ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Пыталась напечь вчера плюшек, убилась, испсиховалась, нечегонеполучилось... замесила как обычно, час стоит, два, почти не двинулось... я в расстройстве, пошевелила его, а оно жиже стало... полчаса еще постояло, стала разделывать. Когда разделываю, стол не мукой посыпаю, а маслом смазываю, больше нравится. Я по-честному пыталась слепить плюшки, но.... тесто плыло, липло ко всему. Семь типаплюшек сделала, остальное просто лепешками такого же размера на противень шлепнула, так и пекла. Из остатка сделала шаньгу. И что вы думаете, когда было в духовке, они стали побольше, но намертво приварились к противню. Деть отдирал верхушки, а донышки все остались на противне. Так и слопал. Благо шаньга почти норм получилась...
Теперь у меня надолго отбита охота к дрожжевому тесту.
Шпинатные это от Макфы, у них целая серия "Фитнес", с гречкой,томатные. Я все попробовала, но полюбились только шпинатные, в суп хорошо))))).
irchaah
Какую брала муку? Как обычно берешь,когда хорошо получается или в этот раз была другая ?
Все дело в муке,а точнее в клейковине.
Жаль только ,что производители не укпзывают ее %, хотя о чем это я!
Нонче в муку добавляют все что угодно,лишь бы улучшить ее товарный вид,а не потребительские качества !
Оптический отбеливатель! Глютен,еще всякую гадость ,чтобы она быстро поднималась. Видели наверное такую муку в продаже? Примерно так и называется быстроподнииающаяся.
Раньше мы об этом и знать не знали ,потому как существовали ГОСТы и их придерживались и проверяли качество ,а сейчас никакого контроля,все работают по ту ,которые сами себе и нарисовали.
Зерно плохое ,соответственно и мука тоже ,вот они и выкручиваются кто во что горазд.
Кстати ,содержание клейковины в муке можно проверить в домашних условиях,но ведь проблема в том,что даже если проверишь одну марку муки и все гуд,то не факт что в следующей пачке такой же муки будет такая же мука))))
Плюша
Дада, на муку и грешу, купила не пробованую ранее марку, купилась на скидку. Самое забавное, на следущий день, в соседний магаз зашла, там скидка на мою любимую "Предпортовую" еще больше... вот так.
irchaah
Из этой муки ,которая не пошла на дрожжевое,хорошо получится песочное тесто )))
Сделай простой пирожок песочный с посыпкой))
Ох,давно я песочное тесто не делала.Надо что то придумать.Просто сейчас варенья нет-я ничего в том году не закрывала.Свежие фрукты уже совсем сено или химикаты.Замороженые ягоды брать не охота.А я с песочным в основном делала сладкую выпечку.
Я беру все время самую дешевую муку.Но одной и той же марки.Вроде все норм.Я раньшеибрала на рынке весовую.Сейчас рынок далеко.Нужно сито купить.Мое дети порвали.
Пошла я образцы вязать.
Отредактировано Делишес (2017-05-15 12:00:19)
У меня для просеивания муки специальная кружка ,очень удобная вещь
У меня была,да дети разломали.Починить конечно было некому.А я в том состоянии не желала уже делать мужскую работу.Ну если найду-ее куплю.
Отредактировано Делишес (2017-05-15 12:15:42)
В очередной раз прониклась любовью к вакуумным контейнерам. Канеш, это не предмет первой необходимости по негуманной стоимости, но и иметь их в своем кухонном арсенале оказыватся полезно.
Были продукты, в основном овощи, которые никак не хотели съесться до отъезда на огород. В контейнеры были сложены продукты (хочу отметить не первой свежести, т.е. они были куплены за 3-4 дня до отъезда + ещё где-то валялись по складам), черешковый сельдерей - 2 шт. (купленный по случаю большой скидки), редис, зеленушка, оставшаяся парочка помидоров, приличный кусок сыра (эх, жаль колбасы не оставалось для ксперементУ) и недельной давности свекла, которая однозначно не пролежала бы еще неделю (вот не знаю, как у вас в регионах, а у нас купленная морковь и свекла может пролежать в холодильнике неделю в хорошем состоянии, а может уже на третий день стать вялой или совсем мягкой).
Овощи были помыты, с редиски обрезаны хвости, немного обсушены, зеленушка "выжата" в центрифуге для зелени. Сыр не мыла (шутка). На дно контейнеров была положена решетка, чтоб конденсат не соприкасался с продуктами, завакуумировано 6 мая. Девы, только сегодня открыла один контейнер, все прекрасно сохранилось! Свежие овощи готовы под нож и в салат!
Есть любители готовить и у них есть на это время - это отдельная категория дам, в моих глазах заслуживающая восхищения и огромного уважения! Им вакуумные контейнеры почти ни к чему)) Ну разе только в редких случаях - вкуснючая клубника с 50% скидкой сегодня, а день рождения еще через неделю...
А вот занятым людям или дачникам контейнеры очень даже могут пригодиться. К примеру вы все семьей отправляетесь на дачу на целую неделю. Когда вернетесь домой в холодильнике и в кастрюльках шаром покати, а кушать хочется, особенно мужскому полу. При наличии контейнеров такой плачевной ситуации можно избежать. Перед отъездом приготовить кастрюлю борща и перелить в большой контейнер. Мало того, что борщ можно покушать в день возвращения с дачи, борща хватить еще на пару-тройку дней. Во второй контейнер сложить нажаренные котлеты с гарниром, а в третий сложить мытые овощи на салат.
Еще отличный вариант применения для занятых и ленивых. К примеру, в воскресенье сварили два супа, один из них перелили в контейнер, убрали в холодильник до съедания первого. Притовили один раз, а едите неделю-полторы. В свободное время наготовили тушеного мяска и перчиков фаршированных. Мяско пойдет на ближайшие пару-тройку дней, а перчики убрали в контейнер "на потом". Красота.
Производители вакуумной посуды, канеш, "гады", даже выпускают одни крышки, которые подходят к нескольким диаметрам посудин. То есть суп после остывания можно завакуумировать в той же кастрюле.
В воскресенье приготовили торт на днюху, накрыли спец. крышкой, завакуумировали, убрали в холодильник, а достали только на ДР в субботу к приходу гостей.
Желаю всем кормить домочадцев вкусно и разнообразно при минимальных затратах времени!
Отредактировано Vivochka (2017-05-15 14:12:16)
Нее,я совершенно не прониклась,и врядли проникнусь..
По мне лучше свежего прикупить или приготовить или....вообще никакого ...
Ценник заоблачный,плюсов лично для себя даже при моей занятости и лени не вижу.....
Нее,я совершенно не прониклась,и врядли проникнусь..
По мне лучше свежего прикупить или приготовить или....вообще никакого ...
Ценник заоблачный,плюсов лично для себя даже при моей занятости и лени не вижу.....
О чем разговор? У каждого свое мнение и... применение!
Помнится мне, даже очень хорошо помнится, что ты долго была противницей мультиварки . Без нее очень даже можно прожить, но с ней оказывается тоже неплохо
.
Отредактировано Vivochka (2017-05-15 12:40:52)
Мультей каждый день не пользуюсь,но рисовая каша в ней-чудо.Компот из сушки-супер.Овощи сварить на салат можно быстро и все одновременно готово.Ну и холодец за полтора часа.И совершенно божественное гороховое пюре.Кстати,давно не готовила.Уж года 3 точно.Надо сварить.
Еще надо фасоль купить сырую.Хочу приготовить ее с фаршем и овощами с томатом.Сто лет тушеной фасоли не ела.
А я и сейчас не фанатка ее,я в ней не готовлю и пользоваться не умею и врядли буду учиться )))
Это маме она нравится .
Компот из сушки прекрасно варится на плите , каши молочные мы не едим ,гороховое пюре тоже ,но суп гороховый вдруг в ней сварили,получился хорош )))) но тольтко потому что я вдруг решила рульку купить ,а так суп в мульте мы не варим...
Но я вообще ужасный консерватор ,но с либеральным уклоном
Нин, дык и я про это. Кому по-кайфу, а кому по-барабану)) В инете полно отзывов на каждый товар. Мне проще помыть чашу мульти, чем духовку или целую кастрюлю. Мне проще все покидать в мультю, нажать пару кнопок и совсем уйти с кухни. Даже выключать не надо.
Но и у меня есть свои пристрастия, что-то люблю готовить в скороварке-мультиварке, а что-то просто в мульте. Вкус блюд у них немного отличается. имхо. Первая мультя у меня появилась в 09 или 10 году. За это время, реально отвыкла от плиты.
Сейчас на плите готовлю пожалуй только три блюда - яйца вареные (и то с таймером в телефоне ; иначе, ставлю и напрочь забываю про них
), блины, большую сковородку жареной рыбы или котлет. Хотя, после того как вспомнила и достала из закромов давно купленный гриль, рыбки/котлетки жарю на нем, правда, меньшими порциями, но и быстрее.
А какая чудесная картошечка получается в гриле! Без масла и соли, почти диетические ломтики жарено запеченого картофеля, ням! Но и без гриля можно замечательно прожить , а с ним все ж интересней
.
оспыдяй, я вроде как худею, а сама опять про жрачку
Отредактировано Vivochka (2017-05-15 14:07:16)
Хах,Нин,компот из мульти и на плите-две большие разницы.
Вечером поставь ее минуты на 3 на суп,потом пусть стоит на подогреве пока не ляжешь спать.А утром,открыв мультю обнаружишь чистую амброзию.Попробуй.Он такой настоявшийся,душистый!На плите такой не сваришь!
Ань, эт ты про компот из сухофруктов? Он реально получается как коньяк, с выдержкой . Фрукты полностью отдают свой вкус. Я готовлю его в скороварке. Время-минимум, давление - минимум и не открывать, желательно 2-3 часа иль до утра.
Отредактировано Vivochka (2017-05-15 13:29:23)
Я дяде Жоре купила свежей капусты, горошек и огурец))))), будем салат лопать.
Шегультан,
я своему дяде купила: капусту, правда в это раз белокачанную, огурец и добавлю сохранившиеся редиску с сельдереем.. и жаль помидоры уже съедены((
Vivochka
а какую обычно берёшь?
Я всякие брокколи-шмокколи не люблю.
Брала тут в Ашане вяленые помидорки на развес, в дороге грызла)))), прикольно, но сладковаты для меня.
От подружек неоднократно слышала, как любят они (то одна, то другая) жареную скумбрию. Я все хотела попробовать, да не видела в магазинах свежую. А вчера таки нашла))) сегодня пожарила себе рыбку. Как мне было вкусно! Только запах убойный, не знаю, когда теперь выветрится... Я ее только в консерве представляла и копченую. Каждый день такое есть не буду, но иногда побаловаться можно)))
irchaah
у вас там своя свежая морская рыбка же есть?
Шегультан
Ага))) мы ж на море живем, в Архангельске траловый флот базируется)))
А речную мне из деревни привозят))
Корюшка, навага, камбала рыбаками-любителями ловится, зимой на улицах торгуют лотошники, а вот летом не видала...
Блин, скумбрию я замороженую купила.
Да и остальная морская тоже заморозка.
Совсем свежая только та, что с моря рыбаки несут. Личного рыбака сейчас нет, раньше братец маньячил, но уехал. А на берег покупать я не пойду)))
Отредактировано irchaah (2017-05-15 14:30:39)
irchaah
классно, вот даже в Питере,в любом магазине шаговой доступности всегда свежая рыба( сын любит, я ему покупаю, но в общаге его с этой рыбой гоняют)))))), а у нас......боле менее свежая мойва по 200 рублей.
По Питеру идёшь, и прямо чувствуешь))))),воооот там за углом продают корюшку с лотка. Паааахнет))))
В Питере тетушка живет, так вот она страдает, что хорошую треску не купить. Когда в деревню приезжает, наедается)))
Про Архангельск же говорят: доска, треска, тоска в общем-то в точку))) а еще пОмОры-трескОеды
обязательно все О проговорить)))
Отредактировано irchaah (2017-05-15 14:40:06)
Vivochka
а какую обычно берёшь?
Я всякие брокколи-шмокколи не люблю.
С сырой белокачанной не очень дружу, вернее мой организм; капуста белокачанная - газообразующая)). Ранняя белокачанка еще ничего, но более нежная по вкусу - китайская/пекинская. Вот ее и покупаю. У нее хорошие вкусовые качества, значительно лучше усваивается, более мягкая и также хорошо хранится.
Отредактировано Vivochka (2017-05-15 16:00:27)
Блин, но там кочаны огромные, брала пару раз, еле осилила, её ж не потушишь.
Блин, скумбрию я замороженую купила.
Да и остальная морская тоже заморозка.
Совсем свежая только та, что с моря рыбаки несут. Личного рыбака сейчас нет, раньше братец маньячил, но уехал. А на берег покупать я не пойду)))
Везёт.
А у нас не заморозка, а переморозка! При чем по несколько раз, со шприциванием для увеличения веса и срока хранения
Мы когда ехали на юг, мне нравилось обедать в кафешках, где донская кухня, там такаяяяя рыыбка, мммм, крупная, вкусная.
У нас с введением санкций выбор рыбы поменялся.Цены взлетели.Килька размера анчоус соленая 160 бубликов.Мойва 200.Какие то новые рыбины брала-то перемороженные,то разваливаются на сковородке.Обожаю Кефаль.Но сейчас ее нет.Люблю леща г/к.Вкуснотиииища!А скумбрию пару раз готовила-запах все желание отбивает.И рулет не понравился из за него.Еще камбала стала более вонючая.Раньше практически без запаха была.На рынке здесь выбор никакущий.Там где раньше жила-там на рынке только точек 9 было.Ходи-выбирай.Всегда было свежее филе.Утром можно было кости на уху за копейки взять.И бошки копеечные лежали.А здесь одна точка и очередь.Только целые тушки.И цены ох..какие красивые.
Кстати,я выставила на продажу кеттель.
С компотом из сушки уговорили ,попробую )))))
Несчет рыбы .....после санкций кстати мы хоть увидели рыбу голец ,кижуч ,камбала сахалинская,палтус и пр. Правда в замороженном виде ,хорошо что я равнодушна к рыбе совершенно и не переношу рыбный запах ((((
Ну где вы там?
Я так ниче не повязала.Искала пряжу для каймы.Плед в 10 концов.Кайму нужно делать в 15.Вроде все нашла,подготовила.Завтра отвяжу.Боюсь что роспуска на жилет не хватит.У меня правда Бриллиант Витовский такого же цвета лежит.Только он в 2 раза тоньше.Но на отделку можно пустить.В общем-пусть медленно,но хоть что то движется.А то 2 года вообще ничего.
Сегодня в утренней передаче сказали что средняя температура июня +17°.Как вам?
вау я только с дачи вернулась,а у Вас тут гастрономические изыски,слюной можно подавится как собака Павлова,прям скумбрию уже представила,надо купить
Я сегодня весь день пролежала как тюлень, а вечером возбудилась на дела))) пошла за едой, думала построила рациональный маршрут: мясная лавка, потом большой едальный, там же коммуналку оплачу, там же бытовухи куплю (это ТЦ ), а потом домой. Но в мясном магазине оказалась приличная пачка бесплатных газет, моих любимых пришлось с мясом и газетами идти домой, а уж потом в ТЦ. Благо все рядом с домом, только в противоположных сторонах от него))) два захода стирки прокрутились, еще еды надо приготовить на ближайшие дни... вот лучше б я днем хоть чуть потрепыхалась
Делишес
А средняя температура июня +17 - это вообще шикарно я вполне серьезно, нам только мечтать)))
Добрый ночер всем!
Нина! Про пальто поняла, нарисую схему, доделаю, буду Ольге отдавать сфоткаю ее. Оно меня доканает
Оксана! А я пекинскую капусту кладу в щи и борщ, особенно толстенькие части, только готовить надо меньше чем обычную.
Прочитала про компот, так захотелось! У меня мультиварка без скороварки, хочу попробовать, может мне на режим тушение поставить? Этот режим ведь как в русской печке. Сварю обязательно!
Придя с работы обнаружила на двери в подъезд объяву, что завтра отключат отопление и горячую воду до 29 мая. Цензурных слов не хватает. Что утром, что вечером из горячего грана идет еле теплая вода, мы спускаем ее гораздо больше, чем пользуемся по назначению. А тут еще отключат совсем. А температура днем 10 градусов. В четверг обещают до 20, но не верю.
У нас летом до 50 на солнце.Так что даже+20°,это просто катаклизм.Даже представить трудно.
Клубника погниет вся.С черешней будет напряг.А вот про помидоры и огурцы не знаю.Как бы болезни не напали.
Отредактировано Делишес (2017-05-15 22:12:36)
Я сегодня целый день в бегах. Погода хорошая. С работы домой, пообедала, помчалась в аптеку (старшая и младшая с субботы болеют), в ремонт обуви , за хлебом, за лаком для волос. Домой. На двадцать минут. На чешский язык. Домой на двадцать минут. В русскую школу, там сегодня у младшей последнее занятие на заочном. Забежала заодно к директору, нажаловалась опять на физрука. Потом опять домой. Сразу к станку на кухне. Картофельный суп на индейке и индейка тушёная со сливками. Пива выпила и пачку чипсов слопала. Сейчас чаю попью, вечерний моцион проведу и пойду читать. Начала читать Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Нравится.
gulich
Гуля, ну ты электровеник
Я живу по принципу: каждому человеку отмерено определенное количество дел в жизни, чем быстрее дела переделаешь, тем быстрее все кончится))) потому я не спешу
Спеши, не спеши, а за меня это никто не сделает:))) у меня есть дни загруженные, а есть сильно загруженные:))) сегодня был сильно загруженные. Завтра халява будет в виду болезни детей - в бассейн не поедем. А в среду будет капец )) муз школа у двоих и два собрания в русской школе. В четверг идём в цирк Дю соллей, надеюсь, все поправятся к тому времени .
Про горчицу никто ничего не подскажет?
Кстати,утюжка спицам помогла.
gulich
Гуля, скажи что-нибудь на чешском)))
Ахой муи срдечны камарадки. Днес е пекнэ почаси а я вам праем хезкий дэн.
Привет мои сердечные подруги. Сегодня прекрасная погода , и я вам желаю отличного дня
gulich
Супер, интересно, а чехи акцент улавливают? Всё равно же он будет, даже если языки похожи.
Гость,приветище!
Вчера нашла причину почему моя горчица выходила горькая.Надо было еще настаивать.
Хочу замарить.Но вот вопрос.Во всех рецептах она настаивается на батарее.Но сейчас в этом смысла нет-они ледяные.А чо делать?В голову приходит дурная мысль заварить в термосе.Но как ее оттуда потом доставать.Или в мультю набрать воды и поставить на подогрев..Вечно я себе приключения придумываю.
Доброе Утро Всем! У нас правда погода совсем не добрая!
Объясните мне, пожалуйста, с какой Натальей все здороваются? Я что-то не в теме? Ошибочно отношу на свой счет, но очень хочется понимать!
https://www.youtube.com/watch?v=GuHtNJaamyo
Аня! Делала по этому рецепту, но получилась горькая и крепкая, может метод поможет.
Наталья
это функция форума такая, каждый видит свой ник))))
Самая правая стрелочка в меню
Наталья
Где форма ответа, где сообщения набираем, справа треугольник, на него нажимаешь, и выскакивает список, первое в нем "имя читателя". Нажимаешь и дальше пишешь свой текст))) а каждый читающий потом будет видеть свой никнейм) так можно обратиться к каждому персонально.
Приветсвую, Гость!
Сделала гуляш и макароны, сегодня))) т.к. вчера меня ленивка одолела окончательно буду на работу собираться, пешочком пройдусь)))
Аня, Ира привет!
оценю шутку как только пойму ее ; в целом я не против персонального "здрасти" , очень даже "за"
Ваще, я только-только зашла на форум.
Как я могла оказаться среди читающих, например в 9:22, а?
А! Семен Семеныч, наверное это телефон тут все время "светится". В телефоне закладка на форум, где я всегда "зайденная" . Утро мое начинается с чтения новостей в телефоне лежа в постели
.
Вот он вас по большей части и вводит в заблуждение о месте моего пребывания . Эт с дачи остался эффект присутствия. Ща, выйду в телефоне. Сами понимаете, очень лениво в телефоне каждый раз пальцем тыкать по маняхоньким букафкам при входе.
И когда за компом на форуме, пока браузер не закрою, тоже всегда "войденная". Лениво мне выходить через кнопку "выход" ; так шта, имейте это ввиду.
Отредактировано Vivochka (2017-05-16 11:06:24)
Все поняла-огромное спасибо!
Vivochka
Вот когда читаешь, тогда и видишь))) это не значит, что во время написания поста ты была онлайн я сейчас читаю, я сейчас и вижу))) причем даже в своем сообщении я вижу обращение к себе)
irchaah понятно
но вопрос в другом, раз форум подставил мой ник как "имя читателя", значит он меня так определил, хотя при этом я не была он-лайн. Он меня определил читателем только потому что была всё время "зайденная". А когда увижу и прочитаю приветствие, стесно, не важно.
Короче, если хотите получать вечное персональное приветствие - не нажимайте кнопку "выход" с форума .
irchaah,
иль ты хотела сказать, что каждый, зайдя на форум, видит свой ник? так чо ль?
вот же ж бестолковая я
получается ты написала одно приветствие на всех? Экономно (есть тут смеющийся смайлик, прикрывающий рот?).
Отредактировано Vivochka (2017-05-16 11:33:14)
Vivochka
Бинго! я написала одно приветствие на всех и каждый видит только свой ник и есть хихикающий смайлик
Ну разобрались!Я в гостях у первой снохи.Мне перепали симпатишные джинсы.Врям как на меня шиты.Сейчас пойдем в подвал за вещами.Буду я бохатая невеста!
Надо еще пирог испечь.Ингридиенты купила.Племяш просил.
Первая сноха это родственница первого мужа?
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14