выкинула, вроде извелось , а давеча разведчика спымала ((( надо опять перетряхивать стратегические запасы
А главное вовремя! !! у меня как раз для них жратвы немеряно, в виде сушеных яблок, но бдю, пока нет их там.
Тихо сам с собою я веду беседу)))
Ну тогда...здравствуй Нина)))
Из 1 кг помидор получилась банка 250 мл вяленых томатов в масле....
в этот раз помидоры были жирные и до сухариков не увялилось а чуть с сырцой....вот думаю....как будет храниться....
Ну тогда...здравствуй Нина)))
Нина, здравствуй!
Ты собралась хранить вяленые помидоры?
Насколько помню, в том году они долго не стояли, были уничтожены быстро, максимум до НГ.
Здравствуй Нина и Лена!
У меня тоже вяленые помидоры получились чуть сыроватые, ну очень вкусные! Нина! а ты заливала холодным маслом или грела его? Я еще клала чеснок, резала лепесточками. Неделю стоят, полет нормальный
Здравствуйте девушки,все на осенних заготовках, яблоки грибы, дети школа у кого что, не поняла про проект про белое это вязание или шитье? Просветите
белое - это все!!!
Любое рукоделие!!
Предлагаю с 1 октября начать))
Я чуть позже все сформулирую...
правда...желающих у нас почти нет.
Помидоры заливала горячим маслом. Оливковым.
Предлагаю с 1 октября начать))
Я чуть позже все сформулирую...правда...желающих у нас почти нет.
Я бы с радостью..., но завтра уезжаю дней на десять, а по приезду... тоже занята.
Хотя можно попробовать.
Если с 1-го начать, то кады заканчивать? Или я мимо при любом раскладе?
Это игра или что... и где?
Просто показ...к Новому году)))
Как раз все успеют...
Ален, и сколько он хранится? Порошок
Хранился около года, потом закончился... Грибы хранились около трех лет, потом закончились...
Здравствуй Нина!
Девушки! Тоже здравствуйте!
Ну насмешила, Нинуль!
А жуки.... я тут недавно тоже обнаружила... в кунжутных семечках... И в манке... Бросилась смотреть остальное, в упакованных пакетах вроде бы нет... Сушку всю - яблоки, изум, груши, все перенесла из кухни в комнату. Вынесла все крупы на веранду, будем доедать под ноль, потом только новое покупать. Кунжут и манку вместе с жуками курочки съели Шкафы все обработаю и пусть пока стоят пустые. Жуть это, а не жучки
Нас мало, но мы в тельняшках...белых
Может не к Новому году, а к Рождеству??? Будет время у всех на выходных новогодних что-нить белое сотворить
А три месяца не хватит? )))
Ну ... Некоторые до марафона так и не дошли... А конец года = отчёты, подарки, суматоха... и т.д. и т.п. А на каникулах уже можно и собрать волю в кулах и хотя бы салхфеточку сочинить к Рождеству. Опять же Рождество - с белым цветом прекрасная аналогия... Я не уговариваю... Я и к Новому году успею..., если не забуду
Ну да, к сожалению у нас есть дезертиры (((
На новогодние каникулы я лично тупо ничего не делаю ))))
А. ..нет. ..вру! !я круглосуточно жру
Ну можно тады ориентироваться на новый год, но если что, то можно отложить до Рождества
Куда подевались Рая и Оксана? Вообще какая-то нездоровая тенденция... пропадают все...
Оксана в отпуске, еще до дома не доехала .
Мы вот сидим на вокзале,вернулись с отдыха,ждем свою электричку,попали в перерыв,еще 1,5 часа будем сидеть
Ириша, делись впечатлениями! По детишкам не соскучились?)))
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По догоге с облаками - 12