БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 7

По дороге с облаками - 7

Сообщений 361 страница 420 из 1000

1

http://liubavyshka.ru/_ph/39/2/927243615.gifНОВОГОДНЯЯ ИГРА-ОБМЕН "СНЕЖНЫЕ УЗОРЫ" СМОТРИМ ТУТ!!! ТЫК

ФОТОВЫСТАВКУ СМОТРИМ ТУТ!!!
ПОКАЗ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОДУШЕК!!! 15 ноября !!!! ТЫК!!!

:flag: НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ

РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!

http://forumsmile.ru/u/8/3/5/835bbc1d14fcbc1b912bd7f66858cad6.gifПРИГЛАШАЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ !!!
СЮДА
  Наши дни рождения,запись тут

Отредактировано irchaah (2015-08-13 16:38:05)

0

361

Да уж! Я б прибила вахтершу. Хотя вообще я миролюбивый человек😇

0

362

Ничёсе у вас вахтёрша! Обалдеть надо от такого нахальства!
А я на собрание в школу ходила, пришла разочарованная в своём ребёнке. Думала, можно ей доверять, 11 лет всё-таки... Она что-то совсем разошлась... За месяц троек нахватала, двоек, прогулы (физ-ра только, слава богу), мне дома одно рассказывает, а в школе другие байки травит... Расстроена я... Придётся затягивать гайки...Ох как не люблю я это дело...

0

363

Привет девочки!
Расскажите, какая температура воздуха в вас в квартирах?(панельный, кирпичный, блочный дом)
У нас +25 и +28 в разных комнатах, для меня это жарко, открываю форточки.
У нас переезд намечается,отказаться нельзя, а то так и будем в аварийном куковать, а там 1 этаж и прохладнее гораздо, термометр на пол положили, +22 показал. Боюсь будем мерзнуть.Пол точно утеплять придется.
Дописано. Почитала санпин, там +22 это норма. Проведу замеры в других комнатах.Мне важно, чтоб детки не мерзли, они ж на полу вечно играют.

Отредактировано Narisa (2015-10-09 12:03:43)

0

364

В панельном доме на 12м этаже без отопления +20 бывает, а с отоплением (стеклопакеты стоят) +26+28. По нормам санпина - +18 и выше в жилых помещениях. В кирпичном доме на 2м этаже без солнца вообще до +17 бывало без отопления. С отоплением было +22 максимум.
Первый этаж всегда холоднее, поэтому на пол ковёр детям положи и всё. А чтоб не болели от "смены климата" в квартире, первое время одевай чуточку теплее (не с коротким рукавом футболку, а с длинным). Потом адаптируетесь к новой температуре.
Сейчас у нас кирпичный, первый этаж, отопления на момент нет - +20,5. Детям нормально вполне, даже без ковра сидят... Хотя я его планирую купить...

0

365

Narisa написал(а):

там 1 этаж и прохладнее гораздо, термометр на пол положили, +22 показал. Боюсь будем мерзнуть.Пол точно утеплять придется.
Почитала санпин, там +22 это норма. Проведу замеры в других комнатах.Мне важно, чтоб детки не мерзли, они ж на полу вечно играют.

В квартире станет теплее, если заменить старые окна на пластиковые и поменять радиаторы отопления. Зачем всю жизнь платить за дополнительную электроэнергию, когда за отопление платим одинаково, что с негреющими батареями, что с греющими? И на пол я бы всё равно что-то постелила, конечно если б были "мелкие" детишки ;) .

Когда мы заехали в свою квартиру, стояли обычные гармошки-радиаторы, которые, вообще, не грели.
Первую зиму мы замёрзли, как последние цуцики %-) , а до этого жили в доме с чугунными батареями, форточки зимой никогда не закрывали, разе только дул очень сильный встречный ветер. В новой квартире, в те далекие времена, не было ещё пластиковых окон и каких либо радиаторов, но можно было "нарастить радиаторы", мы обращались к слесарям, они нам сварили по четыре вместо одной и установили, стало намного теплее, но окна всё-равно приходилось заклеивать.
Намного теплее стало после замены окон и замены старых гармошек-радиаторов на современные. Температуру не замеряла, по ощущениям сейчас в комнатах где-то 25-26, на кухне ещё теплее, потому как установила на полторы секции больше, чем необходимо.

Отредактировано Vivochka (2015-10-09 15:20:54)

0

366

Спасибо девочки!
Квартира от работы мужа, пока он работает мы живём, по коммерческому найму.Окна и батареи явно менять не стану, сильно дорого и жирно им оставить такое.Свет платим по среднему ,как село тариф, поэтому масляной обогреватель буду включать.Ходила туда, осмотрелась, окна явно заклеивать хорошенько надо.
Пол да, утеплять по любому. Линолиум старый старый и на бетонном полу,местами разошлись швы.На днях едем за материалом, будем ремонтировать.Не так все страшно как показалось сразу.
Зал большой, присматриваю куда вязальный комод поставлю)Все таки трешка это хорошо)

0

367

Narisa
Ирина, у моей мамы на бетонный пол стелили линолеум (советский еще) - ногам чувствуется стылость.. На полу шерстяной ковер 3*4.
Лет 5 назад заменили линолеум на теплый + ковер, не так чувствуется ногам стылость. Первый этаж.
Не знаю как сейчас строят дома и на севере по-другому, скорее всего, но мама говорит, что зимой из подвала теплее и пол уже не такой холодный, а как отопление выключают, то ноги чувствуют.

0

368

Сегодня нашла кому упасть на хвост в посудный магазин... Урра!, я со сковородкой и с двумя противнями! Хотела еще форму для кекса или для торта купить, но уже не укладывалась в лимит...
Завтра опробую сковороду.

0

369

Ира! Если есть возможность, то поменяйте линолеум на пробковое покрытие, хотя бы там, где часто будут дети играть на полу.
По деньгам не сильно дороже будет, чем хороший линолеум.

Здравствуйте все!

Отредактировано Allendi (2015-10-09 18:34:48)

0

370

Спасибо всем за советы! Как сделаем-отпишусь.
Не теряйте меня :flag: В кустах подушкой займусь)

0

371

У меня продолжение фиалочной темы  :flirt:
Наконец-то я купила подходящие светильники для своих фиалочных шкафов! (не прошло и года,  :D  или прошло???  o.O )
Сейчас приклеила на полки, сохнут...
Смотрю я на все это "сооружение" и никак решить не могу - а не слишком-ли большое расстояние получается между полками???  :question:
Пока шкаф пустой, кажется, что ну ОЧЕНЬ большое расстояние! Померяла линейкой... вроде нормально...
Все осложняется еще и тем, что полки пока установлены "вверх ногами" (светильники приклеиваются)... поэтому зрительное восприятие искажается...
И таймер купила  :flirt: , сижу разбираюсь с настройками (прямо как блондинка блондинистая  :glasses: )

0

372

Алена, какие светильники купила? может сфоткаешь конструкцию?

0

373

Попыталась сфотографировать.... темно, ничего не видно...
Ира! Посмотри в инете Feron САВ2В 20W 6400К

0

374

Как говорится  :D , хочешь насмешить Бога, расскажи ему о планах. Ведь спланировали вернуться из отпуска ещё до заморозков, в запасе неделя, едем на летней резине. Проехали Казань, и тут началось  %-) , снег, ветер, ужас. Одна фура в горку заехать не может, собирает за собой пробку многокилометровую. В таком снежном плену мы простояли аж  четыре часа, хорошо, у нас было ведро антоновки, ехали и грызли  :D . До Екатеринбурга ехали боле менее, а там встряли опять в пробку, начался очередной снегопад, 360 км мы ехали девять часов. Останавливаться нельзя, так как машина моментально вмерзает в ледяную кашу и на летней резине тронуться уже невозможно.  Добрались до родителей, там муж с братом привезли из Югорска( ещё 400 км)  зимнюю резину и мы поехали наконец домой. :flirt: Я так ещё никогда не уставала.Да и не припомню такой ранней зимы.

0

375

o.O  жесть!!!!!  o.O

0

376

Нинаааааа! Плюшааааааа!
Ты где потерялась-то? Выздоравливаешь хоть?  :glasses:

0

377

Жесть какая! Оксан, в следующий раз берите резину с собой про запас  :rofl:

0

378

Мафынка у нас маленькая   :dontknow: , эх, надо вливаться в привычный ритм жизни  :sceptic: .

0

379

Так прицепик, прицепик  :playful:

0

380

Оксан,
есть такая пословица
Едешь на день, а хлеба бери на неделю

Не помню от кого из родных слышала другой вариант житейской мудрости:
осенью едешь на день, а одежды бери на неделю

0

381

Привет всем!
Мне полегчало, слава Богу)))
А тут - тишина.......

+1

382

А я никак не оклемаюсь. Принесла старшая вирус из школы: горло свербит и больше ничего. Все переболели - три дня и всё. А у меня уже неделя почти: горло чуть красное и всё время першит. Правда, я дома не сижу, а бегаю по улице иногда. А там всего +2

0

383

Девушки. привет всем! Наташа- Галея, уже посыль несколько дней висит в статусе ожидания адресата. Что не забираешь?

0

384

Бульк)))
всем приветы!
Все ушли в подполье????
а у меня вопрос....
подушки кто то делает или нет?)

0

385

Я шапку с шарфом начала вязать, к плащу. Плащ болоневый, на синтепоне, изумрудного цвета, подобрала терракоту, буду ярким пятном среди холода и зимы  :D .

0

386

Привет всем!
У меня очередной квадратик для подушки вяжется, по "рецепту" Оксаны - у нее подсмотрела, как она вязала квадраты для пледа, ОЧЕНЬ мне понравилось! :flirt:
Есть задумка еще и сшить кое-что, но не уверена, что успею.

+1

387

Разматываю нитки. Хочу достать машиняку, но места никак не найду.

Ален, спицами вяжешь? А я, - неумеха, смогу? Где подсмотреть, чтоб идиотам было понятно? Руками точно смогу платочку или чтобы схема вязания была ну очень понятной :rofl: , а кУручком вязать не хочу.

ГУЛЬ! Такие цвета пойдут?
http://s3.uploads.ru/t/VmW72.jpg

+1

388

Нашему младшенькому сегодня 18  :flirt: , а кажется, что только вчера из роддома привезли. И я такая уже взрослая  :( .

+2

389

Оксана, ваш младшенький уже совершеннолетний! Вот время летит как. Желаю здоровья и успехов в университетской жизни!

Отредактировано Narisa (2015-10-19 10:39:52)

0

390

Спасибо! Иришка! Самое интересное время когда дети растут, зато муж счастлив, теперь  все внимание ему  %-) .

0

391

Оксана, поздравляю! Желаю парню здоровья, успешной учебы, интересной студенческой жизни!
Моей в январе 18. Иногда грозится тут же выскочить замуж  :flirt: . Я в этом возрасте тоже родителей замужеством пугала :blush:

0

392

Лен, кроме тёмно-синего, подойдут все:)

Оксан, поздравляю!!! Удачи ему и успеха, здоровья всем вам:) И ты это, внимание-то мужу дозируй, а то избалуешь  :D

А я замужеством никого не пугала - сами боялись  :rofl:

У меня сегодня тоже праздник - 8 лет средней дочке:)

+1

393

Спасибо! Я взамуж в 19 сбежала, дурочка  :D .

0

394

О! Гуля, мы с тобой синхронно! Поздравляю и тебя и дочку!

+1

395

Мамочек поздравляю с новорожденными!

Гуль, - задание принял, намек понял! :crazy:
(Реально, куда б машиняку приспособить? )

+1

396

И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть дети радуют родителей, тем что счастливы. И всем сторонам здоровья)))

+1

397

- Вы столько лет вместе, неужели вам никогда не хотелось развестись?
- Убить - да. Развестись - никогда. :D
Сварила сегодня пельмени, сделала себе соус из сметаны и лука, муж такое не любит, поэтому с чистой совестью сделала одну порцию, едим, заглядывает ко мне в тарелку, что там у тебя такое красивое? Сделай мне тоже, нет из твоей тарелки не хочу. %-) .
Делаю ему, пробует,говорит: аааааа, я такое не люблю.  :mad:
Захомячила себе идею для подушки, но вот такая я добрая, делюсь  :D , смотрела разные воплощения, весь секрет изящности, в тонких ниточках, их толстых не смотрится.
http://s7.uploads.ru/t/olEew.jpg

+4

398

Девочки, у меня к вам вопрос на засыпку....

На днях нашла незаконченный шнур из пряжи. Для чего плела, для какой задумки - не помню, хоть убейте.
Точно помню, что пряжа ещё советских времен, бывшая пятирублёвка. Шнурок плету в 3 конца на 4-х иглах.

Нужен кому этот шнурок? Могу взвесить, могу ещё наплести (в разумных пределах), а то жаль обрезать и выкидывать... В общем, если есть желающие куда-то его пристроить - пишите, спрашивайте, что нужно.

на фото клубочек намотан туго, а только-только сплетеный шнурочек выглядит толстеньким и рыхлым...
http://s3.uploads.ru/t/qnOlG.jpg

0

399

Дык, декорируй подушку  :rolleyes: .

0

400

У меня в связи с болезнью подушка притормозилась.....
Но основное...самое трудоемкое уже сделано...
осталось заднюю сторону сделать...вшить молнию потайную и соединить с фасадом))))
Вторую наверное сделать уже не успею..... хотя.....кто знает...вдохновение меня посещает внезапно)))))

0

401

Да!!
Все забываю спросить....
На Новый год что то будем творить????
осталось  чуть больше 2 х месяцев.....

Я, например, с удовольствием отправлю кому-нибудь Новогодний подарок)))))
Это так приятно - отправлять и получать подарки)))))

0

402

Девы, меня нужно пнуть в правильном направлении  :D
Есть у меня платье. как-то оно мне теперь коротковато кажется...  :blush: Испытываю настоятельную потребность его удлиннить. Есть ленивый вариант: надвязать снизу (как бы из под юбки, а не в край) крючковую ажурную кайму, может даже многослойную сделать (типа, как я на пледе вязала). Но не уверена в результате я... И есть "правильный" вариант, но жууутко нудный: по линии талии выпустить один ряд, навесить на иглы, довязать, сшить петля в петлю... Надвязать надо сантиметров 10-15...
Вот платье:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9752/187677908.2d/0_c7e92_6c275aa1_M.jpg

А вот кайма:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6844/187677908.35/0_116fc6_5c326a0f_L.jpg

0

403

Я - за правильный вариант))))))

В платье - косички.....не думаю, что крючковая кайма будет к месту....возможно,будет даже колхОзить.....хотя кайма красивая)))))
А так..повозишься, но зато результат будет достойный...
Я бы выпускала ряд, где пояс......
потому как если петля-в- -петлю получится не идеально, пояс это дело прикроет.....

0

404

И об этом я думала...  (что не идеально будет) Но там от талии идут ритмичные прибавки в полотне между косами и надвязать 21 ряд (три перехлёста косы) без нарушения ритма не получится... Поэтому была мысль от талии довязать ровно вниз, а прибавки пойдут уже тогда от бедра. Есть ещё вариант надвязать просто вниз... Почему-то я его изначально не рассмотрела... А он же самый простой:) Так, а куда бы мне машинку пристроить???

Нина! Ты мне напомнила! Ёлку-то с игрушками я в Москве на даче забыла!!!!  :canthearyou:  Едрён-батон, придётся покупать новые....

0

405

Гуля,  с новорожденной!
Много не надвязывай, не прячь  красоту от человечества (15 см - это много).

0

406

Vivochka написал(а):

Ален, спицами вяжешь? А я, - неумеха, смогу? ?

Вяжу спицами, по несколько рядочков (или иногда побольше  :flirt: ) в день (или ночь...), платочка, начинается квадрат с трех петель, в начале каждого ряда прибавка по одной петле. Потом также в начале каждого ряда убавка, последние три петли провязать вместе.
Чем мне понравился такой вариант - получается 100% квадрат, ряды считать не нужно, считаю только количество петель на спице. Я прибавляю до 52 петель, потом начинаю убавлять. Когда приезжаю с работы усталая, выжатая..... беру в руки спицы и они сами вяжут  :D , моСк мой в это время отдыхает.... Главное, вовремя остановиться, пересчитать петельки и начать убавки  8-)

Вот здесь Оксана показывала, как она плед вяжет, надеюсь, правильно ссылку поставила  :glasses:
По дороге с облаками - 5

Отредактировано Allendi (2015-10-19 22:58:08)

0

407

Татьян, я мини-то ношу:) Но что-то это платье в мини мне не очень... какая-то диспропорция есть что ли... !0 точно надо довязать... Завтра подумаю, куда машинку пристроить. Можно, конечно, на гладильную доску... Но она у меня неустойчивая какая-то...

0

408

Шегультан написал(а):

Дык, декорируй подушку   .

Не поверишь, цвет пряжи ни к селу, ни к городу.

Плюша написал(а):

На Новый год что то будем творить????
Я, например, с удовольствием отправлю кому-нибудь Новогодний подарок)))))

Чё-то все молчат. Сделали вид, что не заметили?  :crazy: Нин, я буду. Отправляй мне. Тебе чего дарить? Заказывай. Для интриги, тебе тоже вышлю почтой :D

Allendi
Алён, спасибо.
Попробовала и долго смеялась над собой, потом загрустила. Видимо руки-крюки и нет ни малейших шансов их не то, что выпрямить, хотя бы разок разогнуть :no:
Набрала три петли, они у меня шмыгают по спице туда-сюда, первую сняла, так она вытянулась как сопля, обратно не втягивается, в смысле не регулируется... почему-то. То ли спицы толстые взяла, то ли пряжа склизкая, леска со спиц всё время норовит куда-то в петли влезть,
а скорее всего танцор и зеркало не совместимы. :canthearyou:
Вощем, печально всё.
Надо машину ставить.

Я чичас вышиваю в стиле арт-гобелена, идею стырила у дяденьки мастера по гобеленам. Любопытное это занятие - вышивание гобелена. Ещё не поняла, нравится вышивать или где, но затягивает однозначно)) Обюссоновский стежок подглядела у француженки, она вышивает без пялец (или как называет большие-пялы?). Крестик почему-то категорически не нра. прям ненавижу его.
Фото одной недели трудов (чую к пенсии закончу, а планировала к НГ - эт, я погорячилась :glasses: ).
http://s7.uploads.ru/t/pcWMK.jpg

Отредактировано Vivochka (2015-10-20 03:35:35)

+2

409

Гуля, какие ножки, ты красотка!!!! Но согласна с Ниной, крючковую кайму не надо.

0

410

Лена, очень интересно получается! Обязательно покажи итог.

Я бы тоже хотела поиграть. Очень давно не играла в подарки, а хочется.

Опробовала вторую фонтуру(не прошло и 2х лет). С заработком мучаюсь, то одно забуду, то другое, и все слазит потом. Но я его добью.

Оксана, как твоя красивущая куколка поживает??? качество не потеряла? я все еще мечтаю о ней...

0

411

Гуля...
если надвязать просто вниз петли то в другую сторону будут....и косички тоже....и стык полотна будет виден...
или я ошибаюсь????

ГРОМКО СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ!!!
БУДЕМ ИГРАТЬ В НОВЫЙ ГОД?
http://liubavyshka.ru/_ph/46/2/112703001.gif

0

412

Кукла ждёт нарядов, так и стоит пока в родном платьюшке  :dontknow: . Муж пока в отпуске и мы делаем перестановку в квартире.

+1

413

Всем привет😊 я вчера поумирала немножко с температурой 38 и ломкой всего организьма, а сегодня все... только слабость осталась. А вот деть простыл, насморк, кашель, темпа небольшая😦... надо тащиться до аптеки... держись кошелек((( ему сейчас как взрослому больничный нужен, т.к. практику проходит на заводе. Они там официально трудоустроены и даже зарплату получают. И плюс справка для техникума.

+1

414

Плюша написал(а):

Гуля...
если надвязать просто вниз петли то в другую сторону будут....и косички тоже....и стык полотна будет виден...
или я ошибаюсь????

Дык, может ваще отличаться новая пряжа, неулежавшиеся петельки от ношенной части платья. Может нужно не скрывать это, а наоборот обыграть? Например, не продолжать полосы старых кос, а начать новые между старыми и не именно такими, а любым другим дружественным вариантом кос.

Плюша написал(а):

ГРОМКО СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ!!!
БУДЕМ ИГРАТЬ В НОВЫЙ ГОД?

Гы-гы, последний раз по-хорошему спрашиваешь? :disappointed:
Нас уже целых трое, может ещё Рая захочет, когда выйдет из отпуска... Что-то полк наш сильно сильно поредел... хоть бы кто из чащи вылез (кусты давно до чащи разрослись :D )

МаксяркаВан
Если когда закончу, то покажу. %-)
Главное запомнить и практиковаться. А чего ты там такое интересное зарабатываешь?

Отредактировано Vivochka (2015-10-20 15:03:31)

0

415

Вот достала я сегодня машинку. Привертела на гладильную доску. Отпорола погиб у платья и начала распускать. Тут и до меня дошло, что надвязать вниз не получится - петли изнаночные не совпадут.... А назад уже дороги нет... Пока связала кусок в четверть ширины юбки- она у меня из 4х клиньев: подгиб и нужное количество рядов. Пришью петля в петлю к низу платья и посмотрю, что из этого выйдет.

0

416

gulich Гуль, ты моё сообщение выше читала?

0

417

Читала. Но надеюсь, что такого не будет. Платье одевано 3 раза и даже не стирано ещё. Так что есть махонький шанс после довязки и ВТО получить хороший результат. По крайней мере, очень хочется

0

418

А тема игры будет?

0

419

Нин, меня тоже записывай! Только без рукоделок  :blush: , а подарочек новогодний с удовольствием отправлю!

Ой, девочки! С днями рождения ваших деток вас!!!!

0

420

irchaah
Вы уж там как-то.. выздоравливайте. Что-то многие болеют нонче, а минздрав, тем временем, настаивает на поздней и невысокой по уровню эпидемии гриппа в этом году.

gulich Сфотай платье по окончании, ок? Любопытно, как получится.

0

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 7