А я попала в переплет... нахожусь в отпуске, решила съездить к родителям, т.к. деть учится и каникул у него нет оставила ему денежек на пропитание и в прошлый вторник уехала. Дорога: поезд 5 часов, 40 мин на машине и на лодке переехать реку (у нас Пинега довольно широкая). Погода была слякотная, поэтому льда на реке не было. Билет на поезд в обратную сторону не покупала, т.к. не знала, когда точно соберусь, в воскресенье или во вторник (поезд не каждый день) Вчера внезапно вдарил мороз, по реке понесло лед. Папа договорился с дядечкой, который перевезет меня через реку и доставит до вокзала. Проблем с билетами никогда не было, решила купить на месте, в любом случае в деревне нет интернета, онлайн покупка не вариант.
В 9 вечера двинулись в путь, поезд в 23.30. Сначала проблема возникла с мотором лодочным, он обледенел. Но мужик у нас смекалистый и запасливый, отогрели мотор паяльной лампой. Потом переправлялись через реку во льдах, освещая путь налобными фонарями. Я жутко боялась, ехала закрыв глаза... хотя иногда их открывала, любопытство, оказывается, сильнее страха. Не с первого раза причалили, тоже мешал лед. Дальше без затруднений добрались до вокзала. Наш водитель забрал других пассажиров и отправился обратно домой. Мы с еще одной дамой зашли в здание вокзала и прямиком к кассе. И вот тут облом: билетов нет! У меня паника. Связи нет, потому как по неведомым причинам у меня не работает ни одна симка (двумя операторами пользуюсь). Обратно я уехать не могу. Вокзал в райцентре, но не в самом, а в стороне, минут 10 на машине или автобусе. Автобусы не ходят уже. Сердобольная попутчица дала свой телефон, я позвонила маме. Та созвонилась с дальними, но очень гостеприимными родственниками, дала мне их номер телефона. Я им тоже позвонила, меня забрали с вокзала и приютили на два дня. Наученная горьким опытом, сразу ночью купила билет на вторник. Теперь надеюсь без эксцессов доберусь до дому.
Отредактировано irchaah (2015-11-09 11:35:44)