ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Я вяжу и ношу)))), только я люблю треугольником вперёд,а в Питере можно и летом шали носить)))
Твой климат!
Я вязала, но все раздарила,сама не ношу и носить не буду ,две штуки лежат ,одна недовязанная,ниток не хватило )))
Единственно ,когда на работе прохладно накидываю Павлово посадский платок шерстяной ,он у меня таи и живет,но нОской это назвать никак нельзя .
Всем доброго субботнего дня! У меня очередной "день великого лентяя". Вот ничегошеньки не хочется делать, какой-то кошмар. Вчера вязала топик, вдруг не провязалась тоненькая нитка, что в панче, и половина петель разбежалась Пришлось 10 рядов распустить, пока собрала. И теперь не хочу его вязать, а надо бы. Хотя лето и у нас никак не наступит. Какие-то американские горки у погоды - день жара, потом день дождь с ветром и холодрыга.
Я вот только не понимаю, зачем красоту ажурную вывязывать, я шали в свернутом виде ношу, поэтому делаю ставку на цвет, а узор попроще выбираю.
Ажуры вяжут потому как шали в свернутом виде вроде как и не носят ,а расправляют всю красоту по плечам и спине )))
Вроде чуток потепление пошло,а я впала в спячку и опять забыла на экскурсию записаться в выходные (((
А я сегодня молодец, пешком с работы прошлась до дому, это примерно 4 км. С заходом в едальный магазин в час уложилась))) ходить надо каждый день, но я ж себе отмазы легко придумываю)) то погода нелетная, то быстрее надо успеть.
А я хожу на работу до метро и шаги считаю ,надо минимум 4000 шагов проходить ,но не получается
Шали вязала крючком пару раз. Обе для мамы. Она их на работе накидывает зимой.
Достала кауни что мне Иринка вроде по расхомячке присылала.Заодно достала три пасмы Даундаги.Перемотала.У даундаги аж 5 цветов на пасму.То есть они не повторяются.Вот думаю-если связать жакетик-получится из одного мотка перед.Из других рукава.Чтобы хоть как то цвета совпали.А на спинку-остатки.А если не хватит???И спинка будет вообще других цветов.Надо образец связать и подвалять.Посмотреть на что хватит.Кауни думаю пустить на шаль.Еще нашла роспуск.Толстенькие нитки шерстяные,метров 300 в 100гр.5 мотков.Вязала Пепе-но похудела и распустила.Выровняла паром и смотала в таблетки.Нашла заодно кидмохер подходящего цвета.Думаю-может панчем на 3 классе связать жилетку.
Нажарила оладьев печеночных.Добавила туда пару ложек манки и крахмал.Корочка получилась прям хрустящей-что и требовалось.Сварила овощи на венегрет-завтра покрошу.
Для шали нужны крупные круговые спицы.3,5 или накрайняк 3,у меня их нет.Единственный отдел пряжи рядом-Леонардо.Вот не знаю есть там они или нет.Надо съездить.
Посмотрела на сайте-только Гамма.А теперь объясните мне логику.Круговые спицы Гамма стоят в среднем 150 бубликов.Набор из 10 спиц,правда разборных,фирмы гамма,стоят 4 тыра с гаком.За эти деньги можно 30 разных купить.Так в чем прикол?В пенальчике?
Я бы с удовольствием аддики купила-но где их искать даже не знаю.
Отредактировано Делишес (2017-05-14 01:28:36)
Делишес
Ань, в каком то конкурсе на О победили пальто из Кауни вообще без всякой симметрии, разбавленные жаккардом. Интересный эффект, приглядись.
У меня самые любимые спицы с Али))))), по сто рублей за пучок)))), а народ сейчас тащится от квадратных, китайцы ещё такое не делают, а так они стоят 600-700 рубликов за пару.
Я следом за Оксаной пучок спиц на али купила, по ее ссылке. Хорошие. Только не вяжу совсем((( но уже ручки чешутся
Отредактировано irchaah (2017-05-14 07:41:29)
А еще вас читаюслушаю и хочу научиться шить... но боюсь. А вот реально ли, научиться в интернете? Северянку освоила через инет (скажете: фи, северянка , но тем не менее), плести научилась тоже в инете. Шить боюсь... может потому, что и вязание, и плетение переделать можно, а в шитье отрезал и все... обратно не прилепишь...
Доброе утро!
На Али ни разу ничего не покупала.Совсем.Даже не знаю с чем его едят.
Ассиметрию не люблю ни в чем-ни в одежде,ни в прическе.Видимо математический склад ума не дает спокойно жить.Там и так расцветки не ахти,а с ассиметрией-вообще будет "бабушка связала".Я эти пасмы зацепом брала,когда Кауни заказывала.Брала типо на юбку.Но в пасмах не было видно всех переходов.
Чет как то соседство рыжего с сиреневым смущает.
Хочу попробовать связать короткий жакет изнаночной гладью.Но надо плясать от образца.Может и пряжи не хватит.Тогда длинный жилет просто для тепла.Без орнаментов.И так буйство красок смущает.К тому же хочу его немного подвалять.Тут бы не перестараться.А то свяжу себе-отдам Олесе.
Деффченки.Вы чет вАще не пишете че готовите.Так может хоть сподвигли меня на какой нибудь подвиг.
Да вообще чет о событиях дня не пишете.
Пойду с горя манку с кефиром на манник поставлю набухать.
irchaah Ирин, у тебя все получится... я так же считай через интернет училась....какие-то навыки со школы остались, но в основном из интернета, сейчас столько разных мк
Делишес Аня,это ты нас на кулинарные подвиги скорее сподвигнешь...твои посты на голодный желудок вредно читать...
Отредактировано G@lk@ (2017-05-14 09:56:49)
Ирин,в шитье главное-не торопиться.Хорошо отглаживать все швы и сметывать заранее.Ну и выкройка конечно.Вот тут сложнее-на себе тяжело подгонять.Тем более если шьешь платье-футляр или пиджак.Но можно промерить выкройки.У меня вот верх всегда большего размера.А попы нефатат.Хотя лишнее-всегда можно отрезать.
Про отрезать.Как я тут спецовку ушивала.Обматилась вся.Все разновеликое,не знаешь на что ориентироваться,пришивать отпоротые манжеты с пробитыми петлями-отдельная радость!
Кстати,давненько купила в секонде юбку карандаш из тонкого трикотажа.Там крой интересный-она в 2 слоя.Шов вверху где резинка.Еще три шва-по бокам и сзади-они прям хорошо заужены книзу.Сидит хорошо.Шьется быстро.Швы все внутри.В общем-мне понравилось.Ни выточек тебе,ни обработки швов.Тонкий трикотаж хорошо облегает.А за счет двуслойности-не особо подчеркивает недостатки.
Сшита она из обычной КГ.Правда уже ношу только дома-падает с меня.Вот второй год обдумываю платье на ее основе.Верх с напуском-низ карандаш.
Ира, не бойсь, если есть желание, то можно и в космос улететь)))),я вот вчера купила хлопок в клетку для рубахи)))).
Я иногда покупаю бумагу для жарки Магги, для куриной грудки. Ничотак.
Творожный манник с апельсином и изюмом в духовке.Венегрет с фасолью нарубила.Вот сижу и думаю.Тянет меня его майонезом заправить.Вот не хочу раст.масла.Даже оливкового(если б было).Кто нибудь ел венегрет с майонезом?
G@lk@
У нас труды были вместе с мальчиками в мастерской, пилить, строгать, сверлить учили. Даже на каком-то там станке вытачивали скалки, кубки))) а в 10-11 классе производственное обучение было, в городах корочки швеи получали, кондитера... а мы деревенские готовились к сельхоз подвигу... у меня есть корочки оператора машинного доения [взломанный сайт] мальчишки - трактористы)
Я майонез ваще терпеть не могу))))), не представляю винегрет с эти соусом )))))
Я тоже слабо представляю.Пойду отложу чуток и заправлю.Не понравится-хоть все не испорчу.
В какой-то кафешке была заправка из сметаны, яблок и чеснока, необычно и вкусно.
Прикольное сочетание.
Манник испекся.Аромааат!Самое смешное-манник не пекла никогда.В детстве мама пекла часто.А я почему то-ни разу.Сейчас будет дегустировать.
У меня у подруги муж ест винегрет с майонезом ,извращенец )))))
Я попробовала у них ,съедобно ,конечно ,но есть не стала ....
Аня,ты свои кулинарные провокации прекращай .
....тут из последних сил,можно сказать , держишься,чтобы хоть как то попадать в дверной проем ,а ты свои экзерсисы кулинарные
Я толстею уже от прочтения
А вот сметанные заправки категорически не люблю ,исключение - тертая морковь раз в сто лет)))
Какой ,ты там говоришь,рецепт манника?
А я люблю винегрет с майонезом можете кидать в меня тапками))) и еще прям до писка люблю томатный сок с майонезом))) правда не помню, как давно это все потребляла. Майонез не покупаю. Делала последний раз в феврале, оливьешечки захотелось)
Отредактировано irchaah (2017-05-14 13:27:13)
Вот как тут всем угодить))))
Я в Казани забрела в магазин, для кондитеров, там мастики и краски были в огромных вёдрах, как стройматериалы, и образцы скульптурно-тортяные, вот для меня ужыс был)))))
Я майонез практически не ем.Своим салаты делаю,но меня на них не тянет.Но чет вот не хочется масла.Я последнее время ела капусту квашеную с горчичным.Какое то оно не удачное.Надоело в общем.
Манник имеет плохое качество-быстро заканчиваться!
Рецепт сейчас напишу.
У меня вся семья мужа ест венигрет с майонезом. Мои готовят с маслом. А я ни так, ни так не люблю. Хотя с маслом могу поесть, а с майонезом не буду вовсе.
Купила сегодня складной стол для пикника старшей на балкон. Она там рисует, читает и все на коленках. Теперь будет, как человек, со столом.
Мы иногда канал "Еда" смотрим, воооот там кулинарные извращения)))). Из последнего попробовала бы салат из авокадо, вяленых помидоров, жареного фундука и перепелиных яиц)))).
Оооо!Хорошее сочетание!Бум ждать помидорок!
Сегодня нашла рецепт пирожков с хрустящим тестом.Надо попробовать испечь.Потом отпишусь что получилось.начинку наверное сделаю яйцо с луком.Давно хочется таких.И хрустящее тесто к мягкой начинке-самое оно!
Раньше майонез сама делала.Нада снова начать.
Деушки!Научите горчицу заваривать!А то у меня полная фигня получается!Горько,но не жгуче! Много раз пробовала-а толку-ноль.Покупная не всегда хорошая.Нравится в манипусеньких коробочках.Но я такую коробочку за раз-два стрямкиваю.И в майонез она нужна.Научите,а?
Скорей бы конец лета-наделать хоть соусов жгучих.Ткемали обязательно.
Вчера купила ржаную муку.Буду искать подовый хлеб ржано-пшеничный.
Отредактировано Делишес (2017-05-14 14:41:09)
Заправила винегрет(пиалку)смесью соевого соуса и сметаны.Добавила чуток чеснока.Съедобно вполне.С селедкой-прям нормалечек!Ладно,пойду че нить поделаю.
Всех цалую в щечку!Я ышшо вернусь!
irchaah Ира! Я рядышком посижу- я люблю винегрет с майонезом, я вообще майонез обожаю, делаю иногда дома, а так сдерживаю себя
Аня! Какой красивый пирог-но опять буду себя сдерживать.
А мне жена одноклассника заказала связать пальто, образец принесла, я уже месяц мозги себе парю. Вспомнила геометрию- вяжется широкая баранка а во внутрь пришивается полоса, которая представляет собой рукава и спинку. Еле разместила в комнате чтобы высушить заготовки. Надо собрать и отдать, а то я его уже видеть не могу.
Я в расстройствах. Подол у юбки ровнять надо. А юбка до колен. Не так просто, как с длинной юбкой. Повесила пока на вешалку отвиснуть...
Рубашек нагладила, теперь легла отдохнуть... Погода давит. Дождь целый день собирается, да никак не начнется.
gulich
вам домой то хочется, или вы уже привыкли?
Мне всегда хочется домой. Дома лучше.
А в отпуск же можно съездить?
А я люблю винегрет с майонезом
можете кидать в меня тапками))) и еще прям до писка люблю томатный сок с майонезом))) правда не помню, как давно это все потребляла. Майонез не покупаю. Делала последний раз в феврале, оливьешечки захотелось)
Ха, я тоже последние года три, если и ем винегрет, то с майонезом. Хотя могу и с маслом. Майонез делаю сама. Вчера купила любимый мной когда-то Оливковый Слобода, дык ща кажется ужасно кислым, будто набухали в него один уксус ))
Ирин, шить не страшно. Начни с чего-то очень-очень простого. Возьми выкройку какой-нить кофтанайки с цельнокроенным рукавом. Даже по первости можешь сшить из чистой х/б кулирки. О! Придумала, возьми для тренировки старую вещь и переделай во что-нить, типа, топика.
Можно. Но в отпуск мы едем на море. Потому что отпуск один. Да и не люблю я приезжать в отпуск. Разрываешся между родителями, друзьями, родственниками. Ко всем успеть, никого не пропустить - тяжело
А я сегодня молодец, пешком с работы прошлась до дому, это примерно 4 км. С заходом в едальный магазин в час уложилась))) ходить надо каждый день, но я ж себе отмазы легко придумываю)) то погода нелетная, то быстрее надо успеть.
После инфаркта у мамы, для реабилитации и по рекомендации врача, кажНый день наматывали около 5 км. Договаривались с маман, к примеру, после моей работы встретиться у метро не доезжая одну-две остановки и от туда чапали домой пешком.
По времени года у нас совпало, активные прогулки разрешили весной - летом.
Потом знакомых с работы приучила ходить парочку км пешком с работы до метро, сама же и утром перед работой успевала бодренько пробежаться минут 25, главное, правильную обувь одеть, а потом на работе можно переобуться в "приличное"))
Vivochka
Лена, а хб кулирка легко шьется на обычной швейной машинке? Без всяких приспособ? Это же трикотаж, правильно я понимаю?
Отредактировано irchaah (2017-05-14 20:41:52)
irchaah
Шитье дело хорошее ,но очень скоро выяснится ,что надо бы прикупить то,се,пятое,десятое....сто сорок восьмое
А швейка у тебя какая ?
Я бы без овера за трикотаж не взялась ,но многие шьют и без него )))
Vivochka
Лена, а хб кулирка легко шьется на обычной швейной машинке? Без всяких приспособ? Это же трикотаж, правильно я понимаю?
Да, можно на обычной машине. Только нужно иглы для трикотажа купить, в идеале еще лапку для трикотажа. И ваще будет шикарно если в твоей машине есть регулировка давления лапки на ткань и мало-мальский набор трикотажных строчек.
Можно не заморачиваться с трикотажем, мона сшить некую размахайку из батиста, марлевки, типа, вязаного оверзайза. Шьется легко, носить мона поверх топика или маечки.
Отредактировано Vivochka (2017-05-14 21:09:11)
На швейке с трикотажа я бы никому не посоветовала начинать.Сшей себе маечки или блузки с выточками и боковыми швами.Из какого нибудь красивого хлопка.Из шитья,батиста.В общем-начни с поиска модели не сложной.Потом смотри что там по ткани-какая и сколько.В начале ни в коем случае не связывайся с трикотажем,шифоном и шелком и его производными:атласом,крепом,ацетатным шелком.А так-имея в арсенале прямую строчку и зигзаг можно много че нашить.Еще-не игнорируй детали,которые надо укрепить клеевой.Вроде все.А,еще надо учитывать с припусками ли выкройка или без.В общем выбирай,показывай,а мы подскажем!
Отредактировано Делишес (2017-05-14 21:54:02)
У меня бразер LS-2150. Говорит ли это о чем-то))) без наворотов.
Говорят ,нонешний креп легко шьется и утюжится,так называемая Ниагара . Сама не пробовала еще ,но в закромах родины есть три отреза на три юбки годе ))) сегодня хотела даде выкройку переснять,но давление шибануло и ленивка напала .....не сделала ,но это в очень ближайших планах
Наталья !
Весь вечер вспоминала геометрию и все же насчет бублика с рукавами не поняла
Хочется взглянуть на готовое и чертеж ,если можно ! Вдруг мне такое тоже до зарезу надо !
Я все больше воодушевляюсь так глядишь и за тканью пойду в магазин. Только надо сначала сыночку в армию отправить, а то мы в квартире не будем с тканью помещацца
Ну мне само слово бразер внушает доверие )))))
Не знаю почему
Я по молодости лет шила ,не боялась ,даже пальто ,правда без подкладки ,я самоучка ....а сейчас как то боязно кроить, боюсь пролететь с выкройкой ....был печальный опыт недавно ....боюсь испортить ткань ....ну и остальной миллион отговорок(((
Да и размер мне не нравится
Кстати ,рубашка из настоящего крепдешина,которую я шила в 90х годах до сих пор жива,не выгорела ,не вылиняла,просто кто-то в нее уже не влезает а так можно было бы носить ,расцветка актуальная и модная
Я вот че задумалась..
Не задолго до того как похудеть я отдала все хорошие вещи,которые мне были малы-типа не похудею уже.И опа.А одевать нечего.
Та же фигня с беременностью.Несколько лет не беременела.А знакомые отдавали красивые вещички.В один момент собрала все и отдала.И опа.)))
У меня такое не проходит ))))
Отдала все вещи ,новые и в очень хорошем состоянии в расчете,что уже в них не влезу......и......нифига не худею))))) а наоборот ((((
А у меня первая мысль после прочтения сообщения про отданные вещи: Аня, ты беременна?))
Я о прошлом писала.Не буду я уже рожать.Возраст уже не тот.Да и выполнила я норму.
Отредактировано Делишес (2017-05-14 23:03:55)
Всем привет!
Начала таки я шаль на найденных в запасниках старых спицах.Не Адди конечно...Леска жутко путается.Подержала ее в горячей воде,потом выпрямила.А она остыла и опять вся в колечки свернулась.Зараза.
Сам процесс затягивает.Интересненько прям.Может это поначалу.Шаль выбрала на мой взгляд самую простую.Называется Замерзшие листья.На ютубе даже вилио есть.Все по рядно разжеванно.
Объясню че меня в эти дебри понесло.Интерес-справлюсь ли.Точно знала что есть пасмочка кауни,то есть только на палантин или шаль.Ну и после некоторых раздумий решила что оно мне надоть.Для того чтобы було.И парочку палантинов потом свяжу.
Я не собираюсь осаду приступом брать.Пусть я ее хоть до осени вязать буду.Тем более с моей скоростью.Ну и что.Зато смогу ковыряться под настроение.
Одно пока не понятно-как правильно рассчитать пряжу.Докупать точно не буду.Но и остатки мне не нужны.Буду действовать методом научного тыка.То есть вязать и распускать.
Сегодня по плану еще заняться каймой для пледа.Там тупо сидеть и на машинке 8 петель туда сюда елозить.Но надо его уже добить.Страшно сказать какого он получается размера.Мамо можно будет всю в него несколько раз обернуть.
Записалась на совместник по юбочке крючком для девочки.Заодно Вайолет пристрою.Но начало в конце недели.
Хотела сегодня пирожков напечь,но надо было у бабушек купить лук.А на улице ливень и никаких бабушек.Муж просит с фаршем.А я думаю что жирно ему будет.С капустой-рыбой не хочу.Задалась вопросом :"А какую начинку сделать?"Вспомнились рассказы про пирожки с фасолью и пирожки с горохом-никогда такие не ела.Помню сладкие с морковью-эти и сама есть не буду.В общем погода не летная-пирожки не полетят.
С рисом и яйцом ещё неплохо. Грибы. Курица.
С ливером
Я сегодня зелёный суп хочу сварить, с курицей, шпинатной вермишелью , зелёной фасолью, лучком)))), короче, всё что есть зелёного, в суп.
Шпинатную вермишель ни разу не видела.
А я сейчас утюжила леску от спиц.Достала меня она.Посмотрю что получится.
Пирожками сегодня не буду заниматься.Буду рукоделить.И так холодильник полный.
С печенью недавно пекла.Да и в холодильнике оладьи печеночные.Пирожки с рисом не люблю.Как и с картошкой.Все равно что с макаронами.Испеку завтра с яйцом.Может еще сладкие какие придумаю.
Отредактировано Делишес (2017-05-15 09:18:51)
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14