МаксяркаВан Проявляется просто: подстыла, ноги замерзли, али вспотевшая в помещении, на улице холодного воздуха наглоталась...
Могёт быть летом, когда в мыле с жары влетаешь в сильно кондейное помещение, ну и нахожусь в нём достаточно долго, чтобы обдуло и подмёрзла)) Сразу бухать начинаю. Если простываю, сначала подкхыкивать начинаю, подкашливать, а потом уж только насморк, горло и прочие удовольствия.
Лечусь? Табл. пью от мокроты при сухом кашле, микстуры... короче чего-нить для отхождения мокроты, горло полоскать тоже не повредит. Недавно сын принёс заразу, долго-долго чихал, кучно чихал... ну и прилипла ко мне эта фиговина... Кашель, насморк - все дела
. Главное, он первым начал чихать, я быстренько подхватила и заболела. Он же заболел гораздо позже, когда я уже подлечилась. В этот раз пила швейцарский порошок Флуимуцил со вкусом чего-то цитрусового, здорово помогает, очень быстро начинает отходить мокрота и много её отходит. Сколько табл. ни пила - такого эффекта не было. Может есть ещё какие хорошие мукол. средства, но других таких не пробовала))
Ещё пластырь перцовый приклеиваю)) Только не русский, с нарисованным перцем, а бегаю разыскиваю американский пластырь, на нём орёл что ли изображен... короче, надо чтобы пластырь прогревал, а не обжигал кожу. От американца приятное тепло, а от нашего, блин, аж жжёт. Американец последнее время редко встречается, приходится пытать фармацевта на наличие различных пластырей, дескать, жжёт или греет?
Ещё при обострении бронхита полезены ингаляции. Небулайзера у меня нет, надо озадачится его покупкой, пока обхожусь обычными мисками, чайниками.
Если у твоего сына очень-очень мучительный кашель, взахлёб, то даже воздух комнатной температуры для бронхов ещё холодный. Если уже пару дней пьет антибиотики (микробы начали дохнуть), то можно начинать дышать своим согретым углекислым газом (минимальная концетрация углек. газа расширяет бронхи + постоянно вдыхает теплый воздух), просто пусть оденет медицинскую маску и сопит в ней)), чем дольше, тем лучше)) Хоть целый день ходит. Только нужно маски почаще менять.
Отредактировано Vivochka (2014-10-23 22:26:39)