БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -10

По дороге с облаками -10

Сообщений 421 страница 480 из 1000

1

421

я когда листики отрываю.....
В основном разумеется нижние....которые большие и на длинных ножках...растопырки....
по не усердствую...потому что рано или поздно образуется пенек...кстати на этой он уже образовался..отцвертет придется срезАть...
иногда нижние вянут...прихватывает солнцем...
короче удаление в основном санитарное...ну и...декоративное....кто не любит много ботвы....

0

422

Я нижние ярусы обрываю. Сильно жирную листву не люблю - места много занимает  :D  Плёнку на окна наклеила, теперь гореть не должны.

0

423

Отработала первый день после каникул,это что-то...дети радуются ,но учиться не настроены,сплошной рилэкс.
Гуля,какие красивенные фиалки у тебя,у меня есть одна из твоей коллекции,фиолетовая,но она у меня не цветет сейчас.Я вообще-то с ними не очень дружу,вернее совсем не дружу,дочь подарила.

Нина,у меня из 10 бегоний взошли 6,но такие хорошенькие уже,но малююююсенькие...А от черной ножки чтобы уберечь поливать нужно реже,и читала что присыпают сверху толченым активированным углем,а в землю при пикировке добавить   перлита и вермикулита.
Нина,а сколько же томатов вы сажаете? Меня впечатлило "Правда после сотого куста помидор начинаю также тихонько звереть.." :cool:
Купила семена клеомы,сегодня прочитала что у них наряду с красотой запах отвратительный,теперь думаю а оно мне нужно...Поделитесь впечатлениями кто сажал эту красоту.
МаксяркаВан-Ириша,у томатов при пикировке корешок прищипываешь?Мнения на этот счет разные,а ты как делаешь?

0

424

Плюша написал(а):

сходила глянула ..8 тыр))

В мобильном приложении АЭ завтра распродажа и это книга будет стоить 3856, но нужно обязательно заказывать из мобильного приложения. Скидка только там
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/641f8b7932df6a5e2e095729404a8464.png

0

425

Доброе утро,девушки!
Я вчера вечером больше часа стряпала пост в похвастушки со своими вязалками,стала отправлять,инет отрубился,все зависло и все пропало!Злая :angry: ,но сама виновата!Надо было не одним постом делать,а по два хвастика хотя бы.Сегодня вечером попытаюсь еще раз.Вообще инет у нас редко отрубается,работы если проводят,то ночью.А тут вот повезло! :angry:

0

426

Девушки, всем привет!!!
Хожу на процедуры, пяточную шпору лечу ультразвуком, ерунда , наверное, ну хоть что-то назначили. Но вообще надо ждать , когда она сама изотрется.

Людмила, я не напрягаюсь, выдергиваю растения на пикировку так зверски, что там даже и не прищипнутое явно само прищипится. Вчера успела только пару сотен распикировать, тыкала и тыкала. Еще до фига осталось, наверное штук 500,так что не до корней особо. Не заморачиваюсь, в общем.

0

427

Доброе утро всем!
Ира! У меня тоже пяточная шпора, года 2 назад болела. Я пошла в больницу и мне назначили физиотерапию, не знаю как это называлось-ногу клала на табурет и на пятку мне направляли какую-то трубу, сидела минут 15, потом другую ногу. Ничего не чувствовала -ни тепла, ни токов.  Даже 5 сеансов уже помогло, но проделала все 10, так как заболело первый раз и я очень испугалась, боли совсем не терплю. У нас в поликлиннике ведомственной очень хорошая врач физиотерапевт, я ее пытала про шпору, она мне сказала что она не пропадет, она "выболит" (это ее цытата) себе мозольную капсулу и будет там сидеть, главное потом стопу не травмировать.
А вообще- всем здоровья!

+1

428

Аревик написал(а):

В мобильном приложении АЭ завтра распродажа и это книга будет стоить 3856, но нужно обязательно заказывать из мобильного приложения. Скидка только там

Я скидку караулила, 8 тыс это полная цена, да меня жаба б придушила)
Уже ее перепрошила и установила прогу для чтения формата fb2, ощущаю себя большой умницей))))))Китаец ссылочку прислал на ютуб, где все по шагово на русском языке описано, повторяла и все установила)

+1

429

А я всё никак фотографии не сделаю к очередному этапа марафона  :unsure:  Платье уже месяц, как сшитое, висит в комнате (в шкаф не убираю, чтоб не забыть сфоткать  :D )

Обвязала наконец-то все квадраты  :crazy:

0

430

Я в расстройстве :'( кардиган не сел на заказчицу.Плечи не на месте,в пройме широко :'( Трындец...Надо вязать по новой.

+1

431

Я тоже никак свою ерунду не сфоткаю, вот и солнца уже нет, темно опять будет (((

Рая, я все хочу у тебя спросить, ты как строишь выкройки ? Для меня это все еще проблема . Проги не нравятся, а у самой мозгов не хватает, а то надоело уже пледы вязать,надо развиваться )))

0

432

Ирин,выкройки делаю в ДК-8,беру стандартную выкройку нужного размера и корректирую по необходимости.С кардиганом пролетела,потому как фигура совсем не стандартная,спина узкая,грудь большая и живот,рост маленький.Я в выкройках совсем не спец,надо учиться наверное или вязать только на более менее стандартные фигуры.
Дк-8 у меня лицензионная,а есть ДК-7 крякнутая,могу дать,я сначала по ней училась.

0

433

Я маме, когда платье шила, тоже мучилась с выкройкой. Тоже спина узкая, грудь большая, животик. В итоге брала спинку одного размера, перед другого и корректировала длину плеч и глубину пройм. Замумукалась:) С вязаным было проще: спинка одной ширины, перед другой, глубина пройм одинаковая, плечи только равняла, чтоб одинаковое количество петель было. Я на мнемосине считаю выкройки с возможностью корректировки.

0

434

Ох..дамы...
Распродажи и Плюша - вещи почему то никак не совместимые(((((
Либо не успеваю..либо не достается..либо уже нет размеров, цвета, фасона...нужное подчеркнуть :D
отнесла на диагностику...подтвердили худшее...повреждение матрицы..замена ОТ 6600 да еще и детали нет...надо ждать...

0

435

ого! однако!

0

436

Нина, ого! Ее проще выкинуть чем чинить.Сколько дюймов она у тебя?
Подожди сейчас эта распродажа в мобильном приложении пройдет и прод опять ее за пол цены выставит, я так себе ее караулила.

Отредактировано Narisa (2016-03-29 21:54:25)

0

437

Гуля,я пробовала взять перед большего размера,не получается выйти на ширину плеча,как на спинке.Слишком много надо убавлять в пройме.Взяла сейчас размер по спинке, на переде подняла высокую точку плеча на сантиметр,пройму длиннее на 1,5 см,чем на спинке и 6см добавила длины от талии до проймы.Я этой заказчице уже вязала топик,нормально сел,выкройку удалила зачем то :dontknow: ,но вот вроде так делала,но тут еще же рукав посадить надо.Ой не знаю что получится.15 апреля уезжает в отпуск,слезно просила успеть :suspicious:

0

438

В Питере тепло, я гуляю без шапки, хорошооо.

0

439

Рай, может тогда с выточкой стоит заморочиться? надо пошукать на осинке... где-то мелькало...

+1

440

В теме kea-knit подробно рассматривали построение выкройки http://club.osinka.ru/topic-60773?p=2439798#2439798
Здесь из книжки построение выкроек http://picasaweb.google.com/illusia102/ETDQoE#
Мельком пробежав, поняа, что без вытачек обойтись сложно...

+1

441

Гуль,спасибо!Материала куча на эту тему есть и в компе у меня,а вот учить все это так лень мне :blush: Про вытачку сказала заказчице,ей не нравится на вязаных изделиях вытачки,просила по возможности обойтись без вытачки.Вяжу уже,посмотрю,что получиться.Если не сядет,буду с вытачками разбираться.Скоро опять с похожей фигурой придется иметь дело,сваха очень просит и тоже кардиган,поэтому хочу убедиться,можно без вытачки или нет.

0

442

Тогда может вязать по принципу "живота"? Перед длиннее спинки делать, а при сшивании припосадить... Вяжут же как-то фабричные вещи без вытачек на большие размеры.

0

443

Я так и делаю,Гуля.Себе так вяжу,тетя я совсем не маленькая,правда фигура у меня пропорциональная,я со всех сторон пышная :D Нормально сидит все,меня устраивает,лучше чем фабричные кофточки даже.Я считаю,что на вязаных изделиях заморачиваться с вытачками стоит только в крайних случаях.

0

444

Пришла заказчица,договаривались на "простенький пуловер мужу,но из хорошей дорогой пряжи", теперь уже надо "кардиган.как ты сыну вязала,вот точно такой,это же просто!".Ну да!просто!бобину закинул в машину и через час готовый кардиган вытащил :D Согласилась,блин,а надо к 20 му апреля!Но зато она кардиган не подошедший другой заказчице забрала,на ней нормально сидит,мне прям понравилось.Правда,сказала,что еще дома посмотрит на себя,не сильно ли он полнит ее.Надеюсь,что она себе понравится  в нем и дома   :rolleyes:

0

445

Наверное, она подозревает, что у тебя зеркала, как в магазинах, со стройнящим эффектом  :D  Даст бог, понравится:)

+1

446

Уррряаа!Деньги передала за кардиган девушка!!!Значит и дома она себе в нем понравилась.
Дубль два детали вчера связала,надо сшивать.

0

447

Ой у нас теплынь!На солнце +12,все тает,грязищааа,некрасиво :disappointed:

0

448

Поздравляю  :flag:  Вот и славно... трам-пам-пам  :shine:

А у нас дождь бесконечный  :rain:

0

449

Всем привет!
И у нас солнышко, снег тает на глазах, капели вокруг.Мы с сыном гуляем по 2.5 часа, домой заходить и не хочется совсем.
К марафону готовы обновки, и еще часть в работе, перекочуют на следующий месяц таким темпом.

0

450

Эх...у меня категорически завален мартовский этап марафона....в связи с работой(((
Только подшила 9 кухонных полотенчиков...и все :dontknow:

и у меня расцвела новая фиалка))
наберет полную красоту - покажу вам)))

0

451

Привет всем! А я немножко помарафонила деткам мелким: внуку и племяннице.

0

452

А я первая!Я первая!  [взломанный сайт]  Отчиталась!

+1

453

Носимся по Питеру, обновляем сыну гардероб с нуля, за полгода вытянулся и сбросил 25 килограмм( сбалансировал питание и занялся спортом), а из джинс , которые стали велики, сошью ему покрывало в общагу .
А мне вчера в ювелирном подарили серебряную бусину - шарм, покупали продукты и вот с чеком надо было зайти в за подарком, мелочь, а очень приятно, я как раз купила себе браслет и собираю шармики. В воскресенье идем в филармонию, выгуляю новую вязаную юбочку.
Всем привееееетттт!

+3

454

Ничё себе!Молодец какой сынуля твой,Оксана! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big21.gif

0

455

Девушки,кому нужны уроки по маш вязанию,ДК-7,уроки по ДК-7,пишите в личку кину ссылку на свой Ядиск .Там много Гб,но и полезного много.

+2

456

Я тоже отчиталась  :flirt:

+1

457

Последние новости: «Из зоопарка этой ночью сбежали 3 макаки: одну нашли у магазина, вторую так и не нашли, а третья была только что замечена читающей эту запись"
С 1 апреля)))

0

458

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

459

Наталья,про беретик напишу завтра,хорошо? Сегодня некогда.Он сиреневый,в комплект к шальке,что в феврале вязала :rolleyes:

0

460

Надо планку к кардигану прикеттлевывать,я как могу оттягиваю этот момент :D,сижу на форуме, так неохота :suspicious: ,но надо!

0

461

Спасибо! Конечно, когда удобно!

0

462

Большая утилизация остатков пряжи ,для дачи,сочетается все,крючек,спицы,машина,правда еще в процессе,надо обвязать,и постирать  http://sh.uploads.ru/t/eoHcq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LbJ7u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kZ9gr.jpg

+3

463

Доброго времени суток!!!!
Рая...до марафона я и не предполагала, что у тебя такая производительность труда :huh: ..и такие вещички качественные....просто прелесть!!!!
Про беретик тоже интересно!!!!! тебе очень идет!!!!

Есть у нас, понимаешь, пионеры-марафонцы!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big21.gif   http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif

дамы..напоминаю...марафонская тема только для отчетов. пожалуйста!!!!
восторги и просьбы - пожалуйста сюда!!
не очень удобно..согласна...но мы тогда растянем марафонскую тему...а ей еще до конца года пользоваться))))

0

464

lavna
Очень симпатичный пледик получается...!! А что там в середине за коричневая лохматка???

0

465

Отчиталась)

0

466

Вау! Какая там хлебница! Мне вот как раз хлебницы и не хватает для полного счастья!!! Когда ж начну уже я трубочки крутить??? Ирина, идея твоя или есть описание у неё?

0

467

я  поняла...
Все...ну буквально все хотят моей смерти от жадности :mad:  :D
мне всего охота попробовать....поделитесь временем))))
irchaah
Еще немного и мы увидем плетеную мебель)) ибо размеры явно увеличиваются!!!
Работы снова потрясли!!!! и лежанка....и хлебница...
рулончик офсета ты где раздобыла...все забываю  спросить..и во сколько эти 7 кил обошлись????
а вот когда трубочки красишь До плетения..они не размокают????

Хы....хлебницы.....для полного счастья....
а мне...и хлебницы...и шкатулочки ..и для приправ...и корзиночки...и.....и...и.... %-)  %-)

0

468

Я что хотела спросить то...
дамы...у кого нибудь есть постельное белье из твил-сатина???
я все думаю...надо оно мне или нет???
Я терпеть не могу склизлявое белье...у меня то и не склизлявое к утру все комком бывает))))

0

469

Гуля, идея не моя, все честно стырено из интернета)
Нина, бумага газетная рулоном куплена в типографии, 50 рублей за кило. Крашу трубки, а изделие только лаком покрываю. Как и чем крашу подробно написала в похвастушках по другим видам рукоделия.
Так как для качественного плетения нужна форма, изголялась как могла))) для хлебницы формой были две 3-хлитровые банки, опоясанные картоном и замотанные скотчем. А для лежанки пластиковый колпак от тортовой упаковки, большой.

+1

470

Ааа, по поводу размокания... они, есессно, становятся сырыми и их надо сушить. Укладываю решеткой: слой вдоль, слой поперек, слой вдоль и т.д.
Плести лучше влажными, т.е. или не досушивать, или увлажнять. Влажные пластичные, пересушенные ломкие.

0

471

irchaah
Ирин!
А из обычной офисной бумаги толсто будет???
у меня просто много халявных черновиков))))

Вот човыдумаетеяделаю????
смотрю мк по плетению из трубочек :D

0

472

Плюша
Идеальная бумага плотностью 48-50 гр на чего-то там. Офиска 80 и более. Ее используют на стойки, но крутится она жутко. Я пробовала и забила, не смотря на заваль черновиков на работе. Для пробы все же рекомендуется обычная газета. Серо-красная шкатулка, лежанка, да все, кроме хлебницы, сделано из обычных газет. При кручении обязательно учитывать направление волокна в бумаге, крутить надо по долевой.

0

473

Плюша написал(а):

Очень симпатичный пледик получается...!! А что там в середине за коричневая лохматка???

пряжа травка турецкая

0

474

Нина,спасибо!Про беретик обязательно напишу.Времени тоже в обрез,сплю по шесть-семь часов (а мине надо не меньше девяти,тогда я нормально себя чувствую,а когда не досыпаю,у меня жор начинается.Пока держусь от жора :D )
Ирина,хлебница супер!Хочухочухочу.Прям вижу на своей кухне в моем доме :rolleyes: Аккуратно так,стильно!Класс!

0

475

Арина,пледик симпатичный получается,к следующему марафонскому отчету ждем готовый ;)

0

476

Усё!!Закончила кардиган дубль два!Пуговиц только нет.Пошла стирать.Если этот не сядет... :tired:

0

477

Эх нет....я не готова жертвовать сном в пользу рукоделия....я сном жертвую только в пользу чтения....и то...книги сейчас нема...а остановилась на самом интересном месте  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

478

Всем привет! Я тоже отчиталась по марафону.

+1

479

Я кстати  нашла мк  по шкатулке. ....с виду  вроде несложно. ...надо накрутить  трубок. ..очень  уж мне понравилась  шкатулка ))))

0

480

Плюша
Есичо, спрашивай  http://s39.radikal.ru/i086/0809/b4/7a7ad46f4f3a.gif  чем смогу, как грицца :-)

+1

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками -10