РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Ален,это не совет,это пока предположение . Я сама не пробовала еще и не знаю хорошо ли получится из замороженых,а то мож тьфу -тьфу и кака
Откровенно говоря даже не думала, что черри вялят...Что там от них остается то?))) и шкурка у них достаточно плотная...или их на половинки резать??
У нас этих черри обычно завались...мы их только маринуем)))
я вялю в электросушке простой советской...вялю только толстостенные помидорки. прекрасно стоят в холодильнике. В подсобке все же не рискнула хранить. В этом году если будет что вялить закрою вакуумными крышками и поставлю в подсобку)) ибо в холодильнике места нет особо.
насчет заморожнным вяленых помидор даже не знаю....ну в борщ наверное сойдут после разморозки...для борща такое жирно ( в смысле слишком шикарно) ...там и сок помидорный замороженный хорошо будет.
Как вялить я прочла в инете. Я вялю Al dente .
Я в прошлом году нормально вялила,не знаю какой там аль дентэ ))) но в холодильнике покрылись плесенью . А про заморозку сама не знаю, на днях попробую,потом разорожу и скажу есть ли смысл . А черри на половинки и все подвялилось,никаких шкурок,все вкусно и порционно )))
Мама моя купила сушилку изи*дри, дорогая, но суперская! Сушили пока только клубнику, в том году у тетушки попробовали, очень-очень понравилось. А еще арбузы сушеные ващще ппц вкуснятина. Мама тоже планирует посушить. И много чего еще.
Отредактировано irchaah (2016-07-28 18:26:05)
Я вот откровенно не понимаю..зачем платить в несколько раз дороже..если принцип сушки за 2 тыс такой же как за 15?)))
про черри попробую повялить...ради эксперимента...
странно что покрылись плесенью...\чеснок клала??
До фига чеснока было,сама не знаю почему
Плюша, честно говоря, я не вникала зачем и почему... но вот у брата за 2т.р. и совсем не такой принцип прохождения воздуха, приходится переставлять поддоны, сушит не равномерно. Ну и доп опция для изготовления пастилы))) это был выбор мамы, ее понятие такое, уж если брать, тогда то, что лучше))) пусть развлекается)))
Для пастилы и у меня поддоны есть, в этом году хочу попробовать ))
Поддоны и я меняю местами, откровенно говоря, для более равномерного результата, но меня это не напрягает ))
Я совершенно никого не осуждаю, это личное дело, что и как покупать ))
Я в печали, вроде фитофтора началась
А помидоров море висит еще зеленых
У меня тоже самая-пресамая распростецкая сушилка отечественного производства, причем покупала я ее за 700 наших рублей
Сколько она у меня... даже и не помню уже... Каждый год достаю и молюсь, чтобы запустилась... у нее что-то в вентиляторе присыхает за зиму....
В этом году думала, что все, капец ей наступил.... даже ходила приценивалась по магазинам... Какая же меня жабища душила!!!! То же самое, может, только производители разные (не уточняла), но цены!!!!
Но ничего, со стопиццотого раза запустилась!!!
И противни я переставляю, заодно "ворошу" то, что сушится. Меня это тоже совсем не напрягает А противней для пастилы у меня нет
, может, у меня совсем ранняя модель?
У меня тоже не было, сушилка ветерок 2
, а поддоны для пастилы мне привезла подружка из беларусии, они диаметром чуть меньше, но это даже лучше. А таймер я подключаю за 200 р который куплен и освещает мне фиалки зимой в автоматическом режиме ) и тут ставлю на 4 часа ночью и сплю спокойно )
Но надо заметить, что пастилы типа как наша ударница делает там не получится, а будет типа белевской, которая мне, например, не нравится, но если делать ее не из яблок, а из клубники, бананов, то, говорят, получается очень вкусно ))
У меня правда рука не поднимается по 350р клубнику в сушилку закладывать, а своей в таком количестве пока нет.
Всем привет!Урожайные разговоры начались...у меня тоже есть сушилка,кроме зелени ничего не сушу.В прошлом году вялила в ней помидоры,но в духовке мне показалось это делать быстрее и проще.
Брожу по инету в поисках вкусных рецептов из кабачков,вчера сняла 33 штуки и это не предел.Подвели семена,вместо 5 арбузов выросли 5 кабачков плюс 5 кабачков изначальных.Теперь будем бороться с урожаем...
Нина,а опрыскивала помидоры от фитофторы?Мои пока стоят хорошенькие,я все листья срезала,в теплице 6 пузырей йода висит,земля замульчирована сеном,надеюсь пронесет фитофтору мимо моих помидоров.
Людмила, обрабатывали конечно, постоянно танцы с бубнами танцуем, я говорю про открытый грунт, точнее в тоннелях под спанбондом, в теплице ...ттт
Я сушу много чего - грибы, сливы, абрикоски, яблоки, смородину, облепиху, зелень (иногда, потому что своей нет ), даже листья малиновые - зимой снимать "пред-простудные" состояния
.
Раньше виноград сушила (когда доступ к дешевому был ), изюм получался необыкновенного вкуса! Я досушивала его до состояния al dente (как Нина говорит
), он скорее вяленый был.
Вот попробовала помидорки.... высушились, но храниться не захотели....
Ой! Пока про сушилку дописала, вы уже про помидоры разговариваете!
Отредактировано Allendi (2016-07-28 22:17:27)
А как потом это сушеное богатство используете?Компоты варить только...или что-то ещё...моей фантазии не хватает.Я абсолютный НЕкулинар.
Я сушу только яблоки, и то не до состояния чипсов ))) остальное стараюсь вялить, с тем расчетом, чтобы это можно было есть просто так, никак дополнительно не обрабатывая.
Из яблок и слив правда варим компот, но их спокойно можно есть так, вместо конфет. Помидоры вяленые великолепная закуска под водку и без , при условии, конечно, что это не чипсы помидорные. )))
Зелень не сушу, а морожу, так в ней больше эфирных масел остается.
Вообще, все правильно вяленое можно есть просто так))
Алена, а изюм не заплеснивел? Где хранила?
Черноплодка стоит великолепно, правда я ее для верности все же обваляла в сахаре.
Яблоки храню в специально сшитых мешочках, не поленилась. В этом году яблок много будет, надо еще мешочки шить, а то наугощала вместе с мешками )))
А я про кабачки...смотрите какой рецепт нашла,сплошное импортозамещение.
https://youtu.be/SJwNY7Y4Zqw
Дааа,в этом году всего много,и слив и яблок ,у нас первый урожай груш.Вот как только их сохранить,почему-то появляются гнилые ,их убираем,появляются новые.Прочитала что это типа монолеоз,а как от него избавиться не нашла.
рецептов из кабачков,вчера сняла 33 штуки
тоже такая же проблема,наварила кабачковой икры с майонезом, сделала тещин язык, думаю что еще придумать, просто в семье не все едят ,кабачки как ананасы не прокатил делала несколько раз,потом сама и ела.
А мы каждый год варим варенье из кабачков с лимоном,все едят и очень нравится .
Варенье из кабачков у меня тоже в планах,варю его ежегодно.Нам всем оно нравится, еще кабачки по-корейски обязательно делаю.
Сегодня совершила подвиг,обрезала клубнику,как же я это не люблю,эти бесконечные усы в разные стороны,да еще мокрица...бррр.....В прошлом году сажала клубнику на черный укрывной материал,не понравилось,неудобно подкармливать ,сорняки все равно пробиваются вместе с ней.В итоге тащишь сорняк и выдергиваешь вместе с ним и клубнику.
Я еще пару сумочек сшила-вышила,и не только.Дочери вышила икону "Умиление",и всякие мелочи.В проекте чехлы на стулья,вот только урожай отвлекает.
Все, помидоров у нас не будет (( фитофтора (( ливни свое дело сделали ((
Клубнику я обрезала еще две недели назад и укоренила в горшочках усы какие были. Сама клубника я бы сказала плохая, новые листья почти не растут и вид у нее мне не нравится, жара (((( не знаю, что с ней делать. Еще усы буду отсаживать у меня прям очередь на них, но не знаю, что останется.
Флоксов много, но почти все одного цвета выжили, хотя покупала разные ))
Вообщем, тоска с этой погодой (((
В этом году попался вонючий сорт петуний
Мама говорит, не сажай мне в ящики под окно больше, воняет вечерами сил нет
Три года сажаю, все нормально, а тут вонючка попалась
Вычитала в одноклассниках ,может еще есть шанс...
"Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции."
А у нас итак листьев нет (но спасибо за совет!
Голубики много, а что делать с ней не знаем. протерли с сахаром кастрюлю не знаю, как будет стоять
Разлить в пластиковые бутылки и в морозилку,ни вкус ни запах не пострадают.Так можно любые ягоды сохранить,мне нравится этот способ,что и варить не нужно,и сахара на 5 литров не больше 300 г уходит.
Алена, а изюм не заплеснивел? Где хранила?
Хранила в больших пластиковых ящиках с крышками (закрываются негерметично), в квартире, за диваном "выстроила" стену из этих ящиков ,
плесени не было нигде.
Но изюм был из киш-миша ОЧЕНЬ сладкого! Хранился два или три года, так как насушила я его несусветное количество до сих пор бы ели, но начали отправлять родственникам ведрами в качестве угощения, пока хороший и не усох естественным образом
дабы порадовать и одновременно вовремя избавиться от неподъемных запасов
Видать, очень свободный доступ к винограду был
Разлить в пластиковые бутылки и в морозилку,ни вкус ни запах не пострадают.Так можно любые ягоды сохранить,мне нравится этот способ,что и варить не нужно,и сахара на 5 литров не больше 300 г уходит.
А потом с размороженным что делать? Мы в том году голубику заморозили, а когда разморозили зимой она оказалась никакая, пустили в компот (
Все тоже самое что и со свежими перетертыми ягодами,я накануне перекладываю бутылку из морозилки в холодильник,она оттаивает натуральным образом и все.Так как бутылка закрыта крышкой плотно,никаких посторонних запахов.
Я замороженые ягоды не люблю есть,но компот и пироги из очень даже )))
Но мне уже сувать не куда,морозилка забита вся . Даже кур сунуть не куда, а их рубить надо .
Кто знает, по такой жаре можно подсыпать перегной под клубнику или лучше в середине августа это сделать?
Скушно в городе?
Всем привет! Сегодня на первом канале была премьера документального фильма ко дню ВМФ о создании подводных лодок. Там и про Северодвинск, и про предприятие, где сын практику проходит и работать дальше будет. Меня прям гордость берет, т.к. сыночка уже причастен к этой мощи. Кому интересно можете посмотреть)))
Отредактировано irchaah (2016-08-01 09:47:47)
Сегодня про Северодвинск в утренних новостях рассказывали. Что-то город начинает приобретать популярность, надо заметить
Комсомольцыыыы-марафонцыыы!!!!!
если еще таковые остались !!!
Сегодня 1 августа!!!! начало отчета в марафонской теме за июль!!!
Добрый вечер всем!
Нина!мне так нравится голубика! Брат посадил, второй год сидит, еще не плодоносила, но я очень жду!
Про флоксы-они у меня ассоциировались как деревенский цветок и я их не замечала, растут как хотят. Пару лет назад мне подруга навязала 2 сорта, теперь я в них рассмотрела красоту, сами растут и долго цветут, и многолетние, не надо возле них танцы с бубнами плясать Сегодня была в Сергиевом Посаде, ехала на маршрутке, а там около одного дома, я так поняла принадлежит Лавре, небольшая поляна с газоном и сидят большие кусты флоксов, я такого еще нигде не видела, флоксы были белые и светло сиреневые. Очень красиво!
Мы до сих пор голубику у Нины вспоминаем.Надеюсь наша вырастет не хуже.
В этом месяце я намарафонила мало,но есть. На днях отсчитаюсь.
Я тоже придержала одну тунику для марафона. Выложу только с опозданием...
Отчиталась))) я отпускница и с 17 июля дома не была, потому только две весчи)))
Мы на пути домой. Сейчас в Инсбруке (Австрия). Завтра едем в музей Сваровски и на серебряный рудник. С прогулкой по городу нам не очень повезло - были закрыты оба собора, котрые мы хотели посетить: один на реставрацию, второй не понятно почему...
Наконец-то удалось зайти на яндекс-фотки - поэтому я тоже отчиталась в марафоне
Какое счастье ощутила я сегодня, когда в апартаменте увидела электрочайник, заварочный чайник и чашки нормального размера При всей моей любви к южной Италии, отсутствие у них чая меня просто убивает
есть кофеманы, а я - чаеман: без чашки чая я помираю, у меня настроение падает на нуль и резко повышается раздражительность
Везде, где мы останавливались, были микроскопические чашки для кофе, кофеварки и никаких чайников. Так что воду кипятила в кастрюльке, а чай пили из стаканов
Хозяйка дома, который мы снимали на Сицилии, купила, правда, нам чашечки для чая... У меня мама из таких даже кофе не пьёт
Девушки, привет всем! Я тоже отчиталась. У меня одной наверное так получается, что планируется для отчёта одно, а по факту получается совершенно другое. Вот и на этот раз также. Планировала закончить доче джемперок, а тут невестка попросила сшить мелкому маечек пару штук. И тут Остапа понесло... В итоге мелкому 5 маек, доче одна и даже мужу футболка перепала( не дал даже сфотать, одел и сразу убёг на работу). Иконку закончила спонтанно, долго лежала с недовышитыми 5 рядами, но надо перенатянуть заново, что-то не нра мне как она в рамке смотриться. Уфф, писала, аж палец устал
gulich
Очень я тебя понимаю )))я тоже чаеманка и не признаю маленьких чашек, надо с ведро )))) я
И что это за чай в 50 мл )))))
И что это за чай в 50 мл )))))
У нас в Сибири рядом был фарфоровый завод (Хайтинский фарфор, если что )
Они выпускали кружки для чая, их так и называли - Хайтинки. Объем кружек был 500мл
Эти Хайтинки были у всех, пили чай только из них. Для детей держали "маленькие" Хайтинки объемом 400мл
Завод давно закрылся, и теперь нигде не купить чайные кружки подходящего размера...
У меня старший сын подсел на китайскую чайную церемонию, купил часть причиндалов(недешовое это увлечение ) и пьет проливами . Очень Ваньке это действо нравится,чашечки там как игрушечные ванькины блюдечки . Вот и пьют вдвоем с серьезным видом 😄😄😄
Девочки, обязуюсь отчитаться на днях. Пока нет фоток. А пока пора вязать внучке-первокласснице жакетик к школьной форме. Нужна "помощь клуба". Есть пряжа , идеально подходящая по цвету к сарафану, но ее только 320 граммов. Толщину не помню, но примерно как белорусская в 2 конца, только она пышная . Если вязать кулиркой в 1 конец, то тонко, если в 2, то не хватит скорее всего. А если репсом и в один конец? Как думаете, хватит? Длина жакетика 45 см. Длина рукава -41 см. Вот пряжа, таких моточков у меня 4. И еще. Второй день "гоню" яблочный сок. Уже 6 литров. Сегодня попалось яблочко с пипиркой.
А если связать перед и спинку, а рукава до куда хватит пряжи? Или обязательно длинный рукав нужен?
Как вариант нить другую в тон добавить или нет?
А вообще мне кажется может и хватит!
Я уж и так и сяк думала. Жакет нужен для тепла. Пряжа другая есть, конечно, даже двух видов, но к сарафану не совсем подходит. А нам надо, чтобы как можно незаметнее, потому что в гимназии трикотаж вязаный под запретом . Наверное , начну вязать репсом. Что получится, то и носить будем. Жакет или жилет. Если жилет, то потом свяжу из другой пряжи жакет. Вот, мы тут порепетировали с будущей гимназисткой.
У нас сегодня день рождения!!!
МаксяркаВан
Ирина!!
поздравляем тебя с днем рождения!!!
Желаем 48 часов в сутках и исполнения желаний!!!
И очень красивая...но,к сожалению, подзабытая песня.... в подарок)))
не по сезону немного...конечно)))))
А вообще заметила...что начала стареть
Почему раньше в песнях БЫЛ текст....точнее были СТИХИ...
А сейчас...набор слов????
Почему раньше была музыка...а сейчас...набор нот....
Точно старею...начинаю брюзжать((
Ой! Иришка!!! С днем рождения тебя!!!!!
Отредактировано Allendi (2016-08-04 22:12:16)
Ириша! С днем рождения! Счастья, здоровья, семейного уюта, заботы от близких, пусть все будет хорошо!
Ирочка, и от меня поздравления! Здоровья и благополучия, счастья много-много!
Иришка!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим мужикам!!! Любви, счастья и удачи
Иринка! Запоздалые поздравления и от меня! Будь здоровой и счастливой!
Спасибо большое за поздравления!!!
я вчера спать завалилась еще и 11не было,и не отмечала ведь,что то сморило.
Ирина, с днём рождения!!!
Ирина, с днём рождения! Удачи во всех- всех ваших делах!!!
Тоже борюсь с кабачками. В этом году маленькие мариную с патиссонами и огурцами. Побольше жарю на подсолнечном масле и в банки. Кабачки прокладываю смесью зелени, чеснока и соли, закатываю.
Ирина, поздравляю с Днём Рождения!!!
Счастья и... послушных здоровых деток!
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11