РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Вот, здесь бейка везде, как у меня. Но тут есть карманы, как я увидела.
Люда, раз у тебя клапан, тогда делай всю бейку одинаковой ширины, можно чуть поуже, рядов поменьше, чтобы кеттлевка на скруглениях хорошо легла.
Вот, здесь бейка везде, как у меня. Но тут есть карманы, как я увидела.
Потому как это костюмы других модных домов, других зизайнеров, не шанель, они в стиле шанель (они не могут делать классическую шанель)
У классической шанели - прорезные кармы с листочкой. Остальное варианты - это видение образа в этом стиле. и ваще им надо же изобретать что-то новое, вот и извращаются.
Отредактировано Vivochka (2016-08-15 18:55:33)
Нина, с днем рождения!!!! Всех благ
Дамы!
Спасибо большое за поздравления! )))
Нас заливает, воды по щиколотку, дождь идет со вчерашнего обеда )) связи нет вообще! !!!
Только смс пучками приходят что люди дозвониться пытаются
Викторовна
Очень симпатично получается! Кетлевка конечно, муторно, но результат радует ))
Ну, по правилам-не по правилам, главное, чтобы аккуратно было. Пока получается так: распустила закрытый последний ряд, решила прикеттлевать к жакету и все.
Оставить?
Эта деталь называется клапан
связи нет вообще! !!!
Только смс пучками приходят что люди дозвониться пытаются
это тебе подарок от быдлайна
то бы чел позвонил один раз, поздравил и всё, считай на год пропал...
а тут сразу несколько смс о том, что он пытался позвонить,
а потом ещё и поздравительную смс пришлет.
завтра-послезавтра погода наладится, дык может ещё и лично дозвонится
ляпота...
Отредактировано Vivochka (2016-08-15 22:05:38)
Нина, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!(я наверное, самая поздняя). Так люблю вас читать, все рукодельничают, а я овнучилась и все. Полтора месяца дочь гостила с двумя мальчишками, теперь местный внук приехал. Убираться в квартире не успеваю. Все таки много внуков это напряг!
Неее! Самая поздняя это я. Нина, с Днём рождения! Успехов, радости, а самое главное ЗДОРОВЬЯ!
Дамы, спасибо большое! )))
Неее, много внуков это счастье! Детки вроде и твои, а отвечают и принимают решения другие )))) а ты просто бабушка, которая их любит )))
А я связала ноги и плавно перешла к основной части организма , так что в марафоне надеюсь поучаствовать, а то я прогуливаю уже который месяц
Ага, согласна с Ниной. Всё воскресенье с внуком провели ( родители наводили порядок на только что купленной даче) . Девочки, это классно! Как будто возвращаешься на энное количество лет, в молодость. Сравниваешь, какой был сын в его возрасте, тем более, что наш-- копия папы.
Самая поздняя это я !)))
Нина, с Днем Рождения!!!! Здоровья и счастья! И пусть твои хомячьи запасы и пополняются и используются только тебе в радость!
Всем доброй ночи!Как я вовремя зашла...
Нина,с Днем Рождения!Желаю здоровья,счастья,больших урожаев и конечно радости творчества! [взломанный сайт]
Сегодня дождь целый день идет,что-то так тоскливо сразу на даче...да еще и 1 сентября неумолимо приближается,эх!!!
Правильно Гуля подметила...
мало того, что недавно прошли соревнования за право быть последним в марафоне,
сегодня девы соревнуются за звание последнего из поздравивших
Девочки, привет! Когда ездила в Воронеж, в дорогу туда ничего рукодельного не брала, о чем очень впоследствии пожалела. Поэтому в обратный путь купила моточек ниток и крючок, скачала схемку и в дороге связала салфетку и даже почти вторую. Но вот незадача, я ж нитки покупала для убийства времени, и о практичности вообще не думала. А салфеточка получилась вполне себе симпатичная. А нитки голимый акрил. Нужен совет, как провести ВТО, чтоб салфетка в сопельку не превратилась?
Ирина, а что за акрил?
Я столкнулась с тем, что не всякий акрил превращается в сопельку )
Может просто простирнуть и разложить сушить зафиксировав? Ясное дело, что он форму после высыхания держать не будет, но может ее, салфетку, нашить на фасад подушки? Должно красиво получиться )
Нина, пряжа Пехорка Кружевная, 100% акрил.
Школа - это кошмар на крыльях ночи:))) не хочуууу в школуууу...
Гуля,как я тебя понимаю....и я не хочуууу в школуууу...
Для меня школа была настоящим кошмаром))) именно по-этому я перестала в ней работать 10 лет назад. 18 августа будет ровно 10 лет как я уволилась.
Я, слава Богу, не работаю в школе:) я всего лишь родитель. Но не хочуууу:))))
Домашки, кружки, беготня бесконечная... Вставать ни свет, ни заря... А у младшей две школы: очная - чешская (прям совсем не хочуууу), заочная - русская.... Не знаю, потянем ли. Точнее потянем, но какой ценой...
Отредактировано gulich (2016-08-16 18:00:32)
irchaah
Я бы сделала так:
подкрахмалила (крахмалим ведь в холодной воде, с акрилом ничего не сделается).
Наполовину высушила на веревочке в хорошо расправленном виде, а досушила на растяжке.
И совсем сухую через проутюжильник пришлепнула бы утюжком без пара.
irchaah
А что ты преподавала?
gulich
А почему две школы? А у остальных девочек?
Еще и музыкалка
И мне кажется последний штрих пришоепнуть утюгом как раз и превратит салфетку в (((
А разве акрил крахмал берет?
А разве акрил крахмал берет?
А кто его знает)) А почему бы и не взяться? Кондеционеры берут, значит-ца, а крахмал - нет?
Один фиг, крахмал растворяется в воде, а вода проникает между волокнами чего угодно.
Ну не возьмёт, значит, останется в первоначальном виде, что уже не хуже .
Если совмневаться в заключительной обработке утюгом, тогда просто крахамалить и на блокировку.
Если осталось хоть немножко ниток, надо связать полотно кулиркой и на нем опробовать с подкрахмаливанием.
У старших школа русская. А младшую мы в том году водили в чешскую. Потому что в нашу рано, а в сад не попали. Решили её не бросать, а продолжить обучение в ней (на хер нам это надо не спрашивай - нет у меня ответа). А чтобы не терять связь с нашей школой, потому как возвращаться нам на родину, пошли в нашу на заочную форму обучения. Будем раз в две недели ходить после обеда на 4 урока. Остальное на дому. Что из этого выйдет, не знаю. Если будет совсем тяжело - перейдём в нашу на очную форму. В чешской было непросто в том году - незнание языка сказывается и возраст опять же. В этом, боюсь, легче не будет... Школьная учителка (чешка) всем детям по почте прислала письмо о том, как она проводит лето, и как ждёт встречи с ними. Так некоторые места я даже со словарём перевести не смогла. Прям разозлилась: вот делать ей нечего на каникулах, кроме как письма нам слать не пойми о чём
Школа, музыкалка, плавание, рисование, добавили тенис большой двум старшим в этом году (сегодня ходили первый раз) раз в неделю, старшей ещё английский добавляем раз в неделю. Вот я уже и депрессую от всего этого
Я еле дочитала до конца список
А мне в школу не надо. нет у меня больше школьников. На следующей неделе дочь уедет в Петербург, предстоит учиться ей в университете. Мне и радостно, что она молодец и местами целеустремленная, но грустно...Непродуктивность своих эмоций понимаю. Надеюсь, что буду вязать, валять, а может быть, не обещаю, но надеюсь, даже шить .
Нин, я из тех, кто считает, что детей надо загружать по полной, чтобы времени на глупости не было Поэтому каждый день должен быть какой-то кружок помимо школы. Ну а круг интересов у нас широкий, вот и несёт нас во все кружки поблизости:))) С одной младшей по этой части нет проблем - всё в школе: у них там есть танцы (хип=хоп - это тут на каждом шагу, а нормальных и не сыскать), футбол, музыка (гитара, пианино, флейта), юный агроном (выращивают всякие растения), юный повар, английский, рисование, керамика. Всё в школе, сами преподы забирают на кружок с продлёнки и сами возвращают на место. Стоит всё копейки - было бы время и желание. А вот старших везде надо водить. В школе мало, что есть.
Девочки, у кого дети уехали учиться далеко от дома, не страшно отпускать? Мало ли чего в большом городе может случиться??? Я вот даже не думаю пока об этом. Не знаю даже, как буду себя ощущать в этой ситуации... А она скоро ведь уже... Следующую командировку уже без старшей скорее всего будем проводить...
Страшно, Гуля!Но ведь на всю жизнь к юбке не пристегнешь! Я дочь учиться отправила в 17 лет в Казань. Вроде как всего 300 км, а все равно не дома. Сотовых еще не было, Скайпов тоже. Раз в неделю дочка бегала на переговорный пункт. А в остальное время я вечером вставала перед окном, смотрела в ночь и молилась, чтобы все было хорошо. И сейчас трудно. Ей 36, а я все переживаю. Она на трассу, одна за рулем, я переживаю. И так уже почти 20 лет. Может, просто у меня такой уровень тревожности.
Плюша
Я учитель русского языка и литературы. Работала в сельской школе и училась заочно, а до этого окончила педколледж по специальностям учитель начальной школы и изо. Короче, тракторист-бульдозерист широкой колеи
Ирина, и я из того же теста. 34 года в школе , с тетрадками , с родит. собраниями, с клубами выходного дня( было и такое). Детей своих сама учила. Теперь, вот, внучкина очередь. Хотя и не работаю шестой год, но так и толкусь в школе: то репетиторство, то еще что-нибудь. А теперь, вот, внучка идет в первый класс. Короче, " не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
Похоже как и ФСБэшников,учителей бывших не бывает .
А у меня сейчас песни и пляски с урожаем (на кабачки уже просто аллергия,все рецепты уже опробовала,а они все растут-муж не дает мне их выдернуть)...в этом году впервые собрали урожай груш,аж два ведра.Это порадовало!Урожай крыжовника так и остался на кустах,никто не хочет собирать,а с этими дождями уже скоро и собирать будет нечего.
Я здесь между делом поучаствовала в конкурсе на вышивальном форуме,покажу и вам мои подушки с оберегами для гостевой спальни.Интерьер задумывался в очень деревенском стиле и пока еще не все что задумано я сделала,но вот диван оформила.
Сууууупер подушечки
Девочки, у кого дети уехали учиться далеко от дома, не страшно отпускать? Мало ли чего в большом городе может случиться???.
Гуля, страшно, конечно. Она и сама побаивается. Но у меня сначала 3 года назад сын в Петербург уехал учиться, причем так неожиданно и стремительно, что я испугаться не успела. По вечерам сообщения присылал, что все хорошо. А потом в армию ушел. Пока в учебке был, звонил раза 3 в неделю, а потом раз в 2-3 месяца. Теперь перезваниваемся раз в неделю, взрослый мужчина, почти 21 год, учится хорошо, деньги тратит экономно. Он всегда был серьезным, в 1 классе сам ездил на тренировки из школы. Дочка девушка менее ответственная, я за нее всегда как-то больше беспокоилась. Но мне очень не нравится, когда мамы "привязывают" к себе детей и до пенсии за ручку водят.
Smart Bonnie
Прелесть какие подушки! А основа из чего?
Дамы, а мы подушки уже делали, или только хотели? Я что-то запамятовала
Плюша, подушки делали))) точно помню, я котячью морду делала
Плюша, подушки делали))) точно помню, я котячью морду делала
И я вязала подушку с кошечкой.
Ага, склероз, однако ))
Надо что-то замутить на новый сезон ))
Усиленно думаю )))
Я там начала выкладывать потихоньку фотки с Сицилии
Ну что за жизнь? ) то мерзнешь, то потеешь опять жара
и делать ничего неохота )
А по мне так замечательная погода,не так уж и жарко.Может в городе это так ощущается.Я продолжаю купаться и когда солнышко это гораздо приятнее,вода 20 градусов.
Нина,основа на подушках лен и на двух остатки какой-то смесовой ткани типа лен+вискоза.Замутила новый проект,но похоже уж очень долгоиграющий.
Не, я не в городе. и купаться у нас негде, да и брезгую я. , откровенно говоря, в пресной воде купаться (
Слушаю на ночь глядя Моцарта. гений и все этим сказано. Откуда к нему такая музыка приходила? Просто потрясающе.
А у нас это Чайковский , который умер от холеры, попив сырой воды
Нина,с холерой вроде как покончили уже. А мне все равно какая вода,пресная или морская,главное чистая и если лень идти на озеро,то и бассейн сойдет.
Ага, с сибирской язвой тоже вроде бы было покончено
Но про холеру я случайно вспомнила, в связи с чайковским
В этом году много грибов. Сходили в лесок рядом, принесли подосиновиков )) небольшие, чистенькие. Большими они вырастать не успевают, дачники друг за другом стройными рядами ходят за грибами )))но их видать так много, что хватает всем )),
Нина, чего-ты дразни-сссяяя..
сразу жутко захотелось грибного супчика или лисичек с жареной картошечкой, ням.
Какая гроза у нас мощная прошла!Ветер сильный два горшка скинул с геранью с окна,дождем долило 10 см воды в бассейне,половина цветов теперь лежит на земле.
Муж вчера тоже принес грибочков,разных,и белых и подосиновиков.У нас соседка Раиса Михална ежедневно грибные рекорды ставит,по 100-120 белых находит,приходит мужа дразнить,у них соревнование....мой явно проигрывает.
Ох нифига себе )) у нас белых нет или мы места не знаем (((
Грибов то я немножко принесла, штук 20-30, самое забавное, я их не ем, а собирать люблю )
Она местная жительница нашей деревни,лес ей дом родной,вот она и дразнит понаехавших дачников.Я тоже не особая любительница грибов да и в лес ходить не люблю,времени жаль,а муж фанатеет от лесных прогулок.
Мы здесь ни разу и не ходили. И вряд ли пойдём. Клещей много. В том числе и энцефалитных. Но на рынке купили лисичек. Слопали с большим удовольствием
Я сегодня от клещей экипировплась
Штаны в носки, носки в сапоги, длинный рукав, панама пасечника почти
Ходила потела по жаре то
Красота наземная
В нашем районе много клещей, и в лес ходить не надо, но энцефалитных, говорят, нет.
Я там продолжаю... фото выкладывать...
Начала подготовку к марафону - сделала выкройку
Ещё на рынке купили вишняк. У них тут в сентябре в начале продают молодое вино - бурчак (из винограда), а это из вишни - вишняк Прикольно. Забродивший компотик
Вкусно
Мы тоже с утра в лес съездили, грибов только на ужин набрали, т к в лесу грибов немного и то червивые и старые . Будем есть подберезовики и дождевики .
Будем есть подберезовики и дождевики .
Ирин дождевики - это как ? это такие белые и круглые слышала что едят но не когда не видела как их готовят
Да такие белые и круглые, их просто жарят ,. Перед этим не варют! Я их кусками порезала и пожарила,они очень вкусные!
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11