РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11
РУКОДЕЛЬНЫЙ МАРАФОН!!
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "РУКОДЕЛЬНЫЙ ТУЕСОК"
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Отредактировано Vivochka (2016-06-10 08:08:24)
Нина, я делала сначала рентген, потом еще МРТ, и ходила тоже к ортопеду травмотологу . Сейчас у меня коленки вообще не болят,но так мучают шпоры,что к вечеру еле топаю, лелею надежду что это не навсегда.
МаксяркаВан Шпора это что? Шишка на пятке? Или не то?
У мамы образовалась шишка в верхней части пятки и сильно болит,
уф, даже не знаю как назвать...
во, нашла фото,
ремешок над пяткой и у девушки даже видна косточка/шишка ниже ремешка,
вот там шишка образовалась. Это что? и как бороться?
Лена, не,шпора это не вырост,это прям внутри пятки,внешне не видно,больно когда наступаешь .
Гуля, вот они там жадины-говядины.... , а ты пригласи их на ведро окрошки, пусть знают наших.
Шпора это отложение солей-мне так сказала врач
Да, кальций откладывается. И травмирует пятку дальше
Говорят при пяточной шпоре нужно исключить помидоры из рациона, они усугубляют процесс
А еще мне врач сказал что все эти образования получаются когда в организме переизбыток мочевой кислоты, которая отвечает за обмен в организме пуринами, они находятся на первом месте в мясе индейки, первый бульон надо сливать, а лучше и второй, потом салат шпинат, и только потом помидоры (цитирую врача-диетолога, которая работала с нашими спортсменами)
Лена, не,шпора это не вырост,это прям внутри пятки,внешне не видно,больно когда наступаешь .
Ага, поняла. Пришлось искать в инете, нашла, название более благозвучное, чем пят. шпора - Нарост Хаглунда!
Причины возникновения и описанное лечение маловразумительные. Вот гадость-то ещё.
А еще мне врач сказал что все эти образования получаются когда в организме переизбыток мочевой кислоты, которая отвечает за обмен в организме пуринами, они находятся на первом месте в мясе индейки, первый бульон надо сливать, а лучше и второй, потом салат шпинат, и только потом помидоры (цитирую врача-диетолога, которая работала с нашими спортсменами)
Вот вот, а это уже называется подагра ((
Кстати у меня мочевая кислота снизилась в полтора раза, полностью исключила бульоны и красное мясо. Можно есть только курицу, индейку и кролика. Но так жестко у меня не получается, иногда ем свинину, но стараюсь как можно меньше.
Что интересно, сколько я себя помню мы всегда первые две воды с мяса сливали, т. к. У меня больные почки, и тем не менее мочевая кислота повышена была в два раза.
У меня все нормально с мочевой кислотой,но надо бы сдать платно, т к что то не радует наша лаборатория .
Но мой ортопед сказал, что шпоры - это результат гормональных изменений или травм чаще всего, а никакой не обмен веществ . Хрен их знает,этих врачей, все разное говорят .
Да, я тоже слышала, что шпоры это не обязательно подагра
Название у шпор больно мудреное, сейчас не упомню . Но какая ж гадость! Но что заметила, вечером после теплого душа пяткам так легко и не больно становится, что и мазать ничем уже не надо
Поздравьте меня, наковыряла свои мотивы.
Однако печалька случилась.
Вязать начала с моточка кировской Лилии, купленой год назад. Хватило на 5,5 мотива. На днях докупила нитки на 12 мотивов, а когда довязывала шестой, выяснила, что нитки-то тоньше, чем прошлогодний моточек. Реально заметно, даже рисунок вязки изменяется и рыхлее. И под пальцами другая толщина ощущается. Поменять крючок? Так мотив станет меньшего размера.
Это засада! Никогда не думала, что одни и те же нитки крупного производителя могут быть разной толщины. Про цвет партий слышала, а про тексы пряжи - никогда.
Думаю, что на этих 6-и мотивах придётся остановиться, ну, или где-то ездить, искать нитки и сравнивать... что мало вероятно.
Пусть теперь мама ломает голову куда пристроить маленькую дорожку? салфетку?
На фото изделие только-только из под крючка, потому как неизвестно, когда соберусь её блокировать
Отредактировано Vivochka (2016-05-21 17:34:09)
Vivochka, а соединение мотивов здесь какое?
Лена, может есть возможность добавить тоненькую ниточку в тон до требуемой толщины?
Разница не сильно большая, может после стирки всё выровняется...
У меня сегодня у двух старших переводные экзамены в музыкальной школе:
в 12 по Москве у старшей (Юли) фортепиано из 2-го в 3-ий класс
в 14 по Москве у средней (Виктории) гитара из 1-го во 2-й
Подержите кулачки, кто сможет, пожалуйста
Гуля,держу уже!!! Гуля, а вашей гитаристке сколько лет ? И сколько лет учится ? У нас Ярослав возжелал тоже учится
Лена, очень красиво получилось,хоть без блокировки, потом вооьще будет чудо!
Объясните одаренному! Вязание. Крючок. Мотивы соединяются рядами из С/СН. На каком этапе вывязывания С/СН и как его прикрепить с другому С/СН?
irchaah Соединяются в.п. через две средних пико из 3-х в.п. Выкладывала схему в Облаках-10, там где с первой салфеткой ко всем приставала
Ленусик55 Хоть я и не сильна в крючке, но кажется получится бяка. Это ж не машина.
gulich Разница есть, заметная, но фото не показывает. К тому же я довязывала всего 3,5 ряда, а на целом было бы заметно.
МаксяркаВан Из-за отсутствия ниток нужной толщины, скорее всего "потом" уже не будет
Все. Сдали. По пятёрке нам поставили!!! А мне шестерку!!!
Лен, соединять можно или соединит. столбиком между с/сн, а можно так: у нас три петли на крючке, когда мы начинаем провязывать с/сн, две провязали, ввели крючок в место соединения и провязываем оставшиеся две петли на крючке. Мне больше первый способ нравится
irchaah Соединяются в.п. через две средних пико из 3-х в.п. Выкладывала схему в Облаках-10, там где с первой салфеткой ко всем приставала
т.е. соединялись по ходу вязания?
Ленусик55 Хоть я и не сильна в крючке, но кажется получится бяка. Это ж не машина.
Я соединяла нитки при вязании крючком, все хорошо получалось. Может стоит попробовать
Дожди и холодно, а я приперлась высаживать рассаду )))она по середину ноги уже. жирная. .
Клубника зацветает и травы по колено )))
Тишина )))где все? )
У нас град с камнями !!!! И все залило по щиколотку! !!)
Мы пришли с огорода!ничего не сделали, только полгрядки свеклы прополола и в теплице все подвязали и тоже дождь накрыл нас .
Завтра Иван в сад идет, может дела сдвинутся с мертвой точки, а то и окна в квартире не мыты до сих пор
У нас жара , обычно в мае ещё холодно , дефилирую в платье, которое сшила в конце прошлого лета и успела выгулять только на фотосессию
, думаю, сшить ещё одно такого же фасона.
Я парник даже не засадила еще ((( может сегодня осилю
..вроде развиднелось.
Какие окна (( когда у меня есть время идет дождь (((
Ирис в бутонах, боялась что град побьет клубничные цветы, но вроде обошлось.
Кстати в этом году мне удалось таки вырастить сортовую герань из семян. Вот )))
т.е. соединялись по ходу вязания?
Да. Ща попробую объяснить. Ха-ха, недоучка объяснит своими словами))
Мотив заканчивается "веером" из 5 с/сн и 4-х пико между ними (1 в.п. + 3 в.п. = 4 в.п.). Соединяются 2-е средние пико.
Связала второй с/сн набрала 2 в.п. от пико, соединила соединительным с пикошкой готового мотива, довязала ещё 2 в.п. и соединила с первой в.п. Тут я схитрила, чтоб уменьшить расстояние между мотивами, просто вытягивала соединительную петлю, считала её за третью в.п. , провязывала ещё одну в.п. и замыкала в новую пикошку.
Ээээ, понятно написала?
gulich Спасибо, поняла.
Ленусик55 Это огромный эксперимент Такие трудозатраты... Оно мне надо? Мне проще связать из новых 3-х моточков * 75 гр = что-то новое на 225 гр. К тому же свежие нитки точно есть в магазе, я спрашивала, сказали что их много. Ежели чего - докуплю. На большие проекты не замахиваюсь - это свяжется к моей пенсии)) Если свяжется, конечно)
И вязать тяжело. У меня болит всё: и большой палец , и кисть руки, и даже предплечье. Как я так вяжу? Может слишком туго? Короче, не знаю. Учителя нет, подсказать и поставить руку некому)). Кловеры не купила - чё-то жаба страшнейшая душит по 900 рубликов отдавать. Эргономики никакой. Ковыряю тем что есть))
Жаба не жаба , но они того стоят, не знаю, что там за металл, но ниточка по нему идёт идеально. Адди*ки несколько проще. К хорошему привыкаешь моментом.
Шегультан Сейчас пытаюсь купить подешевле с помощью друга . Если друг поможет, тогда обзаведусь Кловерами
Где ты за такую цену нашла? 400-500 рублей ему цена.
Китайскому?
А я не люблю крючки с ручками, потому что держу крючок неправильно, как спицу )) поэтому любимые крючки якобы японские металлические, правда в последнее время стало пальцы и ладонь сводить ((( что это еще за фигня, не знаю (((
Доброго ночера всем.. не спится что-то...
В расстройствах вся, задолбали соседи своим котом... Выпускают на балкон, а он к нам лезет. Сейчас жара начнется и снова балкон не открыть, т.к. он мгновенно заскакивает... Нафиг он нам нужен. Договориться полюбовно не получается, не открываем балкон.
Нужно стеклить, но это, блин, тыщ 50 нужно...
Наташа! Разложи фольгу слегка смятую и намотай еще скотча липкой стороной вверх в тех местах, откуда кот к вам на балкон перелазит. Пару раз попробует и перестанет ходить. Для профилактики все равно нужно будет оставить и скотч, и фольгу. потому что по прошествии времени снова будет пробовать пройти.
Мы так одного кота отучали на стол лазить. Отучили, не лазил... На дачу переехали и они уже вдвоем на столе начали валяться
Отредактировано Allendi (2016-05-22 23:10:55)
Я сегодня проснулась в полшестого утра от крика сорок и грохота на балконе. У нас балконы сеткой затянуты, но в самом низу есть щель между полом и бортиком балкона сантиметров 15. Вот эти сволочи пролезли через эту щель и пытались сожрать запеченую рыбу, которую я на ночь на балкон выставила. Рыба в фольге на большом протвине, а сверху прикрыта протвинем поменьше. Вот они всю торчащую фольгу распотрошили и были сильно недовольны, что дальше пролезть под верхний протвень не могут.
Allendi
Алена, а какую роль играет фольга? Скотч прямо на перила прилепить? Боюсь, что он просто перепрыгнет. Между нами просто бетонная перегородка и с их балкона на наш можно перепрыгнуть... ГаЦтво...
Эх... пойду окна на балконе помою, что ли... Вторую неделю заставляю себя это сделать....
Шутка: что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
К чему это я))) упала вчера, когда пошла на работу, на последней ступеньке лестницы в собственном подъезде... хруст в голеностопе слышала... до работы добралась, до 20 отработала, благо сидячая... но нога раздулась, ступить невозможно. Хороший человек, котррого первый раз в жизни увидела, мне костыли привез, прям на работу... это я пока клиентов не было пожалилась на местном форуме, и вот отклик))) потом меня подружка забрала с работы и в приказном порядке увезла в травму круглосуточную. Там 3,5 часа в очереди и заключение после рентгена: разрыв связок и перелом исключены, сильное растяжение. Повязку наложили и отправили восвояси. Подружка завезла меня в круглосуточный магазин и как прислужница )))) помогла мне закупиться продуктами, чтоб мне ближайшие дни об этом ее думать. Домой доставила. С подружкой, кстати, на том же форуме 8 лет назад познакомились, да так сошлись, что она с дочкой к моим родителям в деревню отдыхать ездила, со мной есессно) и в Питер мы с ней катались, да и по жизни рядом. Самое интересное, ник у нее Плюшка. Я когда на О. Нину Плюшу увидела, думаю вот ведь. А так даже манера писания в интенете у Плюши и Плюшки похожи вот
irchaah
Ирин, а больничный то дали?
Ведь тебе теперь только покой?
Нина, на больничный я решила не идти. Объясню. Чтоб на него сесть, надо было сегодня в 7 утра в нашу полУклинику в порядке общей многочасовой очереди к врачу, мне вчерашних 3,5 часов хватило, а тут надольше это точно. Это нагрузка на ногу, сначала добраться, потом регистратура с оформлением, потому как я тут не болела (присесть никто не даст), потом очередь, потом домой. Тем более лечебные назначения мне вчера в травмпункте дали. Сегодня меня на работе подменили, завтра вых по графику. А послезавтра выйду, вернее сяду за рабочее место. Покатаюсь пока на такси. Два дня в полном покое дадут мне больше, чем мыканья по нашим больничкам, где все для больных.
Да, а отек сегодня заметно меньше и почти не болит. Только синяк расползается на всю лодыжку...
У меня, к слову, на этой же ноге точь такая же фигня случилась 15 лет назад, когда я работала в сельской школе учителем. Сыну три года было. Так там все сложнее было, т.к. к врачу надо было в райцентр. Больничный на 10 дней был. Трехгодовалый ребенок особо повозлегать в покое не даст))) благо с дровами и водой соседский мальчик-подросток помогал. Выжила и сейчас прорвусь)))
Иринка, это ты на каблуках была?
Шегультан
Оксан, неет, в самых удобных своих "*овнодавчиках". Просто промахнулась, пятка на ступеньке, а носок нет, его вниз и завернуло, а с ним всю стопу...
Я тож всё время споткаюсь
и без каблуков.
irchaah Мерзкое это дело - растяжение голеностопа. По молодости намучилась из-за них. Один год не вылезала из травм - каждый месяц. Чуть стопу не так поставила - хрясь, растяжение. Быстрее твавмотолога фиксировала стопу. Во! как наловчилась. До школы доковыляешь кое-как на тонком слое эластичного бинта. А в школе потолще намотаешь и в кроссовку, так и хромала по неделе-две. Что за проблема образовалась, уже не помню, но растяжение "перекинулось" даже на запястья. Не могла сидеть подперев голову рукой - растяжение запястья(( Спорт бросила из-за них и из-за снижения зрения - большие нагрузки, организЬма не выдерживала. Потом долго лечила связки. Раньше были диспансеры для спортсменов. Вот там меня какими-то радио волнами, токами и лазеро-не-лазеро, короче, всякими лучами лечили))
И до сих пор... ногу не так поставила -сразу чувствую напряжение в голеностопе и грозящее ему растяжение....
Отредактировано Vivochka (2016-05-23 16:28:58)
Vivochka
Лена, страсти какие! Не, у меня моя же невнимательность... под ноги смотреть надо. А добрый сыночка сказал: нефиг у соседей газеты тырить, это тебе наказание! Я рекламные (подписные не трогаю) газеты, торчащие из соседских ящиков, складываю в свой, а когда домой возвращаюсь, забираю. А то эти газеты вечно по подъезду раскиданы, а тут я в дело пристрою))) разве ж за это надо наказывать?
Про газеты это круть, так смеялась!!!
irchaah
ты над ящиками объяву повесь, дескать собираю ненужные газеты и поставь какую коробку или ящик. У нас в подъезде даже пластмассовый ящик для белья стоит, никто не упер)) В этот ящик граждане кидают рекламу и бесплатные газетенки из ящиков, так сказать, избавляются от мусора не отходя от кассы. Иначе, как у вас - реклама по всему подъезду будет валяться. А так - весь бумажный мусор в коробке и уборщице удобно викидывать.
Отредактировано Vivochka (2016-05-23 18:28:23)
Vivochka
А мне не всякие рекламы нужны я беру трех видов))) остальные мне негодны. А в коробку будут сваливать все что ни попадя. Тем более у меня есть нехорошие соседи, которые и подгадить могут. Мой способ лучше)))
Allendi Алена, а какую роль играет фольга? Скотч прямо на перила прилепить?.
Наташа! Суть такого метода - напугать животное, фольга шуршит, а скотч еще и приклеивается и все это вместе оказывает неизгладимое впечатление на такое осторожное и опасливое животное, как кошка
Кстати, для кошек прилипший скотч - нечто ОЧЕНЬ гадостное!!!
Выйди на балкон и посмотри, куда кот может наступить, прыгнуть и т.д., когда будет перебираться со своего балкона. Туда и налепи-разложи все. Пусть сначала будет побольше, потом для профилактики будет достаточно намного меньше.
У нас кот сидел чуть не сутками под диваном, после того, как прыгал на стол и попадал в ЭТО НЕЧТО!!! Оно же еще не отлипало сразу, а неслось за ним пару метров с ужасающими звуками!!!
Allendi
Алена, сижу ржу, но котею жалко
ага, мне тоже котярку чужого жалко. Это ж какому стрессу он подвергнется?
Но и из-за соседского кота тратиться на 50 тыс.? Дешевле его прибить((
Мож к участковому обратиться? Кажется, теперь прописано, что хозяин ответственный за животное.
Мож у меня жуткая аллергия с приступом астмы на кошачью шерсть. Во время приступа, вообще, можно задохнуться. А он шастает по моей квартире, аллергены распространяет))
Отредактировано Vivochka (2016-05-24 18:11:56)
Кота жалеть нечего. От испуга ещё ни один кот не умер А отвадить его надо...
Я сегодня присела рабочие тетради для школы смотреть... Кругленькая сумма получается, я вам скажу, на троих-то детей... Примерно, около 6000 р! рабочие тетради, тетрадки обычные, обложки... Завтра в моём любимом магазине (лабиринт) доп скиду 10% обещают... Хочу завтра и заказать по эту скидку... Дневников только нет в наличии почему-то... Но это можно и потом докупить...
Гуля, каникулы на носу , отдыхай!
Впали мне в голову эти ваши Кловеры с Аддиками
Ой,а них ещё шаг 0.25 мм, вообще прелесть
Оксана, сделал дело - гуляй смело. Учебники ж в Москве. Так что надо купить сейчас. И ждать возможности их передать сюда. Это ж не быстро все.
gulich выход один - испужать кота до тихого ужаса)) Вообще, на кошачьих форумах должны мелькать сообщения, кто как от чего отвадил...
Шегультан, заканчивай ужО дразниться)) итак решила разориться на целых 3 штуки)) вот думаю, мож сократить до 2-х штук)) Не собираюсь становиться ярой вязальщицей крючком, ну поковыряюсь в охотку... может 4-5 вещей наковыряю, а дальше - под вопросом....
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -11