РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Очередной весенне-летний бзик. Оказывается привычные продукты хлеб, рис (думаю и другие злаки) можно сделать менее калорийными.
А какие результаты у дам... Мне завидно. Включите меня в группу!
http://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhet … t-24042016
вроде как и недорого, если я правильно понимаю 14 тыс в месяц
https://www.dietamalyshevoy.ru/wizard/s … slim_woman
Отредактировано Vivochka (2016-05-24 19:47:23)
Добрый вечер всем!
Нина! Я сегодня получила посылку! Куколка чудесная! я ее обожаю! Наверное это будет мой амулет и я буду везде возить ее с собой! Она посмотрит все места где Бог даст я окажусь! Листочки очень хорошо перенесли переезд, правда я думаю может из не подрезать, концы хорошие, а то потом не начали бы гнить. Я маленькое пластиковое ведерко сверху обклеила скотчем , поставила в клеточки листики, наклеила названия. Хочу спросить до образования корешков держать на солнечном подоконнике или в тени? Может кто подскажет? Нина! Моей благодарности тебе нет предела! ОГромное Спасибо!
О)))) ну чудесно!)))) Я рада!!!!! очень приятно)))
Я бы подрезала минимум на 1/3..объясню почему....
Слишком длинная ножка у листа будет переворачивать горшочек, когда посадишь в землю, а глубоко ножку закапывать не надо,иначе либо сгниет либо до морковкиного заговенья будешь ждать листочков из земли....
Пока дают корешки на солнце ставить не надо....
а когда даст корешки посадить с малипусенький горшочек...немножко заглубив...я заглубляю на сантиметра два максимум. если лист выворачивается...подпираю палочками)))) некоторые половину листа срезают, чтобы не выворачивало...я не рискую....может загнить остаток.....
почему в малипусенький....
чтобы большой объем земли не дал гнить листу...если вдруг зальешь...да и маленький объем быстрее заполняется корнями...проверено)))
У меня стоят в воде два листика одинаковых...не смогла выкинуть...
уже перестояли(( ибо там не только корни,но уже и листочки виднеются!! срочно надо сажать...но времени катастрофически не хватает...
кстати...один Аддик с эргономичной ручкой ОТ 460 руб ....жаба моя оживилась
Фиалки вообще не любят прямых солнечных лучей. Но при этом любят светлое место. У моих фиалочек прямые солнечные лучи пожгли листочки, и я на нижнюю часть окон наклеила плёнку полупрозрачную - теперь им хорошо.
Это да, у меня жалюзи всегда приопущены, иначе фиалки горят.....
Гуля...а вы в какую школу ходите? при посольстве?7 если да, что вас учебниками и прочими делами не обеспечивают совсем??
При Посольстве. Учебниками почти всеми обеспечивают, но рабочими тетрадями нет. В этой сумме только два учебника для 7-го класса (один 732 р, на минуточку, стоит), а остальное рабочие тетради для 3-го и 1-го классов...
Целый вечер бездарно проторчала за компом:( А скоро отчёт по марафону... Эх, пойду в ванной поплаваю:)
Кстати о марафоне...
Я май опять прогуливаю [взломанный сайт] эти огороды и мебеля из колеи выбили...никак не организуюсь((( ...даже мотивы жилеточные куда то исчезли....
Галея,
Наташ, альтернативная мера: найти любого кошака на улице и запустить на соседский балкон - пусть на себе прочувствуют "нежданного гостя". Сто пудов - им "понравится" Только предупреди их, чтоб было по-честному - баш на баш, равноценный обмен неожиданностями))
А ещё, раз они не могут уследить за своим кошаком - пусть ставят у себя москитную дверь, есть такие сетки анти-коготь, их кошаки порвать не могут. Заказывают дверь там же, где и окна.
Было бы желание, а "побороться" с соседями и их кошаком можно
Отредактировано Vivochka (2016-05-25 02:09:49)
Всем привет!
Долго не писала,но читала вас.Настроение было паршивое,бо я вплотную занялась поиском участка,строительной компании или готового дома.Цены на все совсем не радуют,банк одобрил кредита чуть больше половины запрашиваемой суммы,потому как пенсионный возраст через 2 года. Обошла все банки,которые у нас есть,толку нет,в сбере все равно больше всего дают.Переругалась с мужем из -за строительства,заявил мне категорично -строить не будем!
Ищи готовый дом.А готовый дом на наши деньги,в более менее нормальном месте не купишь.
Чуть до развода дело не дошло.Но вот наконец вчера он сдался,когда я взяла себя в руки и спокойно еще раз рассказала о преимуществах именно своего дома,показала смету,которую прислала компания,сметы с форумхауса людей которые уже построились.Сделали примирительную уборку в квартире
,у людей секс примирительный,а у нас уборка
,так вот повелось..и позвонили по поводу продажи по двум участкам,в хорошем месте,Волга рядом (это моя мечта!).В выходные дети съездят посмотрят на месте и будем решать.Настроение мое улучшилось,я победила!На первом этапе
Вязанием почти не занималась,все мысли были заняты деньгами,домами,участками и как сяду за машину так только косячу.Так что за май у меня тоже мало изделий будет.Ну могу еще показать вам мои планы дома,рисовала сама,
это тоже творчество
Дом большой получается - 12 х 16 вместе с террасой и гаражом.Пообщалась с менеджером из строительной компании,сказал нарисует мне несколько планов домов с мансардой, что бы уменьшить площадь по периметру,говорит так дешевле будет,может мне понравится.Хотя сомневаюсь,я уже столько этих проектов пересмотрела и все равно мой мне нравится больше всего.Есть некоторые места не совсем устраивающие,но по другому не получается или моих мозгов не хватает придумать. Вот,кому интересно.посмотрите,мож подскажете что
Внешне будет выглядеть примерно так,только тут с мансардой, у нас просто 1 этаж ,хотя возможно и с мансардой будет
Отредактировано усинка (2016-05-25 09:21:38)
irchaahИрина,прочитала про твою травму. Ну как же так!Сочувствую.Лечись выздоравливай
Сеня береги руку Ирина береги ногу
Гуля,поздравляю вас с успешно сданными экзаменами!Умнички твои девочки!И мама молодец!
Наталья,поздравляю с подарком!Завидаваю Тоже хочу куколку...
МаксяркаВан Ирин,а как ваша стройка продвигается? Можешь показать ваш будущий дом,планировку?
Рая, наш дом на стадии монолитной плиты, через пару недель стены начнут класть . Остальное ничего не могу сказать, т к проект мы не делали и муж сам рисует, а у него хрен разберешь . А собственно, мне особо и не интересно, обещал мне комнату для агрегатов и ладно,что еще надо для счастья ))))
Завидую тебе,Ирин,муж у тебя молодец какой!А мне вот наоборот все самой придется,во всяком случае все организационные вопросы точно мне решать.
Рай, а как же завтрак на терассе? Летом с птичками и солнышком?
А приятный летний вечер в кругу семьи?
Где дверь из кухни на терассу? Как туда ходить и на стол накрывать?
Рая! Можно замечания? или предложения, как уж расценишь
Бойлерную лучше перенести в гараж, раз уж он у вас внутри дома расположен (что, кстати. не айс... выхлопные газы при таком расположении все равно будут попадать в дом...).
Отопление какое? Центральное, автономное? На каком виде топлива, если автономная? Это нужно предусмотреть, чтобы грязь лишнюю в центре дома не планировать...
И длинная "колбаса" - центральный коридор тоже неудобно и очень много места съедает, нужно бы еще подумать над расположением помещений, чтобы как-то либо уменьшить его, либо избежать совсем. А так получается, что коридор у вас - самое большое помещение в доме...
Санузлы разнесены в разные части дома, а канализация центральная или автономная? Куда труба будет выходить? Нужно распланировать все так, чтобы на канализации было минимальное количество углов/изгибов, в идеале - прямая линия до места слива.
Что будет под домом? При планировании это тоже нужно учитывать, чтобы не удорожать стройку без необходимости...
Кстати, при ширине 12 м необходимо планировать центральную (капитальную, пятую) стену, иначе перекрытиям не на чем будет держаться.
Отредактировано Allendi (2016-05-25 13:50:33)
Фигассе, Алёна, ну ты спец!
Рая, хочу рассказать по опыту про полезность 2 этажа/мансарды- спальни и гостевую комнату для детей на 2 этаж , малышне не будете мешать шумом посиделок, готовки , боитесь не услышите? радио няня в помощь.Уменьшается площадь фундамента, крыши...прибавится лестница и перекрытие 2 этажа...то на то почти и выйдет... на 1 этаже предусмотреть 1 гостевую-спальню на будущее, когда уже тяжело будет ходить на 2 этаж. А сейчас лестница это как маленькая тренировка против разных болячек от сидячей работы. У меня прошли отеки, например....раньше с весны и до осени очень отекали ноги....сейчас пока ничего нет
При 2 этаже санузлы друг над другом, для оптимизации канализации...ну про остальное тебе девочки уже все подсказали..
PS..забыла про вид с 2 этажа напомнить....красоту природы обозревать...
Отредактировано G@lk@ (2016-05-25 15:35:49)
Рая, а в какой проге ты рисовала план??? муж меня напрягает,чтоб искала ему прогу, а я все никак
что вы таки думаете...
Иду вчера вечером домой...
Газетки лежат...рекламные...забрала и свои и у соседей потырила [взломанный сайт]
А у нас вся реклама маленькая и тонюсенькая.
Фигассе, Алёна, ну ты спец!
Оксана! так я ж недавно строилась (и до сих пор строюсь...), по результатам могу даже лекции читать
, чтобы люди на мои грабли не наступали.
А для своих-то посоветовать сам Б...г велел!
Плюша
Нина, теперь точно ноги береги
А моя лапка выглядит, конечно, ужасно, но боли почти нет, естессно, если не ступать на нее как обычно. Я так легонечко на пальцы только. На работу сходила, вроде и ничего.
irchaah
Не, Ирина, у нас этот мусор никому не нужен, я парочку даже из коробки вытащила
Надо как-то на даче вечерами приспособиьься крутить палочки ))
Vivochka,Лен,так есть там дверь,а як жаж!Не видноее просто.Терраса это обязательно!Я еще и из спальни хотела выход на террасу,но три двери на улицу наверное слишком
Ален,конечно можно и советы и замечания,буду только рада и благодарна!
По порядку
Бойлерную в гараж - тогда газ на кухню с газовой плитой тянуть,отопление и горячая вода -газовый котел.Я не вижу ничего страшного в том что гараж в доме,машина ж не будет там работать долгое время и дверь в гараж из тамбура.У меня у двоих родственников гараж в доме,мне нравится и они только плюсы отмечают.Опять же строить гараж отдельно,дороже.Бойлерную в гараж,еще и газовики не пропустят.
Корридор,да согласна большой, меня он смущает очень,но по-другому я не придумала.Мне важно (и дети со мной согласны),что бы все комнаты в доме были изолированы,и между спальнями было помещение,у меня гардеробная,которая тоже обязательно нужна и рядом со спальней.Вот и жду когда Марат мне пришлет эскизы домов с мансардой,возможно найдем компромисс.
Санузлы в разных концах дома,это тоже специально.Санузел с туалетом и раковиной,расположен рядом с мастерской моей.А Мастерская сразу у входа в дом,потому,как все таки планирую активно вязать на заказ и будут ходить люди чужие.Вот,что бы они по всему дому не ходили,такое расположение задумалось.А канализация планируется автономная,септик.Ну протянется еще одна труба под домом.
Под домом ничего не будет,кроме коммуникаций.
Про капитальную стену мне Марат сказал тоже,проект они сами будут делать,поэтому учтут,если останется эта планировка.
G@lk@,Галина,про мансарду понимаю и выше уже сказала,что совершенно не против,но не нашла пока приемлемого проекта.И на первом этаже нужна одна спальня и мастерская.Вот и получается,что только гостевую и надо вынести на мансарду.
Голова пухнет у меня.С выбором участка теперь мучаемся,перечитала кучу инфы,запуталась в этих СНТ,ИЖС,ДНТ .
Отредактировано усинка (2016-05-25 21:06:23)
Ирин,программу скачала бесплатно в инете самую простую SveetHome3D
Рая! Если будет магистральный газ, то это многое упрощает, но!!! - у газовиков есть свои требования к помещениям под котельные, там объем помещения должен соблюдаться (самое-самое главное), также вытяжные/приточные вентиляции, требования к окнам и дверям. И еще - если газ будет в доме, то никаких подвалов не должно быть.
И самое главное - если есть магистральный газ, то можно посмотреть требования и не выделять отдельное помещение под бойлерную. Ведь есть газовые котлы очень небольших размеров, даже те, которые АОГВ. Может, лучше увеличить кухню и разместить оборудование там?
Дописано: освежила свои знания по газовым котельным... В частных домах вообще настоятельно рекомендуют отдельные помещения с выходом ТОЛЬКО на улицу...
Отредактировано Allendi (2016-05-25 22:27:27)
Плюша, а ты на какую спицу пробовала крутить? И ширина газетной полосы какая?
Ирина, я брала аргументы и факты резала поперек лист на три полоски, фиг знает какая там ширина то и крутила на спицу наверно 2,5 или 3, нашла какую-то из старых запасов
Думаю, надо тоньше спицу и резать на 4 полоски
Плюша
Я сейчас кручу на спицу 1,5мм, спецом купила пару, "откусила" ограничитель. А полосы бумаги 10см. Чем меньше полость в трубке и чем толще ее стенки, тем качественнее плетение. Начинала на спицу 2мм, полосы 7см - полная ерунда
Отредактировано irchaah (2016-05-25 22:24:11)
Учту )) тонкая спица есть ))
Алена,это я уже изучила.Объем котельной должен быть не менее 15м куб,на моем плане я перестаралась уменьшила и при потолке 270,она у меня маловата получилась -14,5 куб .Ну если останется эта планировка,то когда будут делать проект учтут это и немного увеличат.Марату я уже об этом сказала.Про выход на улицу,я читала что не обязательно,дверь должна открываться наружу только,окно обязательно и вытяжка.И кафелем выложена.
Отредактировано усинка (2016-05-25 23:01:31)
У меня, например, котел стоит в кухне, огромный, но мне и некуда было больше ставить...про кафель первый раз слышу...можно просто стены покрасить....и подвал почему нельзя? и должен быть приток воздуха
В кухне котел можно ,у меня у сестры двоюр на кухне стоит ,они в многоквартирном доме живут на 5 эт с ценральным отоплением,но посчитали,что своим котлом отапливаться дешевле и им все газовики согласовали.Вентиляция должна быть приточно-вытяжная.Опять же за приточку где то газовики могут и окно посчитать.В каждом регионе газовики свои правила устанавливают и фиг с ними поспоришь.Как собственно и другие конторы- и электрики и водоканал.и архитектурный отдел.Начиталась про выдачу разрешений на строительство и особенно про градостроительный план застройки участка.Где люди по почте 4 документа ппрописанные в Градостроительном кодексе,отсылают и через положенные 30 дней получают свой ГПЗУ,А в Саратове заставляют пройти самому согласования с шестью аэропортами! Не будет ли блин мой одноэтажный дом мешать взлету и посадке бомбардировщиков с Энгельсского аэродрома! Вот не маразм! Ну так когда выделялась земля с назначением индивидуального жилищного строительства,наверное уже тогда муниципалитет должен был согласовать это с аэропортами, и др об'ектами.! Так что повеселюсь я на славу пока оформлю все бумажки.Но я настроена и я их победю
Про то что подвал нельзя в гараже,тоже не слышала .Надо почитать.Мы еще не решили окончательно,то ли в гараже делать,то ли в сарае.Я больше склоняюсь к сараю.
Отредактировано усинка (2016-05-26 09:50:16)
Рая, думала все про твою планировку (люблю это дело [взломанный сайт] ) и твои доводы....все логично и правильно, но чтобы все-таки уменьшить площадь коридора, лучше объединить кухню с бойлерной, как Алена и писала...получится большая кухня-столовая, уберется аппендикс коридора....что у тебя в бойлерной? котел? стиралка?бойлер? все это можно поставить в кухне. У меня большой котел напольный занимает место метр на метр, стиралку спрятать за кухонный фасад или можно чуть-чуть увеличить санузел и туда поставить стиралку и бойлер...вот как-то так мне видится А ширина коридора какая? Покажи потом, что тебе нарисует менеджер...
Отредактировано G@lk@ (2016-05-26 10:10:56)
Про клрридор мужу говорю,что воь и девочки с Березки заметили,чтл большой очень.А он- а где ж Дашуля на красной машине кататься будетзимой! номальный такой коридор-автодром!
Девы,всем огромный привет и поздравления именинникам,чей день рождения я пропустила!Счастья,творчества и здоровья!
С последним у меня проблемы....замучило давление,голова болит,ничего делать не хочется и не можется,приходится прилагать титанические усилия чтобы что-то поделать на даче и поработать.Сегодня у меня первый день отпуска,вчера распустила своих студентов на каникулы, мужу сказала что буду спать целую неделю так я устала,НО с 6 утра уже в компе....не спится.
Рая,почитала про твои строительные планы,поздравляю с началом!
По поводу котельной,если ты купишь газовый котел с закрытой горелкой,то там минимум требований и к площади места где вы его разместите и трубу можно просто вывести через стену,а не тянуть через крышу.Из моего строительного опыта пара советов,не спеши с окончательным решением по планировке,в процессе раздумий появляются новые идеи,так потихоньку придешь к самому лучшему для себя решению.Гараж в доме все-таки не есть хорошо,у наших соседей,практически у всех,кто такой гараж построил,машины на улице,а гараж стал сараем.К тому же нужно будет делать подъезд к гаражу,тем самым теряешь из-за этого часть участка.Выход на террасу предпочтительней сделать из гостиной,чтобы можно было выходить туда не мешая хозяйке на кухне,особенно актуально когда бывает много гостей ,или делать два выхода,хотя на кухне можно обойтись и распашным окном.При необходимости через него можно и подать все на стол.
И еще,площадь дома ....при начале стройки хочется так сильно размахнуться....но стоит подумать о том что его нужно потом содержать,отапливать и делать уборку.Я когда-то давно встречалась с Оксаной Ярмольник,она дизайнер,мне очень нравятся её проекты и то как она рассуждает,так она сказала,что дом должен быть таким,чтобы вы сами могли его обслуживать .Она выразилась,типа "дом как перчатка по вашей руке,не больше и не меньше".
Ширина корридора 230 вроде,я сейчас на работе не могу точно глянуть,что у меня там в крайгем варианте получилось.Про об'единение кухни с бойлерной надо подумать.На первый взгляд идея неплоха,в кухне дверь есть на улицу,на вентиляции экономия.Только оборудование и разводку эту как то замаскировать,что б прилично выглядело.Стиралку можно и в санузел.Еще что б эта идея устроила газовиков.Приду вечером домой порисую .Спасибо ,Галина!
Доброго утра -дня всем )))
Хоть стройка большая у меня и не планируется, но с большим интересом читаю советы и мысли )))
Людмила! А что с давлением, скачет ? На таблетках?
Да,Нина ,сижу на таблетках....причем сама себе их назначила по маминой рекомендации ,пора бы конечно и врача посетить,но наши полУклиники меня пугают своими очередями,сейчас времени побольше будет,займусь здоровьем.
Ну, Рая, при такой ширине это уже не коридор, а приличный холл...а ты его так примитивно обозвала Отлично, уже кишкой не будет смотреться...
Людмила,спасибо! Здоровья тебе,выздоравливай!
С окончательным проектом уже надо торопиться,до августа осталось немного,а отпуск у нас 2 месяца всего,за это время надо многое сделать.Над планировкой я уже 2 года думаю,периодически.На участке планируется сарай,поэтому всякий хлам будет там,и муж у меня такой аккуратист,не даст он захламить гараж и тем более что б машина стояла на улице.Я его здесь не смогла уговлрить на покупку машины,только потому что ,на улице машина не должна стоять и точка.Покупать гараж, не хотелось,потому как мы уже лет пять собираемя уезжать отсюда.Нее насчет гаража не согласна,нам всем эта идея нравиться и считаем ,чьо плюсов тут больше,чем минусов.Под'езд да,нужен,но он же будет служить стоянкой для машины,приезжающих детей.Дом планируется почти посередине участка,мне не нравиться когда вход в дом рядом с забором.
Над планировкой конечно еще думаю и думаю.Марат что не шлет свои проекты.А я два дня занималась поиском участков,разговорами с продавцами и изучением влпросов по разрешенному использованию земель разных категорий,где что можно строить,ПЗЗ,ВРИ ,снипы и т.д и т.п.
Галин,мы по простому,по русски, не сильно люблю я эти забугорные слова.
По поводу выхода на террасу из зала,думала, нравится,но не плучилось у меня это спланировать,без особого ущерба для других комнат.Опять спальня моя окном в сад ,нравится мне.Хотела просто дверь раздвижную из зала в кухню,но с'едает она много места,особенно чувствительно на кухне.Вот если об'единить кухню и бойлерную ,можеь получится тогда.Можно даже попробовать поменять местами зал и кухню. Дадада!Блин хочу домой,прорисовать все это!
Спасибо девочки!
Отредактировано усинка (2016-05-26 11:08:10)
Если поменять,местами зал и кухню,тогда санузел с ванной который,будет далеко от бойлерной,тоже не айс.Надо думать...
Про газовые котлы знаю очень мало и видела их вживую может штуки три.Попозже этот вопрос изучу.
Людмил,ну как то не.Между спальнями должен быть гардероб,их должно что то разделять.И ванна получается ну совсем рядом со входом в дом..
Если гардероб и санузел с ванной оставить где сейчас, трубы тащить туда накладно и сложно будет,да?
Людмил,ну как то не.Между спальнями должен быть гардероб,их должно что то разделять.И ванна получается ну совсем рядом со входом в дом..
Хорошая шумоизоляция не проблема ,если ты это имеешь в виду.
Собственно тебе ,конечно,видней что ты хочешь.Поживешь и потом будешь говорить,что вот сейчас я бы все по-другому сделала.....это удел всех кто строился,я бы вот тоже сейчас кое-что переделала бы.
Ну или поменять местами гардероб и санузел,будет санузел чуть ближе к котлу и между спальнями будет.А?
Ну так это ясно что идеального варианта не будет.В любом случае чем то жертвовать надо
С трубами особых проблем не будет,а вот если все помещения где нужна вентиляция раскидать по дому,то на вентиляции попадешь на приличные деньги.Такие помещения лучше более компактно располагать.
Вот не одно так другое..Но еще проконсультируюсь со строителями
А мне, кажется, выход на веранду с гостиной более летний вариант..... а завтраки и ужины на веранде?, носить близко с кухни.. а зимой выход на участок через гостиную?
Галин,вот и ты вроде права.И мне хочется все таки,что гостинная изолированная была.В случае массового заезда детей,будет еще одна комната нормальная.
А зачем зимой выходить на участок через гостиную...холодно ж.....можно через переднюю дверь.Вот ещё мысль такая пришла с точки зрения функционала.
При таких размерах дома можно вполне выделить пару метров на котельную,расположить рядом с гаражем и кухней,будет один вент.стояк,к нему подвести вент-ю из санузлов.В котельной сделать ввод воды,возможно нужно будет ставить фильтры,там же можно поставить и стир.машинку и сушку и глад.доску.Отсюда идет разводка воды по дому,все в принципе рядом.
Похоже я увлеклась....давно ничего не строила....пришла мысль надстроить гараж...вот муж обрадуется
Отредактировано Smart Bonnie (2016-05-26 12:57:38)
Надо это все в масштабе рисовать,тогда видно будет что каких размеров получается.А то у меня вначале гардеробнач получилась 8 с лишним кв.На многих проектах спальни меньше рисуют
Приду сегодня попробую все варианты,вами предложенные
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11