РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Девочки, всех с наступившими Днями рождения, здоровья, удачи, реализации творческих порывов.
Я сейчас в отпуске в Петербурге.
Из хорошего - дочь поступила в ЛЭТИ.
из не очень хорошего - вязание с собой брать не стала, решила пусть глаза отдохнут, очень зрение садится. Поэтому отчитаться нечем. Я бездельница. Но побывала в нескольких магазинах, почти ничего не купила, но получила удовольствие от пряжи, шерсти и шелка для валяния.
Ирина, поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю гордиться детьми,опираться на мужа и верных друзей,крепкого здоровья и счастья!!!
Девочки, вязальщицы крючком, подскажите, плиз...
На О. задала вопрос, но до сих пор никто не отвечает..
Хочется разжиться схемкой к кофточке... дюже нравится...
хочу связать, ну или хотя бы нАчать вязание))
вот так думается мне:
ажурные дорожки - это скорее всего 2 столбика с накидом с основанием из одной петли и 2 вп между ними. Короче, тут более менее понятно, а вот что между ажурными дорожками? Видна разноуровневая полосатость.. эт, типа, столбики разной высоты из-за разного кол-ва накидов, да? Вот кто бы подсказал точно, а девоньки? Жутко хочется такую кофтанайку
Лена, мне кажется между 2 столбиками с 1 накидом в общее основание -1 воздушная петля, а между ними 3 возд петли.Дорожки это просто столбики с 1 накидом, а крученность и разноуровневость это результат х.б нитки скорей всего.
Девочки, спасибо. Бум пробовать..
ага, а какие нитки "не сильно крученые" порекомендуете?
Самое первое, что приходит в голову, SOFT COTTON от Вита 100% хлопок, 175 м, 50 гр. Мягкая, не крученая пряжа. У меня платье из него уже 4 года и ничего ему не делается. Правда, давно из такой пряжи не вязала, не знаю, как сейчас с качеством.
я бы бобинную италию посмотрела, хлопок 100%. Ты ж в Москве, Лен, у вас там и Вязь есть и Анна бокс на осинке с пряжей,не проблема найти [взломанный сайт]
Ну что, девы? Дождались? Просили дождичка??? (я, например...)
Полдня грозы... с перерывами в час.... Молнии на все небо, льет так, что кажется, что на окна из ведра плещут...
И грохот грома ТАКОЙ!!!! что уши иногда закладывает!!!!.
.... начинают панические мысли посещать....
Девочки, здравствуйте! Можно я завтра отчитаюсь? Только с дачи явились. Сил нет ни на что! Лена, а вот,такие полосочки между рядами столбиков с накидом, по-моему, ряд столбиков без накида. И получается своеобразный рубчик.
Ну что, девы? Дождались? Просили дождичка??? (я, например...)
Полдня грозы... с перерывами в час.... Молнии на все небо, льет так, что кажется, что на окна из ведра плещут...
И грохот грома ТАКОЙ!!!! что уши иногда закладывает!!!!.
.... начинают панические мысли посещать....
У нас такое повторяется каждую неделю) я в одну такую непогоду попала в самый разгар....что могу сказать-давно я не гуляла по уличным речкам)
Викторовна , спс, обязательно попробую... даже есть идея попробовать ст с двумя накидами,
в надежде, что вещь моего размера свяжется быстрее, чем я состарюсь
Какая у нас битва в марафоне за право быть "последним" в июльском отчёте
Девочки, наша Оксаночка в дефиле недели на О.Поздравляем!!!!!
http://club.osinka.ru/topic-189218
И она там не первый раз уже!
Да ладно, правда?! Круть)))) Вот с кого пример надо брать, а то меня пора переименовать в бездельницу)))))
Вот с кого пример надо брать, а то меня пора переименовать в бездельницу)))))
Сейчас удивлю.
Позавчера по радио услыша, а сегодня прочитала в инете.
Ой, ну какой мне бальзам на душу...
Раньше и не знала, чем оправдывать своё ничего-неделание, а теперь у меня есть законная отговорка
Читаем и радуемся за себя
Ученые доказали, что лень является признаком высокого интеллекта
А что за дефиле? Где его смотреть????
У меня сегодня день обломов. Пошла к косметологу, а она заболела и не нашла мой телефон, чтобы предупредить. Оттуда должна была идти за детьми - они у меня в городском лагере. Пошла. На полдороги решила позвонить им, что скоро приду, а они, оказывается ушли в Планетарий. Где бродить час, как минимум? Зашла в тканевый. А там скидки 70%. Купила 7 отрезов!!! А ведь обещала себе не покупать ничего... Один типа атласа, один - джерси, пять шифонов, из них два по 4 метра (вдруг длинное платье захочу). Пошла домой. Начался дождь, а я без зонта. Пока дошла, дети звонят, что уже можно их забирать. Поехала на машине, потому как ливень. Ехала туда 40!!! минут, вместо 15 обычных. Вот так. И вообще у нас дубак - +12!!! Это лето?!
Тканьки пыталась сфоткать, но при темноте в квартире и жёлтом освещении, цвета жестоко перевираются. Подожду солнышка.
Фотки с отпуска начала сбрасывать с телефона на комп. Потом ещё надо с фотика отсмотреть. Скоро буду выкладывать:)
Девушки, привет! Гуля, забери нашей жары хоть чуть-чуть! Оксану с дефилюшкой! Молодцы девчёнки, кто творит!
Гуля, вот ссылка на дефиле, там Оксана в серединке.
http://club.osinka.ru/topic-189218
Покажи потом свои ткани, я б тоже не удержалась от -70%)))мне б даже -50 хватило))))))
Спасибо, Ирин. Хоть посмотрела, что за дефиле:) Даже не знала, что такое есть...
Оксанка - молодец!!!
Ну вот мои бохачества:) Цвета немного переврались, но в целом похоже. Единственное, не догадалась что-нить положить для масштаба. В общем, принт везде крупный, кроме золотистого шифона. Цветы везде с кулак размером:)))
Эти шифоны взяла по 2 метра: с герберами розово-голубой цвет, с "морепродуктами")) прям зелёный, ну и с розами более розовый, чем на фото
Эти шифоны по 4 метра. Цвета вполне удались на фото:
А это вискоза - 2 м. На ощупь, как сатин. Струится и мягко блестит.
Ещё взяла джерси тонкое, но тяжёленькое. Никак не хочет фотографироваться. Выходит серое и всё тут. А цвет на самом деле нежно-фиалковый. только ради цвета и взяла:)
Все тканьки по 2 евро за метр:)
Хороший улов )))
Оооо, Гуля, какая красота!!!!!Я прям по тканям тащусь в последнее время, хомякоз разыгрался))))
Я еще неделю на севере пробуду и полечу к доченьке на юг, малышка месяц без мамы, соскучилась сильно)
У нас же большая радость-мы наконец то купили собственную квартиру!!!Ура!!!! В Надыме, 3 комнатную с громадной кладовкой))) Государство помогло, выделило субсидию как молодой семье с детьми)))))Я все лето мотаюсь туда сюда, то документы сдать-подтвердить, то выбирали саму квартиру, и вот наконец сделку заключили)))
Ира! Поздравляю!!!! Очень большое дело - собственное жилье!
Гуля! Тканьки, конечно, класс!!!!
Отредактировано Allendi (2016-08-11 21:03:13)
Поздравляю с квартирой!!! Кладовка - это супер-помещение!!! Без него тяжело жить. Главное, в ней грамотно организовать пространство:)))
Иринка, поздравляю с приобретением! Кладовка-- это ВЕСЧЬ!
Девочки, спасибо огромное! Кладовка меня впечатлила, обустроюсь там потом. Мы пока переезжать не планируем с поселка, тк тут и садик и работа у нас. А как к школе дело подойдет. то надо будет в город ехать, поселковая школа не ахти.
Ирина! Я вас поздравляю с покупкой жилья! Наверное в кладовке найдется местечко и для тканюшек и для ниточек!
Гуля! Последняя вискоза такая красивая-прелесть!
Хы....заказала кудряшек блондинистых)))...
посмотрим что придет)))
Как то резко похолодало
А знаете почему? Кто-то пошел в отпуск
А знаете почему? Кто-то пошел в отпуск
Я даже догадываюсь кто
А еще похолодало потому, что у нас мужчины наконец-то собрались сарай достроить... Вот еще сильный ветер с затяжными дождями начнется, тогда сАпсем нормально будет
Алён, дык с самого начала обещали то дожди, то кратковременную жару - "вот такое хреновое лето".
На севере жара прекрасная, прям и не чувствуется что мы на севере))))))
Нина, езжай в Крым, там супер сейчас!
Там слишком супер сейчас ))
Тьма народу, и вода +27, это слишком ))))
О, да, у нас жара +30) пока работала в свой же праздник, успела подзагореть.
Так что девочки, с Днем физкультурника вас!
Подбила бабки
с начала года куплено 68 метров а исшито только 14
Когда я успела нахватать???? держу себя буквально из последних сил...и ничего не покупаю!!
и еще не все пришло
Выводы????
КЗ ЭТО ЗЛО!!!
ну и с десяток кил пряжи как то прилипло
Нина, ты молодец хоть подсчитываешь свои покупки, а я покупаю ткани и складываю в шкафчик, страшно считать уже. Пойду малому штанишки выкрою что ль
Ирин...вся печаль в том, что я в основном и ограничиваюсь покупкой и подсчетом километража
я так понимаю, что эти 14 метров сшились....так......совершенно случайно
а записываю для того,чтобы осознать масштабы катастрофы....
Кстати...не помогает....
Ну встанут волосы дыбом. ...подожду.....опадут...и опять за свое
Шопоголизм чистой воды получается...Но с другой стороны эти ткани могут потребоваться в скором времени. Вот у меня сейчас пошли в расход те, что покупала в 2010 году, прикинь))))
Сейчас опять хапаю, но О. особенно, но кое что сошью малышам из нее. Удобно шить парные комплекты, оба одеты и остатков нет)
Причем, я не считаю себя шопоголиком ибо по магазинам ходить ненавижу, честное слово ) а тут ходить не надо ))
Ирин, все хочу спросить, доча не ревнует к малышу?
Ревнует только папу, папа полностью ее, ему лялю брать нельзя, она сразу кричит :Папа ляля фуфу, низя! И показывает чтоб положил его в кроватку или отдал мне. Ну и в детство впадает, считает что у ляли все первый сорт, и каша и соска(которую он не сосет), может залезть в его коляску или кроватку и прикинутся малышней. По первой даже сисю просила Весело мне с ними))))
В этом году какой-то невероятный урожай голубики еще среднего срока куст осыпенный стоит, а уже поздняя начала поспевать, сладкая сладкая. Обычно она в сентябре начинает спеть и ей не хватает тепла и она кислит, а тут
У нас в этом году непруха какая-то, то от лесных пожаров задыхались, теперь сибирская язва карантин.Нельзя собирать ягоды и грибы, охота запрещена.
Я сегодня молодец, платье из штапеля дошила и сыну 2 штанишек из велюра, хоть будет что в марафон принести))))
Ирина, я все хотела спросить, а как тебя на край света занесло?
Нина, муж и свекр сюда работать уехали, мы еще не женаты были, а потом и я перебралась под крылышко) И не жалею) Мне тут хорошо и очень комфортно )))Здесь мой дом
Комфортно это здорово )
Ты хоть фоток нам как нибудь покажи, ведь край света
Конечно покажу, надо фоточки залить. У нас с Оксаной пейзажи почти одинаковые)
Я сегодня самая ранняя
Поздравляю Нину Плюшу с Днём Рождения! Ура!
С днём рождения!!!! Урааааа!!! Здоровья, счастья и всего-всего-всего!!!!
Нина! Поздравляю! Исполнения всех мечт!
Нинуль! С днем рождения тебя!!!
И я присоединяюсь))
Ниночка! С днем рождения! Счастья много много! [взломанный сайт]
Нина, с днем рождения!!!! Пусть исполнится заветная мечта!!!Будь счастлива и любима!!!!
[взломанный сайт]
Отредактировано Narisa (2016-08-15 12:11:36)
Блин, а ведь скоро отчётная дата в марафоне... А я не то, что не сотворила ещё ничего, я даже не знаю, что бы мне этакого сотворить
Нина, с Днем рождения! Всего-всего и побольше!
Девочки, нужен совет. Собираю внучке жакет. Тот самый, из серенькой пряжи. Обтачка розовая везде. А-ля Шанель задумывалось. Вопросов два. 1- как пришить листочку-обманку? Если перегнуть, то толсто будет. 2- Обтачка на листочках должна быть такая же по ширине, как везде или можно поуже? Жакетик все-таки масенький, листочки вообще крошки.
Нина, с днем рождения!
Викторовна
Листочка может быть любой ширины и длины. Она не привязана к отделочной тесьме/бейке. Лишь бы смотрелась гармонично.
Мы говорим о вязаной обманке? Или я ваще где?
Если вязаная обманка и сам жакетик, то можно сделать например так: связать листочку, а потом просто прикеттлевать сразу по трем сторонам. Только кеттлевать обязательно пряжей тоньше в 1,5 - 2 раза.
Можно саму листочку связать основным цветом, а по верху розовым связать кантик/бейку, шириной такой же как и отделочная. В этом случае кеттлевочные швы пойдут по основному темному цвету и неровности будут незаметны.
Можно ваще, притачать на машине, только нужен буит растворимый флизелин.
А если листочка из ткани, то можно её обтачать и настрочить, предварительно внутри проклеив флизелином для трикотажа.
Или листочка буит вязанная и ты хошь её сделать по всем правилам науки (маш. вязания?)
Отредактировано Vivochka (2016-08-15 17:25:17)
Люда, отлично получается.
Грю же, кеттлевка - это весЧ при отделке
Ты уверенна, что это листочка?
Это ж чистой воды клапан от кармашка))
Но чистый стиль шанель - это всё же листочка.
Во! нашла с клапаном, тогда низ жакета делай без бейки
Отредактировано Vivochka (2016-08-15 18:39:00)
А я и не знаю точно, как это называется. Обмашка, в общем. Кармана-то не будет. А кеттлевка - весчь, даааа! Мне даже нравится кеттлевать. Уже сделала и низ тоже.
Отредактировано Викторовна (2016-08-15 18:41:22)
исЧё нашла, в стиле а-ля шанель:
слева- это клапаны, а справа - это листочки
о! можно было ещё сделать обычный накладной карман, только он начинается сразу от низа, а верху беечкой его, беечкой
ну, вот пока искала, сразу себе вот такой захотелось:
https://my-fashion.ua/image/cache/data/ … 0x1200.jpg
Отредактировано Vivochka (2016-08-15 18:46:48)
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11