РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
В детстве мы эти грибы пурхалками называли , никто их тогда не ел и даже не знали, что они съедобные
Росло их видимо-невидимо!!!!... в конопляных кустах (тоже никто не употреблял...) и вдоль навозных куч... В лесу тоже было очень много.
Сейчас, может, и едят...
Муж вчера и позавчера ездил за грибами, собрал пару ведерок, почистили и заморозили...
Варю яблочный сок.... еще мешок яблок нужно того... переработать.... Умаялась я что-то с этими заготовками....
Мы пока только мельбу на сок пускаем, а еще две яблони спеют, буду сушить частично.
Обнаружила в парнике осиное гнездо с личинками брррр. ... извела, так осы мне мстят, укусили два раза
Осы! Девы, я на пляже наступила на осу. Естессно, она меня ужалила за стопу. Минут через пять у меня ручьем полили сопли. Ещё минут через пять я стала ощущать, как у меня опухает носовая пазуха правая. Жесть. Сидела в воде минут пятнадцать. Слава богу, полегчало. Припухлость ещё пару часов сохранялась. А ведь меня в детстве мульон раз кусали и осы, и пчелы и никаких проблем, а тут....
Укус надо сразу намазать уксусом .
Я на юге в детстве села на осу ))) не передаваемые ощущения )))
А подружку оса укусила в горло что-то ели на пляже и осу не заметила.
Такой отек был никогда не забуду
И хде ж его взять-то, уксус, на пляже...
Не, ну эт я так ,на всякий случай сказала )))
Про ос всегда думала, что они питаются исключительно растительной пищей, а оказывается фиг там. Мясо трескают только в путь. Пару лет назад наблюдали, как оса тырила у нас ветчину... прям отпиливала кусочек и уносила с собой, через некоторое время возвращалась за следующим кусочком и снова уносила.. и так много раз... а вот фотку дитеныш прислал, в прошлое воскресенье на шашлыках
Осы мясо любят больше, чем все остальное. Мы как-то жарили шашлык, колбаски и прочее. Так они летели только на мясо. Колбаски и готовые котлетки из магазина их не интересовали...
Ну видимо, ветчина у нас была хорошая, т.к. на столе были и колбасы, и грудинка, но тырила оса тооько ветчину мы даже пытались ее запутать, блюда на столе переставляли, но она все равно находила свой лакомый кусочек)))
Я там в теме по Чехии добавила пост
Что-то дальше выкройки моя подготовка к марафону никак не двигается...
Доброе утро всем!
Девочки помогите- начитавшись ваших постов про сушилку для фруктов купила и себе, купила российскую Ротор, положила туда груши, наши созрели и очень сладкие и сочные, разрезала на четвертушки, удалила огрызки и положила, просушила 12 часов, местами меняла протвишки, кожа засушилась, снаружи тоже а внутри сыро, поставила еще на 5 часов, но внутри так и не высохло, сейчас положила на полотенце досушивать. Сейчас я думаю что груши сочные и надо было их порезать кружочками, тогда они наверное лучше бы просушились. Кто что посоветует?
И еще вопрос- хочу повялить помидорки, в рецепте написано прокалить масло растительное с чесноком и потом залить в банки, прокалить чтобы потом не плесневело, я не пойму заливать горячим маслом или остудить его, и чеснок же сгорит в масле пока будет прокаливаться масло? Может кто-то поделиться рецептом проверенным?
Наташа! Про помидорки не скажу, сама "обожглась" в этом году...
Про сушилку - положи свои груши обратно в сушилку и суши дальше до тех пор, пока не понравится вид.
Я иногда по трое суток с перерывами сушила - сливы сохнут долго, груши сочные тоже, кстати.
Никогда не засекала время, ориентировалась только визуально - понравилось, что получилось, тогда и снимаю.
Во время сушки периодически меняю местами сита - нижнее наверх, второе снизу получается самым нижним и так по кругу.
Когда начинает подсыхать, ворошу в ситах продукт.
Не суши до "бумажного хруста", лучше и вкуснее получается, когда продукт выглядит (и оЧуЧается ) как хорошо провяленный.
Я, наверное, лентяйка, но серединки из яблок и груш не вырезаю , вишню сушила на компот и тоже косточки не удаляла.
Убираю серединки только тогда, когда готовый продукт планируется употреблять как цукаты, без дальнейшей кулинарной обработки
Кстати, сушилку ты купила хорошую , поздравляю с приобретением!
Отредактировано Allendi (2016-08-23 10:46:13)
Алена! Спасибо за ответ!
На вид мне груша нравится, кожа коричневая, мяско беленькое, но внутри сыро, я боюсь она не будет лежать. Получилась очень сладкая, вчера 3 штуки попробовала, потом пошла запивать водой! Хранить планирую в стеклянной банке под крышкой-это правильно? и как долго можно хранить?
Наташа! Если "мясо" беленькое, то еще рановато снимать! Посуши еще. Оно все должно быть вяленое, по всей "толщине" продукта.
Я храню свои "сушки" в пластиковых контейнерах с крышками, закрываются негерметично. Можно в мешочках холщовых (как Нина-"Плюша" ).
У меня лично хранится все годами... Но и объемы у меня бывают нешуточные... я девушка масштабная , если уж делать, так чтобы девать некуда было
Всем привет!
Про хранение. Всю жизнь в деревне все, хранили в наволочках. Я не поленилась и сшила красивые хлопковые мешочки для хранения. И тут читаю, что хранить надо в чем то, не ппопускающим ничего
И где я такое возьму?
По собственному опыту скажу, что правильно высушенные яблоки в этих мешочка хранились два года, еще полмешка осталось. Да, они стали повлажнее, те набрались естественной влаги, но никто там не завелся тттт
Подружка хранила яблоки в стеклянной банке, так к весне там такого счастья наплодилось все выкинули.
Это касаемо сухих яблок, а вот вяленые груши я храню таки в стеклянных банках, ибо в них влаги существенно больше и чуть сок на дне.
Я из всего удаляю огрызок и кости.
Груши на сушку взяла бы чуть жесткими, порезала бы кольцами, как и яблоки, они бы быстрее и равномернее высохли, но тут уже огрызок выковырять наверное не получится, хотя попробовала бы.
Многое еще зависит от сорта. У меня в том году было три сорта слив, какие не спрашивайте, понятия не имеют.
Все были кисло сладкие, от всех хорошо отделяется косточка.
Так вот при сушке один сорт расползся по протвиням в кашу, еле отскребла, остальные получились хорошо.
Во, пока трактат писала, все ушли ))
Спасибо за советы-буду пробовать!
На счет пластиковых контейнеров смотрела тут передачу, упала в обморок. Они столько всего выделяют при хранении , особенно при длительном. я поняла, что в них можно только донести до дома
У меня одни сливы в качестве эксперимента хранились в пищевом пластиковом ведерке с несильно герметичной крышкой. Вскрыла и мне не понравился запах, отдавал пластиком (
И еще. Сразу сушить на 12 часов это много. Лучше в несколько заходов по 8, давая продукту отдохнуть. Но это лично мое мнение.
Кстати, хочу поделиться впечатлениями о своей "находке" (не подумайте, что реклама!!!)
Пару месяцев назад случайно "поймала" на О... адрес девушки, которая продает весовой лоскут трикотажа.
Это, как я поняла, отбраковка с какого-то швейного производства.
Продает по 10кг (примерно), отправляет почтой, поскольку живет в Кирове.
Заказала я у нее на пробу одну посылку.... и понеслось!!! Вчера уже четвертую получила....
Отрезы от 60см до 5-7 метров, с мелким браком - непрокрас по краю, края рулонов, единичные мелкие (1-2мм) дырочки.
Трикотаж разный - от тоненькой кулирки до капитония и велюра. Вчера получила в посылке два куска трикотажа, из которого (по-моему) шьют детские одеялки - толстенькие такие, мягусенькие! Один около 1,5 м, второй больше 2,5м....
Цена в пересчете на метр (с учетом общей длины, брак не "минусовала") получается от 50 до 70 руб.
Может, еще кому надо? А то я сижу одна этим счастьем наслаждаюсь.... еще бы найти время и хоть что-нибудь пошить из всего этого богачества
Девушку эту на О... быстренько забанили, правила нарушала
А у меня ничем не "отдает" , и ничего (ТТТ) не заводится... Закрываются мои контейнера просто "наложением" крышек, они вообще никак не прищелкиваются...
Тоже, кстати, считаю, что правильнее сушеные овощи/фрукты хранить в "наволочках", но до пошива оных дойду, наверное, нескоро...
Мне Надо
Я мешочки шью небольшие, мне так удобнее, но я не сушу массово, до алениных масштабов мне далеко, у нас банально некому это есть (
В этом году прикупила тканюхи пр 150 р с расчетом, что нашью еще мешочки, только там саржевое плетение оказалось, наверное слишком сильно будет влагу естественную через него набирать. Пока в раздумьях.
Хотела подружке в подарок мешочки нашить, а она отказалась, балда. Ну и мне проще.
Может, еще кому надо? А то я сижу одна этим счастьем наслаждаюсь..
О хомяк проснулся ,мне надо
Алена, кинь адресок девушки из Кирова. Мне, наверное, тоже надо. Я как -то к подруге в Ижевск ездила, у них там есть магазин при трикотажной фабрике. Так вот, там я покупала мерный лоскут с небольшим браком. Я внучке шила сарафанчики. А подруга даже распускала на носки.
Отправила заветный адресок , ловите!
Алена, я не поняла,почем счастье? Цена за метр или за кг?
Алена, я не поняла,почем счастье? Цена за метр или за кг?
Она отправляет по цене за 1кг - 250 руб.
Я после получения посылки перемеряла отрезы, взвесила каждый и получилось, что 1 метр полученного трикотажа стОит от 50 до 70 руб в зависимости от плотности
Отредактировано Allendi (2016-08-23 18:46:04)
Ой, а мона и мне адресок, а то мы ещё в январе малышей ожидаем!
Викторовна,
Всем привет!
Про хранение. Всю жизнь в деревне все, хранили в наволочках. Я не поленилась и сшила красивые хлопковые мешочки для хранения. И тут читаю, что хранить надо в чем то, не ппопускающим ничего
И где я такое возьму?
По собственному опыту скажу, что правильно высушенные яблоки в этих мешочка хранились два года, еще полмешка осталось. Да, они стали повлажнее, те набрались естественной влаги, но никто там не завелся тттт
Подружка хранила яблоки в стеклянной банке, так к весне там такого счастья наплодилосьвсе выкинули.
Это касаемо сухих яблок, а вот вяленые груши я храню таки в стеклянных банках, ибо в них влаги существенно больше и чуть сок на дне.
Значица так, хранить сушения лучше:
* в ваккумных пакетах в морозилке; места занимают мало + оставшаяся влага замерзнет и не даст продукту испортится.
* в стеклянных банках, НО под вакуумными крышками, типа ВАКС.
* в вакуумных контейнерах.
* холщовых мешочках.
а лучше всего в ротЕ
Девы, кады сушила-вялила куриное мяско и рыбку, блин, дык я его съедала больше, чем ежели просто было бы приготовленное - жутко вкусно и на первый взгляд малого объёма, поэтому жуётся очень быстро и на "ура". Никаких денеХ не хватит даже себя прокормить.
Короче, вывод по сушению-вялению мясо-рыбы-птицы таков: выгодно только когда есть собственно выращенный/выловленный излишек этого белка; тем кто любит путешествовать или есть отъявленный турист, у кого разъездная работа, типа курьера или дальнобойщика, ещё можно на пикник или какой праздник приготовить. В остальных случаях это экономически не выгодно - сплошь вкуснота и обжорство
Сегодня День Рождения у Оксаны Шегультан !
Поздравляю её с личным праздником. Желаю здоровья, счастья и творческих успехов!!!
Оксана с днем рождения всех благ
Оксана, прими и от меня поздравления и самые лучшие пожелания! [взломанный сайт]
И эта... вылезай уже из кустов, сидит там, панимаешь...
С Днем рождения, Оксана! Много радостного в жизни!
Оксана! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, любви, удачи и исполнения всех желаний! Почаще приходи сюда, очень не хватает
С днём рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и всего-всего
Оксана сейчас в Питере,наверное, ей с телефона трудно войти на форум .
О!!!! Оксана!!! С днем рождения тебя!!!!!
Так, девочки! Вроде всем адресок отправила Если пропустила кого - маякните
Оксана! С Днём варенья! Всего-всего-всего!!
Оксана, поздравляю!!!
Оксаночка, с наступившим!!!!
Мои студенты уехали, старшему сегодня 21 год. Сижу одна, жую пирожные, решила повалять дурака до субботы, а затем начну рукодельничать.
Оксана,с Днем Рождения!!!
Adata,Танечка,с рождением сынули!Пусть удача сопровождает его по жизни!
Отредактировано Smart Bonnie (2016-08-26 09:15:59)
Пятый день подряд занимаюсь грибами,муж ходит за ними в лес как в супермаркет причем приносит только белые,три дня заполняли свой морозильник .Брат был в гостях,увез 11кг уже вареных грибов,дочери вчера вывезли 13 кг,сегодня жду сына....а чистить-варить все мне приходится
Девчёнки, привет! Мое путешествие длиною в лето закончилось... я уже дома! Алён, и мне ссылочку кинь на лоскут. Надо шить детям в школу и сад.. Никак не раскачаться.
Пятый день подряд занимаюсь грибами,муж ходит за ними в лес как в супермаркет причем приносит только белые,три дня заполняли свой морозильник
.Брат был в гостях,увез 11кг уже вареных грибов,дочери вчера вывезли 13 кг,сегодня жду сына....а чистить-варить все мне приходится
Высылайте!
У нас в городе грибы почему-то не растут, тем более грибные интелегенты - белые.
Чес слово искала , но видимо дорожники регулярно их закатывают в асфальт
а на фундаментах можно встретить только плесень .
Отредактировано Vivochka (2016-08-26 12:31:23)
Ох ты боже мой, вот это урожаи! !! Я ни одного белого так и не нашла, в основном подосиновики, что тоже хорошо )))
Лена,приезжай завтра к 7-ми,выдвигаемся в лес на велосипедах,всего пара км.Лишний велик найдем.
А пока подразню
Какие вы молодцы и умнички.. на лисапедах для здоровья и за здоровьем ездите.
Я стесняюсь себе представить велик, который меня выдержит, а потом уже и себя на этом велике. Это смехота до икоты.
Сейчас затруднюсь предположить на какой сотне метров издохну от изнеможения)) А в горку задохнусь уже на пятом десятке метров.
Вот если бы пешочком... кто бы для начала отвез на машине до леса...
Отредактировано Vivochka (2016-08-26 22:02:39)
У меня велик лектрический ))) но он, гад, возит меня тока в одну сторону
Почему не знаю, обратно пру на себе ))) а он такой тяжелый, гад, что просто крутить педали устаешь на второй сотне метров.
Не каталась уже пару лет как.
Чё-т никаго...
опять я на раздаче? Тады - ловите...
Сегодня День Рождения у двух наших берёзок!
Поздравляю Раю Усинку и Аню Делишес с Днём Рождения!
Желаю счастья и творческих успехов!
Ура! Наливать не успеваю - сплошные дни рождения Девочки, здоровья вам и вашим близким, удачи и творческих успехов
[взломанный сайт]
Мы вчера катались по окрестностям. Остановились яблоньку красивую сфоткать. Пока муж фоткал, я прогулялась вглубь дорожки между полей. И нашла там...сливу. а на ней слиииив - видимо-невидимо. Пришлось доставать пакет из машины и собирать. А дальше ещё одна слива - жёлтая. И на ней слииииив ещё больше. и эту набрали. Вчера жёлтую варила - 7 литров варенья получилось. Сегодня синюю варить буду. Её ещё больше вчера пришлось за банками ехать. Так как я на такой сурпрыз не расчитывала, дома у меня всего 5 банок было
Именинниц с днем рождения! Здоровья!
Аня и Рая! С днем рождения вас!
Всего вам самого-самого и много-много-много!!!!
Поехала сегодня с утра на работу... вообще-то у меня сегодня выходной.... Оказалось, что поехала зря...
Ну раз выехала в город, решила докупить овощей, чтобы сделать заготовки из оставшихся кабачков....
Результат - варится очередная кастрюляра салата зимнего, а кабачки уменьшились только на одЫн штук....
Какой-то я неправильный рецепт нашла....
А вот слив у нас в этом году нет... В прошлом году было видимо-невидимо, а в этом году нету...
Отредактировано Allendi (2016-08-29 19:22:09)
Именинниц с Днём рождения! Девочки! Удачи, радости,счастья! Здоровья и больших успехов!
Аня и Рая! С днем рождения Вас! Всех Вам благ
Аня и Рая! С днем рождения!Всего самого лучшего и побольше [взломанный сайт]
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11