БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 7

По дороге с облаками - 7

Сообщений 541 страница 600 из 1000

1

http://liubavyshka.ru/_ph/39/2/927243615.gifНОВОГОДНЯЯ ИГРА-ОБМЕН "СНЕЖНЫЕ УЗОРЫ" СМОТРИМ ТУТ!!! ТЫК

ФОТОВЫСТАВКУ СМОТРИМ ТУТ!!!
ПОКАЗ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОДУШЕК!!! 15 ноября !!!! ТЫК!!!

:flag: НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ

РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!

http://forumsmile.ru/u/8/3/5/835bbc1d14fcbc1b912bd7f66858cad6.gifПРИГЛАШАЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ !!!
СЮДА
  Наши дни рождения,запись тут

Отредактировано irchaah (2015-08-13 16:38:05)

0

541

Наш самолёт в Египте разбился. :dontknow: .

0

542

Шегультан написал(а):

Наш самолёт в Египте разбился.  .

Тоже смотрела  новости,  как послесловие к нашему разговору... страшно.
Людей жалко...

0

543

Людей жалко.

Злая я. Куда не посмотри - везде хрень. Разбился самолёт компании MetroJet (юр. название „Когалымавиа“). Кто хоть раз слышал про эту самую компанию?
Правильно делают, что позакакрывали больше половины всех авиакомпаний. Расплодилось их. Как и банков к 2010г.
В погоне за длинным рублём, мелкие, с небольшим капиталом компании покупают битые, изношенные лайнеры, экономят на ремонтах, запчастях, на топливе и на обучении самих пилотов. Компаний развелось много, а где на всех набраться командиров экипажей и вторых пилотов? На скорую руку переучивают какого нить командира ТУ 154 на Эйрбас или Боинг. А между лайнерами разница - небо и земля. Ну и что, что стаж у командира 20 лет на Ту, на Эйрбасе то он не летал... так... на тренажерах позанимался. Бортмехаников переучивают на второго пилота, а то и на самого командира. o.O

Эйрбас 320 - хороший лайнер. Получше чем 737-400 Боинг. Чего ему падать-то? Если не террористы или механические повреждения, то опять объявят виновными пилотов, опять стрелочников найдут. Не, просто когда обвиняют пилотов, то складывается впечатление, что все самолёты пилотируют сплошь самоубийцы.

Я тут начиталась и насмотрелась расследований... наших и импортных... так по правде, везде виноват работодатель - авиакомпания или наземная служба, но проще обвинить пилотов и диспетчеров.

- В 1985 г. в Японии разбился огромный двухэтажный, на тот момент самый современный, Boeing 747 - погибло 520 чел. Причиной стала неправильный ремонт самолёта после аварийной посадки за 7 лет до этого. Сэкономили, блин, японцы. По результатам расследования один чиновник подал в отставку, другой покончил жизнь самоубийством- современное харакири, типа, взял на себя ответственность))

- В Америке 91 и 94 г разбились два Боинга 737-300 из-за недостатка в конструкции. Из-за него же в 1996 г. чуть не разбился такой же в Англии.
- В конце 90х разбился Боинг 737-400 в Англии. Признали виновными пилотов. На самом деле руководство компании British Airways получили новые Боинги 737-400, решили что пилотов достаточно ознакомить с отличиями от 737-300, типа, раз летали на старой модефикации, то и на новом сможете, разберётесь. В итоге, по незнанию пилоты при задымлении отключили исправный двигатель и пытались аварийно сесть на сгоревшем двигателе, конечно, разбились.

- диспетчера, даже, за рубежом работают сверхнормы, по несколько суток по 12 часов - ошибаются. А кто виноват? работодатель, который вместо одного заболевшего, второго в отпуске, и третьего бастующего - выпускает работать одного человека по несколько смен.
Помните наш самолёт ТУ 154 из Казани с детьми на борту столкнулся с Боингом 757 где-то над Швейцарией? Дык, диспетчер работал третьи сутки по 12 часов. Один! А по инструкции должны быть минимум трое. Кто виноват? Я считаю - работодатель! Экономят, сцуки. Осудили его, отсидел, вышел, так один из безутешных родителей убил его у собственной квартиры. А надо было идти в офис компании, к руководству, а не к стрелочнику.

- самолёты не то, что падают с неба, они бьются на взлётной полосе. Причина банальна до ужаса - не все диспетчеры для которых английский родной, правильно и хорошо понимают английскую разговорную речь. Испаноговорящий диспетчер неверно понял пилота на взлётной полосе в тумане, при разгоне один лайнер врезался в другой... второй сгорел только так, баки были полные. После этого ввели строгие правила: произносить только строго определенные фразы, которые нельзя понять двояко.

- наши бьются в 2013 г под Казанью Боинг 737 авиакомпании "Татарстан". Виновным признан пилот. Оказалось, что он бывший переученный бортмеханик, который ни разу за весь летательный период не делал заход на второй круг. Он просто не знал как это делать. А кто его недоучил, кто его допустил к полетам? Существуют записи на каждый полёт самолета и экипажа. Как авиакомпания назначила командиром экипажа, человека без надлежащего опыта?
- ещё не помню где разбился - дык, вместо замены или настоящего ремонта бензобаков самолета, для прочности кто-то додумался смазать их изнутри чем-то вроде эпоксидки. В итоге горючее смешалось с эпоксидкой, превратилось в термоядерную смесь, моторы самолета в одночасье захлебнулись этой дрянью, самолёт просто рухнул на землю.
- под Питером тоже как-то разбился самолёт, там тоже был командир недоучка.

Раньше доверяла только Аэрофлоту и Трансаэро, ну, теперь и Трансаэро убрали. А всяким там "Тьмутараканьавиа" не доверяла и никогда бы самолетом этой компании не полетела.
Если японские чиновники в 85г. взяли на себя ответственность, то нашим, которые обязаны обеспечивать безопасные полеты - как с гуся вода, собсно, западным чинушам также...

Отредактировано Vivochka (2015-10-31 16:06:42)

0

544

Пишут, что пилоты неоднократно жаловались на работу двигателей... И ведь никто не сядет из руководства авиакомпании... :dontknow:

0

545

Гуль, самое противное, что шуму ща наделают... катастрофа! кричат по всем каналам...
расследование будет идти достаточно долго
а чтоб, также всем миром, по всем канал кричать из-за чего произошло!... никогда.
Из этого громкий, популярный репортаж не сделаешь... здесь проявляются одни скучные факты.
Журналюг за это не люблю. Ничего толком до конца не доводят, главное первым крикнуть, ажиотнуть.

0

546

Лена!
Я летала на Когалымавиа , и на Метроджетавиа, правда не знала что это одна компания, разницы между ними и  Аэрофолотом или Трансаэро вообще не заметила, могу еще добавить что Аэрофлот как монополист задрал неоправдано цены, а Трансаэро вообще не нравился, стюардессы всегда усталые и неприветливые, самолеты огромные, народу куча, да еще дети, вернее не дети, они еще маленькие и не несут ответственности, но вот их родителей не понимаю-темную маску на глаза и спят, а дети ползают по всему самолету, а стюарды еще и горячую еду и питье возят, злятся и достается обычным пассажирам. После возвращения из Вьетнама на Трансаэро я больше не ем в самолетах.
У меня жуткие чувства сейчас в душе-мой любимый Египет, мои любимые самолеты, столько жизней унесено! А больше всего мне жалко родителей, семьи, друзей тех людей которые не вернуться, а эти люди здесь с нами и вынуждены жить без своих близких и любимых!

+3

547

Скорбим....Всех безумно жалко.....
Этим летом хотела за границу лететь, но пузожитель не позволил.
Сейчас нам с Ромой в Екатеринбург лететь, мама уже паникует.А ребенку нужно срочно к врачу, полетим, т.к поездом 1.5 суток с сан.зонами мы не вытерпим ехать.

0

548

Дамы!!!
Все желающие прислали фото к выставке???
или еще кто то будет????

0

549

Уже можно зимние пейзажи и сюжеты фотографировать  :flirt:  :glasses: .

0

550

Оооо Это без меня  :'(  здесь снега не дождешьсиииии... Буду на ваш смотреть  :glasses:

0

551

У нас этого снега куча, застряли с Ромой на коляске сегодня, еле вытолкала.Легкий морозец -10, гулять чудесно!

0

552

Да... С коляской по снегу тяжеловато. Особенно, если колёса тонкие пластиковые...

0

553

Примеряет новый плед. :D
http://s2.uploads.ru/t/OBrtk.jpg

+6

554

Оксан, и плед и кошкин очень хороши! стала себя ловить на мысли,что хочется кошечку опять дома завести, видимо жизнь у меня стала легче :crazyfun:

0

555

А у нас нынче какой-то север не северный. Вчера весь день дождь, сегодня ясно и относительно тепло +3. Но мне это на руку))) Сегодня первый день отпуска!!! А завтра еду к родителям. Из-за теплой погоды река еще льдом не покрылась, потому могу к ним попасть. Еще бы обратно выбраться 😅

0

556

Ааа, котоличинка суперская!
Оксана, плед замечательный 👍

0

557

Спасибочки на добром слове, осталось обвязать и хвостики спрятать.

0

558

Ой!!! по пузику бы кошечку потрепать!!!!! М-м-м-м!!!! Как же я люблю кощачьи пузики! Особенно "подушечку" ближе к задним ногам  :flirt:
Оксан! Уютненький плед получается!  :cool:

0

559

Девочки, у нас тут много спецов по маникюру . Подскажите, что за жидкость снимает гель-лак. Особенно если есть ссыли на Али, то мне надо. Я себе заказала лампу и базу-топ-лаки и т п , только жидкость не заказала, тк не знаю что на ней должно быть написано и как она выглядит(((

0

560

Обычная жидкость для снятия лака с ацетоном. Я ей снимаю.

0

561

Гуля , а такие продаются? у нас тут везде написано на пузырьках ,что без ацетона. Но вообще ты меня успокоила)))

0

562

Я в Москве покупала в магазине "Подружка" и в Ашане. Ты спроси. Сейчас многие красят гелями, поэтому жидкость с ацетоном опять в продаже есть...

Вчера бродила у китайцев - платья смотрела... Если нормальная длина (чуток над колено), то либо мешок, либо футляр. А если с широкой юбкой или трапеция, то так, что чуток попу прикрыть  :D

0

563

"Подружка" у нас есть, тогда там и спрошу, как выберусь туда. Правда, не знаю сколько еще ко мне ехать все добро будет. Последнее время наши друзья трекномеров вообще не дают нормальных.

0

564

Жидкость отечественная, называется "Мечта" - это из "подружки", но может и ещё какая есть. Стоит в разы дешевле, чем специальная жидкость для снятия...

+1

565

а я думала думала...и решила что не буду гелем ногти красить.
попробовала гель лак только.... который без лампы....он чудесно смылсля жидкостью с ацетоном
ничего особливого))))
но я обычно использую жидкость без ацетона....мне жалко ногти...хотя она, похоже, с уксусом))

0

566

Нашла у себя вафельницу  :D , попробовала сделать в ней драники, вместо масла, добавила в тесто ложку сметаны.
http://s7.uploads.ru/t/PJHFg.jpg

+4

567

Креативненько, Оксан  :D

Нин, гель - лак такая же фихня, как обычный лак (для моих ногтей). 1 день хорошо если продержится... А с гелем я хожу неделю, а то и две. И ногти не ломаются!!! Вчера вот сняла, а сегодня уже почти и ногтей нет - позацепляла, поломала... У меня свои ногти фигооовые - мягкие и слоятся, так что жалеть нечего особо  :nope: Потом не знаю, что вреднее: раз в неделю смыть жидкостью с ацетоном, или каждый день стирать-красить... Имхо, второе. Есть люди, кому с ногтями повезло - рада за них... А мне терять нечего:))))
Кстати, Ириш, для инфы: с гелем на ногтях не рекомендуется держать руки в горячей воде (именно, горячей). Потому что гелевое покрытие при нагревании расширяется и расширяет за собой ноготь, что приводит к микротрещинам в ногте. А если туда попадёт грибок, пиши пропало... И перед накладыванием геля обязательно продезинфицировать ногти (хоть жидкостью для снятия лака, хоть спиртом, хоть спец спреем)...

0

568

Ну вот и фото. Признаюсь - пошла по пути наименьших трудозатрат. Потому как, пришив одну часть на 110 петель (промахнулась с длинной, пришлось выпарывать опять), я поняла, что на 500 петель меня не хватит  :D  просто навесила на иглы и связала в обратную сторону. Это заметно только на дорожках из изнаночных петель. Но в глаза не бросается вообще. Там похожая сбивка рисунка происходит и из-за убавок по этим дорожкам... В общем, кроме меня и вас, никто не увидит  :rolleyes: Разницы в пряже после стирки нет вовсе.
Только мы так увлеклись фотками вида на Прагу со смотровой площадки, что забыли сфоткать меня без пальто  :D

https://img-fotki.yandex.ru/get/4807/187677908.35/0_1262b7_526f1dd7_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3009/187677908.35/0_1262b8_ca5f6d02_M.jpg

+7

569

Гуля, пальто шикарное, расскажи, что за штучка.

0

570

У меня обычный хороший лак держится спокойно неделю)))
да и две бы держался..только я не ношу лак по две недели)) ноготь то отрастает...некрасиво))))
Я использую покрытие)))
и готовлю и мою посуду и прочее...
Возможно...конечно меньше, чем в большой семье.....
К хорошим лакам отношу Орли....он правда быстро густеет))))но не выпендриваясь разбавляю жидкостью для снятия лака....где то через год)))

0

571

Вот, Нин, я и говорю - везёт же некоторым  8-) 

Оксана, набери в поиске ivko

0

572

Вот и у меня ногти ваще никакие, лак не держится даже и сутки, даже и полсуток, потому и решила таким попробовать. На маникюр я не хожу, сама справляюсь. Сегодня вот приехали лаки и топ-база и масло для кутикулы. Осталось бафы и лампу дождаться. И буду проводить полевые испытания)))

Оксана, а я буквально на днях в такой штуке печенки пекла, мои пожрали прям сразу, я еле себе успела немного сныкать)))

Гуля, я вообще не вижу ,где ты там навешивала, хорошо получилось.

0

573

Я вчерась тоже венские вафли делала, буквально пару штук, шоб не обкушаться вкуснятинкой   :D . Теперь буду экспериментировать с разным тестом.

0

574

Я тоже сама маникюр всю жизнь делаю...сейчас .правда..стала лениться(((((
Пару раз ходила делала в салоне....но дома не доносила лак))))) куда то да влезала по дороге...и потом....как то я брезгую...они конечно вроде как и стерилизуют инструменты..но в наше время как то боязно....
Масло для кутикулы мне показалось сущей ерундой..это наверное для тех .кто ее не срезает .а отодвигает. Я отношусь к первым...и оно у меня как то не пошлО....
А вот покрытие Орли - это просто находка для меня. Пользуюсь им уже очень давно и  не нарадуюсь)) правда...удовольствие не из дешевых.....но хватает надолго
преимущества - оно и ПОД лак и НА лак....тоесть два в одном))))не воняет...мгновенно сохнет..и СУЩЕСТВЕННО! продлевает нахождение лака на ногтях)))
Не сочтите за рекламу))))
А вот пленочное покрытие для нанесения лака у меня ,похоже, не приживается.....один раз использовала только...
Возможно потому ,что особо некогда...хотя это отговорки))
Вот когда осилю градиент настоящий сделать возможно оно мне пригодится)))
у китайцев как то побаиваюсь заказывать лаки и прибамбасы...
что там внутри нОлито - одному богу известно.....
Да..не помню..писала или нет..
Якобы "Специальная" жидкость для снятия лака с блестками и глиттерами - разводилово полнейшее....очень плохо снимаются(((
обычным с ацетоном снимаю...

0

575

Давно ищу хороший рецепт орешков...
никто не богат??
Мне хочется чтобы они были не жесткие...а все рецепты что пробовала - прям как орехи(((
Вафельниц у меня две....
одна для венских и со сменной вставкой для орешков .а вторая для тонких вафель..
пеку редко...ибо боюсь за остатки фигуры(((
Ибо ради пары штук я даже затевать процесс не буду...
я готовлю всегда много....но редко :D

0

576

А тесто для венских не подходит?  :rolleyes:

0

577

Я уже думала об этом...надо попробовать!! Они же тоже с начинкой делаются...значит не должны орешки отсыреть от сгущенки???
я вот правда не помню уже..венские вафли ведь поднимаются прилично??? а орешки должны быть не толстенькие..чтобы было куда начинку то запихнуть))))

0

578

Эх, Нина, что ж ты молчала?! Есть у меня рецепт орешков... Да в Москве он остался вместе с формой для них. Помню только, что тесто на майонезе. Процесс тот ещё. А результат уничтожается очень быстро...

0

579

Гуля...я давно уже страдаю))))
А ты не могла бы маму попросить поискать? :blush:  Все равно нам с ней встречаться квадраты для тебя  передавать))))
я уже восьмой довязываю)))

0

580

Нина, я решилась всякую лабуду для ногтей заказать после тщательного изучения отзывов и ссылок, я уже там заказывала тушь  и тени для век, в принципе довольна,но всякие крема я заказывать, конечно,не решусь. А масло для кутикулы присутствует во всех видио для покрытия гель-лаком, потому я решила,что оно часть процесса, может сохнет от лампы сильно кожа, не знаю... Попробую-напишу.

У меня тоже есть форма для орехов,но я вообще кожуру не умею печь. Да и не знаю сколько туда сувать сгущенки, если целиком-то слишком сладко и жирно выходит, если не целиком, то муж ругается :D

0

581

Фаршу туда  :D , тогда понравится, стопудово.

+1

582

А-ха-ха, фаршууууу ааааа  :rofl:

Нин, не всё так просто. Форма где-то в квартире нашей. Если она там, где лежала, то свекровь найдёт. А вот если я её убрала в коробки с ненужными вещами, то это уже не реально  :dontknow:  Она на днях там будет, попрошу глянуть - вдруг я ее не убрала. Она у меня на кухне на шкафу лежала - её там и не видать вовсе... Может и не убрала:) Не помню... Мы же квартиру сдавать будем...

В интернете нашла рецепт оччень похожий на тот, что у меня :
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды. Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. В форму класть не больше 2\3.

+1

583

Я раньше слышала про Ивко, а теперь пересмотрела, всё как я люблю, ярко.

0

584

Гуля...спасибо!!!!
Попробую!!
У меня еще две орешницы есть...80-х годов в форме сковородок...чугунные...которые на плиту ставились...
Одна с орешками...вторая - ассорти...грибочки ракушки и орешки...
Сейчас плита стеклокерамическая...естественно ими уже е пользуемся....
Но...рука не поднимается ни выкинуть ни отдать кому-нибудь.....

Как сейчас помню...перли обе орешницы из Феодосии))) в Москве их было не купить....
Так и лежат на лоджии...память об СССР.
Хорошая, ктати...память....

Смотрю фильм "Знахарь"...польский...рыдаю.....сколько бы раз не смотрела...

0

585

Вот и у меня такая форма. И родной рецепт к ней. Досталась от кого-то по наследству.

0

586

Родной рецепт был и у меня(((....Как сейчас помню...на страшненькой серенькой бумажке....Берегла его...как зеницу ока.......лет 20.....и...не уберегла....куда то испарился((((
Эти формы выпустили к Олимпиаде-80 и их было три штуки...
Третья , с олимпийскими мишками, нам не досталась....

0

587

Долго не могла войти на форум. Мой пионЭр установил новую Винду и чего-то намутил с приложениями и скриптами против шпинов, рекламы и прочего. Сначала меня на О. не пускали... так прям и написали, дескать очень много антишпионских приложений, ослабьте защиту)) Ослабили, пустили. Затем на все остальные форумы... создал правила и для них.

МаксяркаВан  О маникюре.
эт я, отношусь к тем, кто отодвигает кутикулу, а не срезает. Раньше покупала средство для удаления кутикулы, ещё легче она отодвигается после мытья посуды или принятия душа)) проще говоря, после распаривания)) Я делаю только аппаратный маникюр (ну, когда его делаю вообще :smoke: ). На мою детскую ладошку и короткие пальчики нужны только прозрачные или близкие к цвету кожи лаки. Пользуюсь обычными, не гелями. Чаще всего прозрачным средством для укрепления/питания ногтей. Держится дней пять точно. А если приучиться перед "водными процедурами", вроде мытья посуды, одевать хозяйственные перчатки, покрытия хватит "на дольше".

gulich платье, как родное :cool:

Отредактировано Vivochka (2015-11-04 13:27:16)

+1

588

Спасибо, Лен..

А я сегодня добралась-таки до тканевого и купила синтепон тонкий на покрывала в детскую... Ехала с шоппинга с мешками, думаю: если сейчас не зайду, то ещё месяц идти буду... Зашла, купила, еле дотащила  :D  Не тяжело, но жутко не удобно - больно объёмные пакеты получились  :rolleyes:

0

589

Хы...я в прошлом году купила рулончик холофайбера200))))

Мы его еле запихнули в лифт)))))
А потом я пинками его запихивала из коридора в комнату...(это у нас такие "огромные" коридоры))))))

Гуля!
Как будешь делать покрывала?))) стегать?

0

590

К 15 ноября будет что показывать из декоративных подушек????

0

591

Да, думала... Надеюсь, получится:) Сверху и снизу хлопок, в середину тонкий синтепон. Вот только не решила, как стегать... Просто линиями или по рисунку (там огромные горошины).. Надо глянуть хоть, как это делается... Оксан, просвяти  :flirt:

0

592

у меня есть две  :flag: , но, как ни странно, не связанные, а сшитые (и вышитые...)... собиралась ведь вязаную показать.... Что успею сшить, даже не думала...
А получилось наИборот...  :huh:  Сестра попросила срочно "реплику" к ее подушкам сшить (ну ОЧЕНЬ НАДО!!!! и СРОЧНО!!!! тут слезы должны капать жалобные...  :( )

Гуля! Ну и отправила ты нас.... в IVKO... пропала я там! Все смотрю и пересматриваю, все нравится (на цены не смотрю  o.O , они мне не нДравятся!  :D )

Отредактировано Allendi (2015-11-04 22:48:52)

0

593

:crazyfun:  представляете, что со мной в том магазине было?  :canthearyou:  Мне всё нравится! Мне цена не нравится!  :rofl:  В итоге дед Мороз мне под ёлочку принёс на своё усмотрение подарочек  :love:

+1

594

Всем здравствуйте!!!!!)))
У кого готовы подушки.....пожалуйста ,фотайте и присылайте мне)))))
15 ноября покажемся!!!

0

595

Нин, последний штрих остался. Очень надеюсь, что завтра доделаю.

0

596

До 15 числа можно всю Берёзку подушками завалить  :D , действуем. :rolleyes:

0

597

У нас сегодня деньрожденник Светлана Luuu!

0

598

Светлана, с Днем Рождения!!!!
http://cs625229.vk.me/v625229410/28e84/C8blje1Tw1c.jpg

0

599

Светлана!!
присоединяюсь к поздравлениям!!
Здоровья!!!

0

600

Мне,конечно. немного стыдно)))
Я вас подгоняю с подушками, а у самой еще недоделано(((
У меня какая то хитрая лапка для пришивания потайной молнии...с роликами....
Я ей пользовалась...когда то.....
И.........напрочь забыла как :mad:
пересмотрела кучу роликов....там другие лапки((((
короче..временный затык((((( несвоевременный.....
вот такая у меня... желтая которая)))))
может кто подскажет???

кстати..пока искала картинку, обнаружила, что вроде бы у меня еще есть лапка одна...и она вродебы тоже для потайной молнии)))))
вот такая...

в выхи попробую...если не осенит как первой пользоваться..

0

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 7