БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14

По дороге с облаками - 14

Сообщений 241 страница 300 из 1000

1

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!

:flag: НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ

РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!

Наши дни рождения, запись тут

0

241

Пыталась напечь вчера плюшек, убилась, испсиховалась, нечегонеполучилось... замесила как обычно, час стоит, два, почти не двинулось... я в расстройстве, пошевелила его, а оно жиже стало... полчаса еще постояло, стала разделывать.  Когда разделываю, стол не мукой посыпаю, а маслом смазываю, больше нравится. Я по-честному пыталась слепить плюшки, но.... тесто плыло, липло ко всему. Семь типаплюшек сделала, остальное просто лепешками такого же размера на противень шлепнула, так и пекла. Из остатка сделала шаньгу. И что вы думаете, когда было в духовке, они стали побольше, но намертво приварились к противню. Деть отдирал верхушки, а донышки все остались на противне. Так и слопал. Благо шаньга почти норм получилась...
Теперь у меня надолго отбита охота к дрожжевому тесту.

0

242

Шпинатные это от Макфы, у них целая серия "Фитнес", с гречкой,томатные. Я все попробовала, но полюбились только шпинатные, в суп хорошо))))).

0

243

irchaah
Какую брала муку? Как обычно берешь,когда хорошо получается или в этот раз была другая ?

Все дело в муке,а точнее в клейковине.
Жаль только ,что производители не укпзывают ее %, хотя о чем это я!
Нонче в муку добавляют все что угодно,лишь бы улучшить ее товарный вид,а не потребительские качества !
Оптический отбеливатель! Глютен,еще всякую гадость ,чтобы она быстро поднималась. Видели наверное такую муку в продаже? Примерно так и называется  быстроподнииающаяся.
Раньше мы об этом и знать не знали ,потому как существовали ГОСТы и их придерживались и проверяли качество ,а сейчас никакого контроля,все работают по ту ,которые сами себе и нарисовали.
Зерно плохое ,соответственно и мука тоже ,вот они и выкручиваются кто во что горазд.
Кстати ,содержание клейковины в муке можно проверить в домашних условиях,но ведь проблема в том,что даже если проверишь одну марку муки и все гуд,то не факт что в следующей пачке такой же муки будет такая же мука))))

0

244

Плюша
Дада, на муку и грешу, купила не пробованую ранее марку, купилась на скидку. Самое забавное, на следущий день, в соседний магаз зашла, там скидка на мою любимую "Предпортовую" еще больше... вот так.

0

245

irchaah
Из этой муки ,которая не пошла на дрожжевое,хорошо получится песочное тесто )))
Сделай простой пирожок песочный с посыпкой))

0

246

Ох,давно я песочное тесто не делала.Надо что то придумать.Просто сейчас варенья нет-я ничего в том году не закрывала.Свежие фрукты уже совсем сено или химикаты.Замороженые ягоды брать не охота.А я с песочным в основном делала сладкую выпечку.
Я беру все время самую дешевую муку.Но одной и той же марки.Вроде все норм.Я раньшеибрала на рынке весовую.Сейчас рынок далеко.Нужно сито купить.Мое дети порвали.
Пошла я образцы вязать.

Отредактировано Делишес (2017-05-15 12:00:19)

0

247

У меня для просеивания муки специальная кружка ,очень удобная вещь

0

248

У меня была,да дети разломали.Починить конечно было некому.А я в том состоянии не желала уже делать мужскую работу.Ну если найду-ее куплю.

Отредактировано Делишес (2017-05-15 12:15:42)

0

249

В очередной раз прониклась любовью к вакуумным контейнерам. Канеш, это не предмет первой необходимости по негуманной стоимости, но и иметь их в своем кухонном арсенале оказыватся полезно.

Были продукты, в основном овощи, которые никак не хотели съесться до отъезда на огород. В контейнеры были сложены продукты (хочу отметить не первой свежести, т.е. они были куплены за 3-4 дня до отъезда + ещё где-то валялись по складам), черешковый сельдерей - 2 шт. (купленный по случаю большой скидки), редис, зеленушка, оставшаяся парочка помидоров, приличный кусок сыра (эх, жаль колбасы не оставалось для ксперементУ) и недельной давности свекла, которая однозначно не пролежала бы еще неделю (вот не знаю, как у вас в регионах, а у нас купленная морковь и свекла может пролежать в холодильнике неделю в хорошем состоянии, а может уже на третий день стать вялой или совсем мягкой).
Овощи были помыты, с редиски обрезаны хвости, немного обсушены, зеленушка "выжата" в центрифуге для зелени. Сыр не мыла (шутка). На дно контейнеров была положена решетка, чтоб конденсат не соприкасался с продуктами, завакуумировано 6 мая. Девы, только сегодня открыла один контейнер, все прекрасно сохранилось! Свежие овощи готовы под нож и в салат!

Есть любители готовить и у них есть на это время  - это отдельная категория дам, в моих глазах заслуживающая восхищения и огромного уважения! Им вакуумные контейнеры почти ни к чему)) Ну разе только в редких случаях - вкуснючая клубника с 50% скидкой сегодня, а день рождения еще через неделю...
А вот занятым людям или дачникам контейнеры очень даже могут пригодиться. К примеру вы все семьей отправляетесь на дачу на целую неделю. Когда вернетесь домой в холодильнике и в кастрюльках шаром покати, а кушать хочется, особенно мужскому полу. При наличии контейнеров такой плачевной ситуации можно избежать. Перед отъездом приготовить кастрюлю борща и перелить в большой контейнер. Мало того, что борщ можно покушать в день возвращения с дачи, борща хватить еще на пару-тройку дней. Во второй контейнер сложить нажаренные котлеты с гарниром, а в третий сложить мытые овощи на салат.
Еще отличный вариант применения для занятых и ленивых. К примеру, в воскресенье сварили два супа, один из них перелили в контейнер, убрали в холодильник до съедания первого. Притовили один раз, а едите неделю-полторы. В свободное время наготовили тушеного мяска и перчиков фаршированных. Мяско пойдет на ближайшие пару-тройку дней, а перчики убрали в контейнер "на потом". Красота.

Производители вакуумной посуды, канеш, "гады", даже выпускают одни крышки, которые подходят к нескольким диаметрам посудин. То есть суп после остывания можно завакуумировать в той же кастрюле.
В воскресенье приготовили торт на днюху, накрыли спец. крышкой, завакуумировали, убрали в холодильник, а достали только на ДР в субботу к приходу гостей.

Желаю всем кормить домочадцев вкусно и разнообразно при минимальных затратах времени!

Отредактировано Vivochka (2017-05-15 14:12:16)

0

250

Нее,я совершенно не прониклась,и врядли проникнусь..
По мне лучше свежего  прикупить или приготовить  или....вообще никакого ...
Ценник заоблачный,плюсов лично для себя даже при моей занятости и лени не вижу.....

0

251

Плюша написал(а):

Нее,я совершенно не прониклась,и врядли проникнусь..
По мне лучше свежего  прикупить или приготовить  или....вообще никакого ...
Ценник заоблачный,плюсов лично для себя даже при моей занятости и лени не вижу.....

О чем разговор? У каждого свое мнение и... применение!
Помнится мне, даже очень хорошо помнится, что ты долго была противницей мультиварки :D . Без нее очень даже можно прожить, но с ней оказывается тоже неплохо  :crazy: .

Отредактировано Vivochka (2017-05-15 12:40:52)

0

252

Мультей каждый день не пользуюсь,но рисовая каша в ней-чудо.Компот из сушки-супер.Овощи сварить на салат можно быстро и все одновременно готово.Ну и холодец за полтора часа.И совершенно божественное гороховое пюре.Кстати,давно не готовила.Уж года 3 точно.Надо сварить.
Еще надо фасоль купить сырую.Хочу приготовить ее с фаршем и овощами с томатом.Сто лет тушеной фасоли не ела.

0

253

А я и сейчас не фанатка ее,я в ней не готовлю и пользоваться не умею и врядли буду учиться )))
Это маме она нравится .

Компот из сушки прекрасно варится на плите , каши молочные мы не едим ,гороховое пюре тоже ,но суп гороховый вдруг в ней сварили,получился хорош )))) но тольтко потому что я вдруг решила  рульку купить ,а так суп в мульте мы не варим...
Но я вообще ужасный консерватор ,но с либеральным уклоном  :D

0

254

Нин, дык и я про это. Кому по-кайфу, а кому по-барабану)) В инете полно отзывов на каждый товар. Мне проще помыть чашу мульти, чем духовку или целую кастрюлю. Мне проще все покидать в мультю, нажать пару кнопок и совсем уйти с кухни. Даже выключать не надо.

Но и у меня есть свои пристрастия, что-то люблю готовить в скороварке-мультиварке, а что-то просто в мульте. Вкус блюд у них немного отличается. имхо. Первая мультя у меня появилась в 09 или 10 году. За это время, реально отвыкла от плиты.

Сейчас на плите готовлю пожалуй только три блюда - яйца вареные (и то с таймером в телефоне  :crazyfun: ; иначе, ставлю и напрочь забываю про них :dontknow: ), блины, большую сковородку жареной рыбы или котлет. Хотя, после того как вспомнила и достала из закромов давно купленный гриль, рыбки/котлетки жарю на нем, правда, меньшими порциями, но и быстрее.
А какая чудесная картошечка получается в гриле! Без масла и соли, почти диетические ломтики жарено запеченого картофеля, ням! Но и без гриля можно замечательно прожить :yep: , а с ним все ж интересней  :rolleyes: .

оспыдяй, я вроде как худею, а сама опять про жрачку  :canthearyou:

Отредактировано Vivochka (2017-05-15 14:07:16)

0

255

Хах,Нин,компот из мульти и на плите-две большие разницы.
Вечером поставь ее минуты на 3 на суп,потом пусть стоит на подогреве пока не ляжешь спать.А утром,открыв мультю обнаружишь чистую амброзию.Попробуй.Он такой настоявшийся,душистый!На плите такой не сваришь!

+1

256

Ань, эт ты про компот из сухофруктов? Он реально получается как коньяк, с выдержкой ^^ . Фрукты полностью отдают свой вкус. Я готовлю его в скороварке. Время-минимум, давление - минимум и не открывать, желательно 2-3 часа иль до утра.

Отредактировано Vivochka (2017-05-15 13:29:23)

0

257

Я дяде Жоре купила свежей капусты, горошек и огурец))))), будем салат лопать.

0

258

Шегультан,
я своему дяде купила: капусту, правда в это раз белокачанную, огурец и добавлю сохранившиеся редиску с сельдереем.. и жаль помидоры уже съедены((

0

259

Vivochka
а какую обычно берёшь?
Я всякие брокколи-шмокколи не люблю.
Брала тут в Ашане вяленые помидорки на развес, в дороге грызла)))), прикольно, но сладковаты для меня.

0

260

От подружек неоднократно слышала, как любят они (то одна, то другая) жареную скумбрию. Я все хотела попробовать, да не видела в магазинах свежую. А вчера таки нашла))) сегодня пожарила себе рыбку. Как мне было вкусно! Только  запах убойный, не знаю, когда теперь выветрится... Я ее только в консерве представляла и копченую. Каждый день такое есть не буду, но иногда побаловаться можно)))

0

261

irchaah
у вас там своя свежая морская рыбка же есть?

0

262

Шегультан
Ага))) мы ж на море живем, в Архангельске траловый флот базируется)))
А речную мне из деревни привозят))
Корюшка, навага, камбала рыбаками-любителями ловится, зимой на улицах торгуют лотошники, а вот летом не видала...

0

263

Блин, скумбрию я замороженую купила.
Да и остальная морская тоже заморозка.
Совсем свежая только та, что с моря рыбаки несут. Личного рыбака сейчас нет, раньше братец маньячил, но уехал. А на берег покупать я не пойду)))

Отредактировано irchaah (2017-05-15 14:30:39)

0

264

irchaah
классно, вот даже в Питере,в любом магазине шаговой доступности всегда свежая рыба( сын любит, я ему покупаю, но в общаге его с этой рыбой гоняют)))))), а у нас......боле менее свежая мойва по 200 рублей.

0

265

По Питеру идёшь, и прямо чувствуешь))))),воооот там за углом продают корюшку с лотка. Паааахнет))))

0

266

В Питере тетушка живет, так вот она страдает, что хорошую треску не купить. Когда в деревню приезжает, наедается)))
Про Архангельск же говорят: доска, треска, тоска  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  в общем-то в точку))) а еще пОмОры-трескОеды :D  обязательно все О проговорить)))

Отредактировано irchaah (2017-05-15 14:40:06)

0

267

Шегультан написал(а):

Vivochka
а какую обычно берёшь?
Я всякие брокколи-шмокколи не люблю.

С сырой белокачанной не очень дружу, вернее мой организм; капуста белокачанная - газообразующая)). Ранняя белокачанка еще ничего, но более нежная по вкусу - китайская/пекинская. Вот ее и покупаю. У нее хорошие вкусовые качества, значительно лучше усваивается, более мягкая и также хорошо хранится.

Отредактировано Vivochka (2017-05-15 16:00:27)

0

268

Блин, но там кочаны огромные, брала пару раз, еле осилила, её ж не потушишь.

0

269

irchaah написал(а):

Блин, скумбрию я замороженую купила.
Да и остальная морская тоже заморозка.
Совсем свежая только та, что с моря рыбаки несут. Личного рыбака сейчас нет, раньше братец маньячил, но уехал. А на берег покупать я не пойду)))

Везёт.
А у нас не заморозка, а переморозка! При чем по несколько раз, со шприциванием для увеличения веса и срока хранения  :O

0

270

Мы когда ехали на юг, мне нравилось обедать в кафешках, где донская кухня, там такаяяяя рыыбка, мммм, крупная, вкусная.

0

271

У нас с введением санкций выбор рыбы поменялся.Цены взлетели.Килька размера анчоус соленая 160 бубликов.Мойва 200.Какие то новые рыбины брала-то перемороженные,то разваливаются на сковородке.Обожаю Кефаль.Но сейчас ее нет.Люблю леща г/к.Вкуснотиииища!А скумбрию пару раз готовила-запах все желание отбивает.И рулет не понравился из за него.Еще камбала стала более вонючая.Раньше практически без запаха была.На рынке здесь выбор никакущий.Там где раньше жила-там на рынке только точек 9 было.Ходи-выбирай.Всегда было свежее филе.Утром можно было кости на уху за копейки взять.И бошки копеечные лежали.А здесь одна точка и очередь.Только целые тушки.И цены ох..какие красивые.
Кстати,я выставила на продажу кеттель.

0

272

С компотом из сушки уговорили ,попробую )))))
Несчет рыбы .....после санкций кстати мы хоть увидели рыбу голец ,кижуч ,камбала сахалинская,палтус и пр.  Правда в замороженном виде ,хорошо что я равнодушна к рыбе совершенно и не переношу рыбный запах ((((

0

273

Ну где вы там?
Я так ниче не повязала.Искала пряжу для каймы.Плед в 10 концов.Кайму нужно делать в 15.Вроде все нашла,подготовила.Завтра отвяжу.Боюсь что роспуска на жилет не хватит.У меня правда Бриллиант Витовский такого же цвета лежит.Только он в 2 раза тоньше.Но на отделку можно пустить.В общем-пусть медленно,но хоть что то движется.А то 2 года вообще ничего.
Сегодня в утренней передаче сказали что средняя температура июня +17°.Как вам?

0

274

вау я только с дачи вернулась,а у Вас тут гастрономические изыски,слюной можно подавится как собака  Павлова,прям скумбрию уже представила,надо купить

0

275

Я сегодня весь день пролежала как тюлень, а вечером возбудилась на дела))) пошла за едой, думала построила рациональный маршрут: мясная лавка, потом большой едальный, там же коммуналку оплачу, там же бытовухи куплю (это ТЦ ), а потом домой. Но в мясном магазине оказалась приличная пачка бесплатных газет, моих любимых :D  пришлось с мясом и газетами идти домой, а уж потом в ТЦ. Благо все рядом с домом, только в противоположных сторонах от него))) два захода стирки прокрутились, еще еды надо приготовить на ближайшие дни... вот лучше б я днем хоть чуть потрепыхалась :insane:

0

276

Делишес
А средняя температура июня +17 - это вообще шикарно :D я вполне серьезно, нам только мечтать)))

0

277

Добрый ночер всем!
Нина! Про пальто поняла, нарисую схему, доделаю, буду Ольге отдавать сфоткаю ее. Оно меня доканает
Оксана! А я пекинскую капусту кладу в щи и борщ, особенно толстенькие части, только готовить надо меньше чем обычную.
Прочитала про компот, так захотелось! У меня мультиварка без скороварки, хочу попробовать, может мне на режим тушение поставить? Этот режим ведь как в русской печке. Сварю обязательно!

0

278

Придя с работы обнаружила на двери в подъезд объяву, что завтра отключат отопление и горячую воду до 29 мая. Цензурных слов не хватает. Что утром, что вечером из горячего грана идет еле теплая вода, мы спускаем ее гораздо больше, чем пользуемся по назначению. А тут еще отключат совсем. А температура днем 10 градусов. В четверг обещают до 20, но не верю.

0

279

У нас летом до 50 на солнце.Так что даже+20°,это просто катаклизм.Даже представить трудно.
Клубника погниет вся.С черешней будет напряг.А вот про помидоры и огурцы не знаю.Как бы болезни не напали.

Отредактировано Делишес (2017-05-15 22:12:36)

0

280

Я сегодня целый день в бегах. Погода хорошая. С работы домой, пообедала, помчалась в аптеку (старшая и младшая с субботы болеют), в ремонт обуви , за хлебом, за лаком для волос. Домой. На двадцать минут. На чешский язык. Домой на двадцать минут. В русскую школу, там сегодня у младшей последнее занятие на заочном. Забежала заодно к директору,  нажаловалась опять на физрука. Потом опять домой. Сразу к станку на кухне. Картофельный суп на индейке и индейка тушёная со сливками. Пива выпила и пачку чипсов слопала. Сейчас чаю попью, вечерний моцион проведу и пойду читать. Начала читать Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Нравится.

0

281

gulich
Гуля, ну ты электровеник http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/859835159.gif 
Я живу по принципу: каждому человеку отмерено определенное количество дел в жизни, чем быстрее дела переделаешь, тем быстрее все кончится))) потому я не спешу :D

+3

282

Спеши, не спеши, а за меня это никто не сделает:))) у меня есть дни загруженные, а есть сильно загруженные:))) сегодня был сильно загруженные. Завтра халява будет в виду болезни детей - в бассейн не поедем. А в среду будет капец :))) муз школа у двоих и два собрания в русской школе. В четверг идём в цирк Дю соллей, надеюсь, все поправятся  к тому времени .

0

283

Про горчицу никто ничего не подскажет?
Кстати,утюжка спицам помогла.

0

284

gulich
Гуля, скажи что-нибудь на чешском)))

0

285

Ахой муи срдечны камарадки. Днес е пекнэ почаси а я вам праем хезкий дэн.
Привет мои сердечные подруги. Сегодня прекрасная погода , и я вам желаю отличного дня

0

286

gulich
Супер, интересно, а чехи акцент улавливают? Всё равно же он будет, даже если языки похожи.

0

287

Гость,приветище!
Вчера нашла причину почему моя горчица выходила горькая.Надо было еще настаивать.
Хочу замарить.Но вот вопрос.Во всех рецептах она настаивается на батарее.Но сейчас в этом смысла нет-они ледяные.А чо делать?В голову приходит дурная мысль заварить в термосе.Но как ее оттуда потом доставать.Или в мультю набрать воды и поставить на подогрев..Вечно я себе приключения придумываю.

0

288

Доброе Утро Всем! У нас правда погода совсем не добрая!
Объясните мне, пожалуйста, с какой Натальей все здороваются? Я что-то не в теме? Ошибочно отношу на свой счет, но очень хочется понимать!
https://www.youtube.com/watch?v=GuHtNJaamyo
Аня! Делала по этому рецепту, но получилась горькая и крепкая, может метод поможет.

0

289

Наталья
это функция форума такая, каждый видит свой ник))))

0

290

Самая правая стрелочка в меню

0

291

Наталья
Где форма ответа, где сообщения набираем, справа треугольник, на него нажимаешь, и выскакивает список, первое в нем "имя читателя". Нажимаешь и дальше пишешь свой текст))) а каждый читающий потом будет видеть свой никнейм) так можно обратиться к каждому персонально.
Приветсвую, Гость!  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big41.gif

+1

292

Сделала гуляш и макароны, сегодня))) т.к. вчера меня ленивка одолела окончательно :D буду на работу собираться,  пешочком пройдусь)))

0

293

Аня, Ира привет!
оценю шутку как только пойму ее :crazyfun: ; в целом я не против персонального "здрасти" , очень даже "за" ;)

Ваще, я только-только зашла на форум.
Как я могла оказаться среди читающих, например в 9:22, а?

А! Семен Семеныч, наверное это телефон тут все время "светится". В телефоне закладка на форум, где я всегда "зайденная" :D . Утро мое начинается с чтения новостей в телефоне лежа в постели  :glasses: .
Вот он вас по большей части и вводит в заблуждение о месте моего пребывания :crazyfun: . Эт с дачи остался эффект присутствия. Ща, выйду в телефоне. Сами понимаете, очень лениво в телефоне каждый раз пальцем тыкать по маняхоньким букафкам при входе.

И когда за компом на форуме, пока браузер не закрою, тоже всегда "войденная". Лениво мне выходить через кнопку "выход" :blush: ; так шта, имейте это ввиду.

Отредактировано Vivochka (2017-05-16 11:06:24)

0

294

Все поняла-огромное спасибо!

0

295

Vivochka
Вот когда читаешь, тогда и видишь))) это не значит, что во время написания поста ты была онлайн http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  я сейчас читаю, я сейчас и вижу))) причем даже в своем сообщении я вижу обращение к себе)

0

296

irchaah понятно
но вопрос в другом, раз форум подставил мой ник как "имя читателя", значит он меня так определил, хотя при этом я не была он-лайн. Он меня определил читателем только потому что была всё время "зайденная". А когда увижу и прочитаю приветствие, стесно, не важно.
Короче, если хотите получать вечное персональное приветствие - не нажимайте кнопку "выход" с форума  :writing: .

0

297

irchaah,
иль ты хотела сказать, что каждый, зайдя на форум, видит свой ник? так чо ль?
вот же ж бестолковая я  :canthearyou:  :blush:
получается ты написала одно приветствие на всех? Экономно (есть тут смеющийся смайлик, прикрывающий рот?).

Отредактировано Vivochka (2017-05-16 11:33:14)

0

298

Vivochka
Бинго!  я написала одно приветствие на всех и каждый видит только свой ник http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  и есть хихикающий смайлик

0

299

Ну разобрались!Я в гостях у первой снохи.Мне перепали симпатишные джинсы.Врям как на меня шиты.Сейчас пойдем в подвал за вещами.Буду я бохатая невеста!
Надо еще пирог испечь.Ингридиенты купила.Племяш просил.

0

300

Первая сноха это родственница первого мужа?

0

Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14