ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 15
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Ну вот пожрали, можно и поспать..... Ну вот поспали, можно и пожрать.....)))) краткое содержание путешествия на поезде)))))
А у меня путешествие на поезде длилось сегодня только пять с половиной часов, потому выглядело это так: сели, 4часа поспали и в 5.20 утра сонные вывалились на перрон. Час на автобусе и досыпать уже в родной кроватке)))
Хорошо в деревне летом))) Ирина, а ты там родилась, или твои родители туда уехали жить?
Я там родилась и за исключением лет студенчества прожила там до 30 лет. Ну и как минимум пять поколений предков на той земле прожили, я коренная пинежанка))) деревенщина, короче
Ничось))))
Ой,дурацкий телефон....
Хотела плюсик поставить,а вылез минус...
Ирина прости, но отменить не возможно
Плюша
Искупай свою вину
Плюша ушла купаться (вину купать)
Всем привет.Я еду домой.Отпросилась пораньше на часок.Сегодня вечером мое мое возвращается с командировки.Сейчас в магазин и к мартену.
Пытаюсь вернуться в суровую действительность))))) Забрала с почты две мозаики.....
feiушкаОсана, а ты где живёшь, я подзабыла
Подпись автораСкажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
мытищинские мы, из московской области.
Сегодня был нестандартный день. Я говорила, что на медосмотр надо ехать в архангельск, т.к. у конторы заключен договор на обслуживание с коммерческим медцентром. Так вот, сегодня свозили (не одну меня, еще 4 действующих сотрудника проходили комиссию, она ежегодная) на служебном транспорте. Привезли к 9.30. Сначала за час сдали анализы, прошли флюшку и экг. Мне еще и узи мол.желез сделали (мужикам, есессно, не надо))) Прием у врачей только с 14 часов. Нас водитель отвез в приличную столовку, мы ж все нежрамшие были со вчерашнего дня. А потом надо было время убивать. Водитель поинтересовался, может кого по каким делам надо куда-нить подбросить... но дел ни у кого не было. Отвез он нас на набережную Северной Двины. Два часа можно было гулять... разбрелись. Я погуляла, жаль не пофоткала набережную и суда на реке. Сфоткала только пароход Гоголь. Единственный действуюший колесный пароход в России, ему более 100 лет. Туристов катает по дельте Двины и по островам.
Потом, побоявшись, что обгорю, решила спрятаться))) и кто бы мог подумать, куда меня занесет))) там же на набережной находится Морской музей. Вот туда я и пошла. Даже и без экскурсовода интересно было побродить, посмотреть.
Ну потом мы допрошли комиссию, и нас доставили домой.
Надо, надо)))) заехать в Архангельск.
Я на самом деле Архангельск совсем не люблю. Он местами страшный. Прямо в центре есть кварталы разваливающихся деревяшек с горами мусора и заросшие крапивой. Про окраины я вообще молчу. Но там есть и места, которые интересно посетить. Один музей деревянного зодчества под открытым небом Малые Карелы чего стоит. Там и зимой и летом очень красиво. Есть пешеходная улица со старинными деревянными домами, в народе Чумбаровка называется. Там все красиво сделано. И еще разные места. Ну и в Северодвинск можно приехать, на остров Ягры. Там сосновый бор на берегу моря на песчаных дюнах. Очень красивое место. А так в Севске больше нечего смотреть.
А моряки?)))))))
Моряки тоже есть, только они в глаза не бросаются))) в Северодвинске их можно чаще встретить, т.к. у нас беломорская военная база. Красавцы, что тут скажешь
А я прячу хвостики в шали
Что-то я ничего не успеваю. Отпуск через две недели, дел полно, а все стоит. Платье раскроила три дня назад - так и лежит. Вчера варенье вишневое варила. Надо ещё вишни купить...
irchaah
Ирина, а плетение в вашей местности развито как народное творчество?
У нас сегодня жааарко))), по этому поводу, я слопаю ведро окрошки.
Шегультан
Даже не знаю как и сказать)
Вот например в Каргополе (это тоже Архангельская область) как народное ремесло развито плетение из бересты. Я тоже этому училась в студенчестве.
Мой папа плетет корзины и короба из соснового шпона. Раньше это было очень развито и в каждом доме была такая утварь, но сейчас все заменил пластик. В лес по ягоды-грибы с пластмассовым ведром, а то и пакетом. Но есть ценители натурпродукта. Родители даже картошку с поля в корзины собирают. Другой вопрос, что очень хлопотно природные материалы заготавливать и обрабатывать. Потому ремесла и умирают потихоньку.
А плетение из бумаги это скорее новомодное рукоделие и оно больше женское. Бумага под рукой, мастер-классы в интернете. Именно этот вид плетения зародился от плетения из лозы. Приемы те же, часто даже путают изделия из бумажных трубочек с изделиями из натуральной лозы. У нас в городе есть увлеченные этим делом барышни. Но немного, я конкуренции не боюсь .
А в целом по стране и не только нашей бумагоплетение набирает обороты. Я состою в группе в ВК, там география участников ооочень обширна. Считается, что началось все лет 10-15 назад в Чехии.
Отредактировано irchaah (2017-07-14 11:33:31)
Ну вот я думаю, это у тебя генетическое)))), поэтому шедевры и получаются.
gulich
Куда собираетесь?
Я приполз домой.Делать ничего не в силах.Смотрю киношку.
Шегультан
Как твои коконы, в смысле шелкопряда?
Покажи пожалуйста ,в каком виде они приходят ,сколько их и на что их хватает ?
Опять на Сицилию едем.
Башка трещит - сил нет
gulich
там же мафия
))))))))
Вот такие, размер с фалангу пальца.
Примеры из сети.
МК
https://www.livemaster.ru/topic/283963- … elkopryada
Наглый серый хвост))))
Смотрите, прелесть какая
https://ru.aliexpress.com/item/Diy-Diam … &tpp=1
Мы проспали наш день рождения
25 июля березке было три года
получается счетчик на главной странице неправильно считает ((
Дак еще же только 15-е
Посмотрела... июНя, а не Ля
Это я опечаталась((((
Эх бы супчика из новеньких грибов!
Мы решили собирать только на один раз)))) не сушить пока, ещё с прошлого года остались.
Красота! Оксана, а рамочка в комплекте была?
Неа, купила самую недорогую деревянную и баночку акриловой краски, в два слоя покрасила.
Шегультан
Это ты одну из двух полученных после возвращения уже сделала ?
Вот это да! И вода ,смотрю ,стоит.
У нас ночью был небольшой дождь ,к весь день был такой ветер ,что думала улечу в изумрудный город ((( но обошлось .....
Клубника еще цветет
Плюша
Хи, клубника у них еще цветет... у нас сирень расцвела только
Спасло отсутствие зонтика?
За один выходной ничего не успеваю.Правда сегодня перешила платье,но чет переукоротила.Артем говорит нормально,но я на улице все его вниз тяну.Не привычно.
Ну ты сравнила )))
По ощущениям середина августа....
По растениям - начало июня ... такого лета я не помню (
Даже сорняки на грядках растут весьма умеренно....
Плюша
да, вторая тоже в розовых тонах, тоже круглые стразы, выкладываются только домики. Уже начала, очень нравится)))))
Не очень понравилось работать круглой палочкой, мне пинцетом удобнее, и клеевой слой тоньше, хочу дополнительно купить клей-карандаш. Кстати, фотофон из такого же материала, на какой клеим стразы.
У нас всю неделю будет под тридцать(((((( .
Молодец, Оксан!!! Мне бы кто пендель дал... В четверг следующий в отпуск уезжаем, платье лежит раскроенное уже неделю... И никак... Варю варенье и желе... И на попе сижу. Лень одолевает.
да какая молодец))))), это лето в плане шитья вообще у меня дурацкое, надо уже осеннее начинать, а летнее опять оставить на потом.
Оксан,молодец отлично получилось
Спасибо!!!!
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 15