РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Нин, а какая беда с горчицей?
Она невысокая, земелька рыхрая - эт для картошки,
под грядки за две недели до посадки, плоскорезом молоденькую горчичку подрубила на 1-2 см ниже земельки, пролила своим Байкалом и фысе. Через 2 недели готовая земля под высадку. Даже мне такое понравилось) Легко и быстро.
Какая вырастет картошка - фиг знает, дожди идут, сравню с соседями. Горчица стоит лесом... её корни дают природный дренаж, вода не застаивается. Раньше на земле лужи стояли после многочисленных дождей, ща нет.
Ну Байкалом она и без горчички рыхлая становится...
Мы давно им пользуемся.
Читаю вас, как журнал о сельском хозяйстве и передовых технологиях в этой области Интересно.
Сегодня трясла свой гардероб на предмет одежды на работу. В летний сезон. Итог, как всегда, неутешительный. С платьями всё ясно. А вот блузка-юбка\брюки... Куча блузок. Четыре юбки, с которыми эти блузки ваще не сочетаются. Потому что, когда покупаю одежду, не думаю, с чем это носить буду. А потом оказывается, что не с чем... Прям обидно. Шкаф ломится, а носить нечего...
У нас опять дождь. С детьми опять не пойми чего. У средней вчера покраснели руки и ноги. Предполагаю аллергию на репелент. Больше не знаю, что предположить. У младшей малиновые щёки. В школе у неё 4 ребёнка с такими симпотомами. Чешские врачи говорят, что это вирус, а что за вирус не знают. Интернет выдаёт некий "парвовирус". Говорят, само пройдёт. Будем ждать, когда пройдёт.
Вообщем, просили лета? Нате вам! +28 в тени
Нам! Нам отдайте лето!!! У нас +24 на солнце... Первый день:)))
Пару тройку градусов отжалеем ))))
По прежнему жара и ни капли дождя. Клубника спеет на глазах ))большая пребольшая, правда пока немного
У нас местная клубника есть, но не сладкая. Потому что дожди и нет солнца. А из южной Чехии клубника просто сахарная. Черешня уже пошла чешская.
Я сегодня пирожков напекла с мясом и с капустой.
Гуля!
Дрожжевое тесто?
Интересно, почем сахарная клубника?
Девочки у тебя все пирожки едят?
А я сегодня первый раз в макдональдс сходила короче... не поняла я, почему он так популярен, теперь знаю, что я туда больше не хочу)))
Я "ихние" молочные коктейли люблю .
Который вечер -ночь ощущаю единение с природой
Во все окна орут птицы или птенцы не знаю, но орут настырно, на одной ноте и в больших количествах
Потом на краю поля начинается ржание ржет какая-то птица. На этом фоне всякие там вопящие лягухи на водоеме уже особо и не воспринимаются.
Окна закрыть невозможно издохнешь от жары.
Зато днем тишина, оне спят.
По прежнему жара и ни капли дождя.
А у нас ночью ураган был. Проснулась ночью, думала артобстрел, а это град по крыше балкона стучит, гром и молния. Порывы ветра бешеные, думала, эту крышу сорвет. Пришлось все окна закрыть - заливало, духота. Цветочки в ящиках пострадали. Днем еще дождь прошел - все равно жарко и душно. Но праздник пришел в наш аул - исчезли мошки и уменьшилось количество комаров. Дочь завтра последний экзамен сдает.
Сегодня вечером чуть покапало дождиком, надеялись на приличный (
Пирожки на дрожжевом, естессно. Пирожки едят все, кроме младшей. И всякие. Главное, что я их ем:)))
В макдональдсе люблю молочный коктейль ванильный и чизкейк.
Клубника по 50 крон кг. Умножай на 2.8 и будет цена в рублях.
Похоже с выбором в маке я лоханулась взяла чизбургер и набор акционный мороженко с кофе))) решила по классике пройтись, теперь придется еще идти
Чизбургер иногда ем, но он у меня потом камнем в желудке стоит. Поэтому лучше чизкейк с чаем или молочный коктейль:)
Помножила, получилась приятная цена в 140 рублей, красота )))
Продолжаю единение с природой, то есть вопли птиц с 18 часов не смолкают, уснуть не могу
В маке я в первый раз была в позапрошлом году и то с голодухи, а приличного заведения с едой в городке моего пребывания мне не попалось.
Думаю, что он же и последний раз.
Кофе только более менее, учитывая, что я не кофейник ни разу ) те практически кофе не пью
AdataУдачи! Рассказывай, что-куда?
Чем хорош Мак, так это режимом работы, с раннего утра и до ночи. Мы в прошлом году мотались по институтским делам , уезжали рано, возвращались поздно, нигде, кроме Мака и не поешь в это время. Если сравнивать с другими маркми фастфуда( ну кроме питерской шавермы ), боле менее съедобно.
Помножила, получилась приятная цена в 140 рублей, красота )))
поднялась по сообщениям вверх, так и не поняла, что так приятно стоит? Или я с утра глючу?)))
Это клубника у Гули имеет такую приятную цену
Доброе утро всем!!!
Ааа, точно глючу
Вот только сегодня начала созревать клубника )
Покажу вам завтра, с телефона не умею вставлять фотки
Самые ранние из имеющихся сорта Азия и альба.
Купила еще хоней, она еще раньше, говорят, если выживет разведу.
Викторовна
Грядку по осени флрмировали? Это так шикарно укрывной перезимовал?
Да. В прошлом августе делала две грядки, сама дощечки нашла в куче дров за домом, мужчин своих напрягла, они сделали короб. Перезимовал укрывной прекрасно. А сейчас муж увидел преимущества грядок в коробе, сделал мне под овощи 6 грядок из новых досок, обещал в августе переделать короба под ягоду.
У нас тоже высокие грядки, но много слизней. боюсь под укрывным они расплодятся (
Но сама идея мне нравится, подпорки оказались фигня, пришлось в междурядьях укрывной расстелить
Слизней не наблюдается пока. К тому же продувается хорошо, а слизни любят, чтобы их не трогали. Единственное, что пока напрягает, это сорняки, которые приподнимают укрывной. Приходится дергать. Но умные люди говорят, что со временем проблема исчезнет.
AdataУдачи! Рассказывай, что-куда?
Оксана, хочет в Военмех. Результат физики только 4 июля узнаем.
Отредактировано Allendi (2016-06-21 21:58:14)
Ого! Выбор для девочки неожиданный! Респект!
Таня, ого, почему так поздно? Мы 5 июля уже документы сдавали. Военмех это очень сильный ВУЗ, и название вас пусть не пугает, никто не заставит служить в армии . Удачи!
Ну вот 4го узнают, а 5-года и подадут. Наверное, физика поздно. От экзамена же результаты на две недели отнесены.
Дада, с бартером нам повезло! Я от Раи получила кардиган, тот что она в марафоне за май показала, бирюзовый, вот. Фоточки на организЬме позже будут, сегодня деть приедет и пофоткает)))
Ничесе
Блин, ну вот не везёт мне с моим несшитым сарафаном и всё тут Решительно сегодня настроилась раскроить. И что вы думаете? А подклада-то под шифон нет у меня
Точнее есть, но он слишшшком плотный для лёгкого летящего шифонового сарафана. Вот о чём я думала, когда его покупала?
Завтра потопаю за креп-шифоном каким-нибудь... Охохонюшки...
А сегодня тепло уже у нас наконец-то:)
Таня, ого, почему так поздно?
Расписание же не я составляла. 3 года назад сын школу заканчивал, к выпускному все баллы знали. Мы документы заказными письмами пошлем, поедем с оригиналом в конце июля.
Тишина какая... все на огородах что ли окопались?
Я там эта... опять того... наплела
Ира, какая же ты молодец! У меня дух захватывает от твоих работ! Сама ни за что не смогу, поэтому восторгам нет предела!!!
А у меня нет слов вообще
Сижу тихо завидую )
Всем
Ира! Каждая работа все сложнее и все интереснее! Молодец! Красота!
Викторовна
По поводу не смогу все не так))) если человек ручками своими может что-то делать, то плетение совсем не страшно... другой вопрос - время) а уж если занятие нравится, как мне, например, так и время находится. Правда дом страдает у меня в квартире как мамай прошелся)))
Привет всем! А вот тоже всем завидоваю, особливо тем, кто время на всё находит. У мене оно, время то есть, куда-то улетает прям
а уж если занятие нравится, как мне, например, так и время находится. Правда дом страдает
у меня в квартире как мамай прошелся)))
Мы тут думали, думали и пришли в выводу:
если у женщины нет никаких интересов, нет увлечения, то весь свой нерастраченный творческий потенциал она тратит на обыкновенный быт: каждый день моет, чистит, убирает, гладит, складывает и разбирает, и непременно готовит множество разносолов к столу. Чтоб было всё свеженькое, с пылу с жару. Тут тебе первое, второе, третье для каждого домочадца с учетом их пристрастий, и три вида салатов, и трудоемкий пирог в украшениях... Когда женщина понимает, что в жизни это не главное... у неё появляется свободное время, мысли и наконец-то появляется хобби
Появляются мысли, что убранный раз в неделю дом выглядит, не хуже дома "в каждодневной уборке", что несмотря на пирог только по выходным дням и многоразовой большой кастрюле супа в холодильнике, домочадцы накормлены, сыты и в общем довольны бытом
Если есть желание приложить руки в чему-то более интересному, чем организация быта - надо прикладывать!
Отредактировано Vivochka (2016-06-25 07:14:28)
Всем доброго жаркого вечера!!)))
Дамы!
Я что спросить то хотела???
Июньские марафонцы у нас будут???
Или ряды редеют с катастрофической скоростью?))
Я сама опять прогуливаю((( ничего не нарукоделила..
вяжу мотивы....для жилетки....большааааая жилетка...мотивов мнооооого
И еще..
Кто чего интересного читает может???
Посоветуйте))))
очень хочется почитать чего то......
А то детективы, любовные и исторические романы я уже сама писать могу, наверное...столько перечитала
Я Достоевского перечитываю.
Ты в марафон мотивы выкладывай. Я надеюсь всё-таки сшить сарафан (хотя до сих пор не раскроила )
Не...в марафон как-то неловко выкладывать полуфабрикат(((
Чойта я поторопилась в похвастушки выложить свою плетню... ну может еще чего сваяю... отмарафонюсь)
А мы же как то договаривались, что можно и хвастики выставлять, а потом отчет отдельно подвести. Или не так?
Всем доброго жаркого вечера!!)))
Доброго!только не жарко у нас совсем,+8.
У меня в июне мало опять навязалось.Все мысли о предстоящей стройке,зависаю на строительных форумах,как сажусь за машину косячу только,не могу переключиться
Все правильно!!
Никто не поторопился!!!
Все хвастики в течение месяца засчитываются в обязательном порядке в марафоне!!!
У нас +27 вечером(((
сижу под вентилятором( типа работаю...
Мы потихоньку приростаем кустами....которые не хотят выходить на свет божий....
У меня есть 2 штуки для марафона,очень мало ((((
Щщитаю, в этом деле колиКчество не главное)))
Девочки, вы все шьете. Подскажите, из чего можно сшить летнюю длинную юбку. На талии типа складки или вообще на резинке.Ну как многие сейчас ходят. Хочу ткань купить в закупках, а в терминах не очень.Трикотаж наверное, а какой? Или вискозу?
На талии типа складки или вообще на резинке.Ну как многие сейчас ходят
Чес-слово не поняла, а народ ходит в разном... Мож покажешь для примера парочку фоток из инета ?
Я ж выкладываю в марафон полуфабрикат: квадратики обвязанные, кайму для скатерти... Это ж тоже работа
Я бы на юбку взяла тонкий хлопок, типа батиста... Не люблю трикотаж на длинных юбках... Хотя если вискозу какую-нибудь... Правда, покажи картинки для примера, а мы тебе скажем, из чего оно пошито...
Я взяла на юбки длинные Ниагару... (на О у Ливень)
Это тонкий креп с чутком эластана....взяла однотонные...юбки годе буду шить....
подклад пишут не требуется....но я все же буду делать с подкладом...на него взяла вискозный штапель ..наверх его не возьмешь...ибо он мнется как собака...а вниз...самое оно)) приятен телу и не совсем синтетика)
Ниагара есть и набивная....
Еще можно взять шифон или креш шифон (чутка жатый)..но тогда точно на подкладе....
трикотаж обтянет...но если фигура позволяет...то наверное можно...хотя я не стала бы даже при фигуре))))
вискоза если НЕ трикотажная...но она тоже мнется.....ибо якобы натуральная))))
Ну вот что то типа такого
Ой, как уменьшить не знаю, простите
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11