БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облакам - 4

По дороге с облакам - 4

Сообщений 361 страница 420 из 1000

1

ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С 8 МАРТА!!! И ПРИГЛАШАЕМ НА ТВОРЧЕСКИЙ ПОКАЗ
"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Свернутый текст

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki_/kolobki212.gifhttp://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki_/kolobki212.gifhttp://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki_/kolobki212.gif
НАШ ПЛЕД ГОТОВ!!!!! УРАААА!!!!
ПУТЕМ РОЗЫГРЫША СЛУЧАЙНОГО ЧИСЛА ПЛЕД ДОСТАЕТСЯ РАИСЕ- УСИНКЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

:flag: ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОКАЗЕ
"БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ У МАРТОВСКОГО ЗАЙЦА!" к 10 АПРЕЛЯ!!!
фото присылаем до 8 апреля!!!

Свернутый текст

http://www.spr.ru/forum_img/45/2013-04/2556487/3219201.jpg
..."Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик;
между ними крепко спала Мышь-Соня.
Болванщик и Заяц облокотились на нее, словно на подушку, и разговаривали через ее голову...."(с)

УСЛОВИЯ ПОКАЗА И СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ ЖМЕМ СЮДОЙ!!!

:flag: ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОКАЗЕ "МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА"или "Зеленое настроение!"
УСЛОВИЯ ПОКАЗА жмем
СПИСОК УЧАСТНИКОВ жмем
фото присылаем до 28 апреля!!
Под скрытым текстом нужные ссылки по мероприятиям и пр

Свернутый текст

ЖЕЛАЮЩИЕ  ЗАПИСЫВАЕМСЯ! НА [взломанный сайт]ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РАСХОМЯК!!!
ОБСУЖДАЕМ ИГРЫ И ОБМЕНЫ!!!!
ВЯЖЕМ ПЛЕД!!! или уже не вяжем мне непонятно :dontknow:

Наши дни рождения,запись тут

Отредактировано Галея (2015-01-11 08:54:41)

0

361

Я шила 2 американки :)
Шить - застрелиться... Но зато какой результат...  :flirt:

Шила из американских тканей для таких юбочек, закупка на Осинке была.
Носили на улице, но не на площадке во дворе. А культурно в Томске прогуливались по набережной. Окружающие на красоту внимания не обращали. А вот в Подмосковье, когда во двор выходили, то мамочки интерес проявляли.
А еще любили дома их носить. Оденут, музыку включат и танцуют...  :flirt:

Оксана, шей, очень красиво!

0

362

Всем привет!!
Оксана...пришли мне фото свитера..я тебе название придумаю))))
или ссыльни где глянуть)

Дамы!!
У кого уже Оранжевое настроение наступило ,т.е.  готово, можно мне присылать фотки (или ссылки где взять). стихи, картинки
, телеграммы и денежные переводы.. :D .))))

0

363

Ага. только осталось сфотографировать :D

0

364

У меня у самой еще не сфотано :blush:
Главное успеть, пока не заносили :D
я правда, одену его только весной....без верхней одежды чтобы уже....

0

365

Нина, а фото ещё нет  :dontknow: , погода подводит, но надеюсь получится, конкурс из мохера на О в конце февраля будет.

0

366

Ну до конца февраля время есть...присылай когда будет )))) я никому не скажу, шо это твое)) и стих с картинкой подбрем!!

0

367

Всем привет!
По всяким разным причинам опять выпала из интернетной жизни,но не из вязальной.Наконец-то связался жилет брату,обещанный ему еще ,как и положено :D ,три года назад. http://ravel.me/SBonnie/mbv В процессе жакет сыну из Любо-дело,осталось только пришить рукава,вся загвоздка в заплатках на этих рукавах,никак не соображу как это сделать поприличней.Может кто уже с таким сталкивался,посоветуйте...Навязала я все-таки варежек своим внукам,получились почти приличные по форме....правда вот оранжевое настроение только в образце,но к марту свяжу непременно.Хотелось бы и к мартовскому чаепитию присоединиться,давно смотрю на всяких тильд,если с тильдой не сложится,то придумаю еще что-нибудь,нравится мне эта тема своим разнообразием.

+4

368

А я свой проЭкт таскаю уже в хвост и в гриву, т.е. каждый день  :D

+1

369

Плюша написал(а):

Мне видится примерно так
"Безумное чаепитие у мартовского зайца"

Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик;между ними крепко спала Мышь-Соня.
Болванщик и Заяц облокотились на нее, словно на подушку, и разговаривали через ее голову: 

1. Принимаются любые изделия в любой технике на тему чая и зайцев

Здравствуйте, я правильно поняла, что нужно сшить зайца или что-нибудь для чаепития, а потом показать?
Я очень хочу сшить зайца... Можно записаться?

+1

370

Шегультан написал(а):

Если время выкрою, то попробую всё равно, надо к фатину присмотреться.  Я ей подушку-кота подарила( жёлтый пэчворковый) так она с ним не растаётся, коза такая.

Если можно, то я влезу насчет фатина. Я такую юбочку уже делала.
У фатина нужно непременно низ и все швы обработать косой бейкой, иначе носить невозможно будет, за все цепляется.. Я сначала сделала без бейки, так та юбка за все цеплялась.
Тогда сшила с бейками... Вроде нормально, но возни много.

0

371

Настя, а фото остались? Может какой специальный фатин существует.

0

372

К сожалению, нет фото, юбку прямо из-под машинки забрали и увезли в другой город...
Я покупала американский фатин, но он все равно цеплючий. А корейский, тот еще цеплючей.
Есть еще нейлон-шифон, вот тот не цепляется и можно не обрабатывать, только он не держит форму, поэтому на по-настоящему пышную юбку его нужно много.
А моя последняя затея - я шью подъюбник из лент. Пока не знаю, что выйдет.

+1

373

Lynx
Присоединяйтесь!!!
Можно сделать все что угодно...по теме...я там в правилах указала...на свой вкус и фантазию)))
Я вас записываю на Чаепитие)))))

Кусты!!! Перестаем шуршать!! Присоединяемся!!!! :flag:

0

374

У кого есть идеи по теме и не жаль поделиться --- пожалуйста ,выкладывайте сюда!!
Идеи для ЧАЕПИТИЯ У МАРТОВСКОГО ЗАЙЦА!

0

375

http://se.uploads.ru/t/FZ1gP.jpg

+1

376

Наташ, это ты шила?  :flirt:

0

377

Ну да. Я ж пишу, что 2 шт. шила. Там с боку красненькая виднеется. :)
Шила из американской ткани. На рюши брала роллы. Уже нарезанную ткань, нужной ширины, скрученную в рулончик.
Ткань мягкая, может не так сильно "стоИт", но зато мягкая для ножек.

0

378

Супер!

0

379

И чо я не мленькая девочка  :D

0

380

Шегультан написал(а):

И чо я не маленькая девочка

Деловая... а кто бы тебе шил  :D

0

381

Ну вот  :D , обломала мечты девчёночьи. Сама себе ченидь красивое пошью.
Сегодня мучила на полу очередное одеяло, кошки решили, что помочь маме просто необходимо, одна вела дозор вдоль , другая поперёк, после совместного желания пройтись ещё  и по диагонали, были брыськнуты, муж желал срочно поговорить, три раза  :canthearyou: , но я его дошила  :flirt: .

0

382

Оксана, ты героическая рукодельница!
А у меня нет идей для рыжего показа. Нитки есть разных фактур и оттенков, а идей совсем нет (((
А время тикает...  :mad:

0

383

Галея
Никакихотмазокнепринимаю!!! :mad:  :D
Свяжи жилетку хоть!!! Носибельно и относительно быстро!

Вообщем...у меня получается....цветочек - туда и....цветочек обратно.....Это я так на метро на работу езжу без электронной книжки))))
Хы)

У меня в прошлом году была бредовая идея сшить подружкиной дочке американку..
Спасибо.  нашлись добрые люди...отговорили :D

0

384

Ну-с.....однако скоро весна!!!
с завтрашнего дня (примерно в обед  :D ) буду писать вам один закон Мэрфи для худеющих :D

0

385

Плюша написал(а):

Галея
Никакихотмазокнепринимаю!!!

Я не отмазываюсь, я поплакалась ((

Плюша написал(а):

с завтрашнего дня (примерно в обед   ) буду писать вам один закон Мэрфи для худеющих

Шо опять ????  o.O
:D

0

386

опять..опять!!! :D
но от законов не похудеешь :D

0

387

Плюша написал(а):

но от законов не похудеешь

Ну если только почитать... с пирожками в прикуску...  :D

0

388

Самые подходящие, с зелёным луком и яйцом. :D .

0

389

Оооооооооооооо... какая юбка! Но, моей внучке такое не светит. Шить я не умею, а такое точно не сошью.
Супер!
Наташа, я восхищаюсь!

А мне вязать не хочется совсем. Хотя для малышки надо бы что- нибудь....
Устаю, все время спать хочу. Но, дети вчера убирать в своей квартире ходили, в субботу им спальню будут собирать. Скоро от меня переедут. У меня бутылка Чинзано с НГ на видном месте стоит. Напьюсь, когда это случится. :rofl:

Отредактировано Леди (2015-02-05 08:33:10)

+1

390

У китайцев этих американок завались  :flag:

Свернутый текст

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=girls+skirts&_from=R40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xgirls+tutu+skirts&_nkw=girls+tutu+skirts&_sacat=0

Отредактировано gulich (2015-02-05 08:45:27)

0

391

О,мож и мой размерчик есть  :D

0

392

gulich написал(а):

У китайцев этих американок завались

Гуля, а удовольствие получить?  :flirt:
Заморочно не спорю, но результат радует. Сейчас все можно купить, но мы почему-то покупаем вязальные и швейные машины... Головную боль...  :rofl:

Так штааа..., Оксана, впрягайся и шей американку  :D

0

393

Нееее, я против такого удовольствия. Три года назад шила старшей юбку в пол с шифоновыми воланами - теперь нескоро на такое сподвигнусь :rofl:  Тем более там дешевле: и по деньгам, и по нервам  :D  Хотя мы не ищем лёгких путей

0

394

gulich написал(а):

Хотя мы не ищем лёгких путей

Вооот! Это самое главное в рукодельницах!!!

Я когда сшила старшей (красную юбку с белыми рюшами), принесла на бывшую работу. Как встряхнула, положила на руку (на сгиб локтя) белыми рюшами вверх (как букет цветов)... Со всех торон - Ах... красота... ты сама?... Умница!... Рукодельница!... свезло внучкам!.... (ну и прочие приятности :) )

И никто не сказал, нафига... когда можно купить... И это при том, что у всех тряпошные киоски)  :flirt:

Не скрою... приятно было...

Отредактировано Галея (2015-02-05 12:22:56)

0

395

Законы Мерфи для худеющих :D
Закон№ 1
То, что однозначно полезно - либо катастрофически невкусно, либо экзотика с непроизносимым названием.

0

396

Плюша написал(а):

либо экзотика с непроизносимым названием.

Можно проще... Овсянка, сэр...
:P

0

397

Вот не поймешь... хорошо или плохо, когда страна большая...

Позвонили, сказали, что тетушка двоюродная умерла сегодня утром. (из стационара повезли в п/клинику на рентген и не довезли...) А приехать не могу...  :'(   Ехать во Владимирскую обл. 2 часа от Мск)

В сентябре было бы 80 лет.

+2

398

Наташа, сочувствую!
В общем, выздоровели мы, пошли на осмотр, а там все плохо: левый желудочек увеличился с 69 до 90, еще аденоиды надо удалять. Сейчас 2 недели дома на лекарствах, а потом снова УЗИ.
Юбки получились просто классные!
Была в пенсионном, получила пенсионное удостоверение, печалька! :tired:

+2

399

Лена, может это осложнение после болезни?.

Да чего ж печального-то? Законный пенсионер, а не нахлебник в семье. Пусть небольшая пенсия, но она есть. Лишь бы платили...

+1

400

У Яны - Manaraga вчера был День Рождения!!!!
Яночка, поздравляем тебя с юбилеем!!!

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c7006/v7006525/31106/IGKs64tDh60.jpg

0

401

CДнем рождения  :flag:

0

402

Яна, с прошедшим! Счастья, радости, мира в семье)))
*лучше поздно :rolleyes:

0

403

Законы Мерфи о жизни

Только сняв дачу на юге, узнаешь, сколько у тебя друзей. :D

+3

404

А если живешь на юге (как мы жили 40 лет в Керчи), то о тебе  вспомнят даже самые дальние родственники  :crazyfun: И это здОрово! У нас был рекорд 22 чел.одновременно (вместе с нами)

+2

405

Дачу нужно снимать шепотом, чтобы никто не знал  :D

0

406

Ну мне это знакомо не понаслышке)))))
И знакомы рекорды)))
У бабули летом вечно было не протолкнуться от родственников и друзей родственников :D
а бабуля жила в Феодосии))
Помню мы с сестрой ходили за молоком (это была наша обязанность.....тогда еще бутылки были на обмен)
так вот приносили по 8-10 бутылок каждый день)))

По поводу дальних родственников :D
Приехали к нам как то туда родственники с Камчатки o.O ...по моему даже на машине)))
А у них - отпуск дОлгий...рубль длинный))))
Привезли трехлитровую банку красной икры :huh:  и много много красной рыбы  холодного копчения)))
Родственник был камчадал..и на них тогда никакие квоты не распространялись)))
Яркое воспоминание детства...большая веранда....под потолком проходит труба отопления...и на этой трубе висит огромное количество рыбных туш))) :O
И запахи....сбивающие с ног %-)
Эх....были деньки.........
80-е годы.....счастливые...

+1

407

Смотрю под вязание Fashion ONE , у заграничных модниц таааакие толстые брови, аж иногда вздрагиваю, никто не выщипывает.

0

408

Smart Bonnie
Людмила, жилет классный! Понравился рисунок. На свитер муж. такой же нормально будет, а спинку и рукава можно гладью.
Как поняла, вязала на машине? А рисунок п/ф наверно?

Про заплатки ничего не знаю...

0

409

Выгуляла сегодня свое оранжевое настроение.
Вначале покалывало спину o.O  (пряжа Нако суперлембс...50/50 с акрилом)..потом толи привыкла толи перестало...
Воротник,гад,лег так, как ему хочется, а не так как мне))))) и стал меньше))
А я хотела большой))))...очень люблю.....
сюда прям просится большой(
Пока не решила...буду перевязывать или нет......
Но сфотаю такой как есть для показа)))

0

410

Да ты еще успеешь перевязать :)

Вот чего сижу... в глаза хоть спички вставляй... а сижу...  :dontknow:

0

411

Что то у нас сегодня тишина)))))
А я тружусь над израсходованием..хотя бы частичным  непосильно нахомченных 300 м ткани :D
сшила полуторный комплект постельного...со снегирями.....а то зима на исходе...правда наволочки не сшила...проблема в том, то подушки ортопедические...хитрые...фигурные..никак не придумаем, как сшить наволочки....чтобы минимально трудозатрат)

и сегодня же прикупила лен на зайца)))) надеюсь все же осилить)))))
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Кстати...Оксана!!
Надо флизелином проклеивать детали?? ЛЕн не жесткий и не толстый..прям как  хотела....
Дублерина у меня нет, только флизелин тонкий..
Точнее дублерин есть, но на сумки)))стоячий....а вот костюмно-плательного ну никак не свезет прикупть((((

0

412

А зачем прям фигурную наволочку? Я сплю на ортопедической подушке. Наволочку просто свободную сделала, чтоб без натяжения была.

0

413

Доброе утро всем!

Вчера снова сделала "Молочный коржик". Вместо ванилина решила добавить имбирь... Имбирный коржик чтобы получился...
Зачем я это сделала...  o.O ...  Мне совсем не понравилось, теперь этот запах полностью во мне - в носу, в ушах, в горле, в голове... Мне кажется, что я состою только из этого запаха.... Бросила всего чуть-чуть, щепоточку...  Имбирь в чае больше нравится, чем в выпечке  :(

0

414

Всем привет!
У нас духовка совсем развалилась...Поглядела цены на плиты...Икнула...Но делать нечего...Получу зарплату с отпускными-поедем покупать...
Вчерась купили Олесе купальник спортивный и шапочку для бассейна..Она в них такая классная.Худенькая,длинненькая...Эх.....Где потерялась моя Хфигура...В каких складках? :glasses:

0

415

Нина, проклей только швы, или набивай аккуратно, без усердия, если игруху пользовать не будут, и она будет чисто интерьерная, то можно и не проклеивать, наверное.
Ездили к родителям, увидала переписанные ценники на турецкую пряжу, жэээээсть. :canthearyou:

+1

416

Шегультан написал(а):

увидала переписанные ценники на турецкую пряжу, жэээээсть

Как хорошо, что мы хомяки :)

0

417

А мне теперь кажется,что у меня мало запасов. :dontknow:

0

418

Всем привет!!
Я тут перед НГ в мозговом затмении купила 7 кил турецкой пряжи...уже писала....
Чего это я вдруг - не знаю.....
Хотя нет..началось все с цветочной шали из ализе.....которую я итак и не связала....
И в который раз пришла к выводу....не надо мне турецкой пряжи.....совсем не надо...даже задаром.
Так что я не горюю.....Мне не перевязать за всю жизнь то, что у меня есть....

А у меня это....второй день...приступ рукоделия......
не слыхали.....где нибудь мамонт не оттаял случайно???? :D
Сегодня шила футболку.....простую...из Оттобре расхомячного)))
Выкройка хорошая)))) Шила маме
Озвереть сколько это у меня заняло времени(((
с 15 до 20 :canthearyou:
Но это правда.... все вместе...брутто...так сказать)))))
погладить-разложить-

Свернутый текст

матюгнуться что нет нормальных ножниц как всегда

-выкроить-достать машинки-перезаправить нитки и прочее....

Гы....ТРИ разА!!!! приклеивала паутинку...и все на тряпку :D  :D ....
в итоге плюнула...и обошлась без нее :D
жаль что завтра на работу..а то бы сшила вторую...по горячим следам..так сказать...а так всё это отложится на неделю(((
Кстати..оказывается рибана бывает ну очень разная :huh:  та, которую использовала я...мне не понравилась...растянется((((

0

419

Всем привет из заснеженного Подмосковья!Второй день с мужем на пару разгребаем дорожки на даче,что удивительно -даже нравится.Я   лопатой чищу узенькие дорожки,муж снегоуборщиком широкие.Все соседи тоже дружно машут лопатами  :D ,но на улице такая красота!!!Жаль что снег растает,на улице уже +1...
Нина,а показать футболочку...Почитала твой пост и тоже на шитье потянуло,эх...
Наташа-Галея,спасибо!Вязала жилет на машине,только на компьютерной,рисунок из каталога к машине.
Я тут набросала схемку к варежкам,чтобы и самой не забыть и может кому пригодится
http://ravel.me/SBonnie/cm

0

420

Не пОняла, а почему паутинка к тряпке приелеивалась?
Я так понимаю, чтопаутинка должна склеивать 2 ткани между собой, т.к. она с 2-х сторон с клеем.
Я обычно паутинку приклеиваю к низу изделия и к низу рукавов.
Беру паутинку и вместе с низом оверложиваю. Потом перегибаю и приклеиваю.А затем отделочную строчку.

Рибану кроить нужно чуть меньше, чем горловина. Да, таки, она подрастянется, но на тот момент футболка уже износится. (выстирается, выгорит, вылиняет, растянется, надоест)

0

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облакам - 4