БЕРЕЗКА.ру форум рукоделия

Берёзка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14


По дороге с облаками - 14

Сообщений 961 страница 1000 из 1000

1

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!

:flag: НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ

РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!

Наши дни рождения, запись тут

0

961

Да не особо.Минут 40.Но на прежнее место работы я более 2 часов добиралась в одну сторону.А тут и место престижное и работа мне нравится.Я удивлена что соискателей мало.Наверное потому что они не указали з/п в объявлении и по телефону не консультируют по этому вопросу.

0

962

Luuu
Майонез: 1 яйцо, 200мл раст масла, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара (или по целой ложке, не помню :-) ),  1ч.л. уксуса 9%.
Я делаю в баночке 0.5 л. Яйцо целиком, соль, сахар, взбиваю погружным блендЁром. Не прекращая взбивать вливаю тонкой струйкой масло. Я лью прям из бутыли, на глаз. Как густота устраивает, так перестаю лить. Делаю густой, на ложечке горкой стоит, не растекается. В конце добавляю уксус и еще чуть бью. Писала я очень долго. Процесс занимает минуты три.

0

963

irchaah написал(а):

Luuu
Майонез.

Спасибо. Завтра внуков сдам, и наверное попробую шаурму. Если пекинскую капусту куплю.

0

964

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

965

А горчицу ч л разве у майонез не добавляют ?
Что-то всплыло в памяти

0

966

По желанию
Спасибо за ссылку.Поштудирую позже.

0

967

Шаурму можно и из простой капусты делать.В майонез можно добавить зелень и чеснок.Можно специй.Я последнюю вообще сделала с курицей и грибами.Лук не мариновала,а обжарила.И соевый соус добавила.Салат был из пекинки(ну не было ни в одном магазине простой капусты),огурцов и помидор.Помидоры лучше нарезать в отдельную чашку,чтобы равномернее распределить.

0

968

Я кстати ,никогда шаурму сама не делала
напишите ,пожалуйста ,слова ))

0

969

Добрый вечер всем! Только приплелась с дачи, еле дышу, устала.
Про майонез- кладу яйцо на дно чаши, остальное сверху и сразу. Я кладу меньше чем пол ложки соли, но ем ее мало да и соль морская, а она солонее обычной. сахар, горчица, стакан растительного масла и вместо уксуса столовая ложка лимонного сока. Взбиваем погруженным Блендером, сначала некоторое время- секунд 30 почти на дне перемешиваем яйцо а потом начинаем поднимать и перемешиваем все вместе.
Оксана! Мои впечатления о Казани- очень понравилось! Моя подруга из Твери, мы с ней ехали на поезде фирменном, друзья прилетели из Питера. Встречаемся везде, только не Москва, Тверь Питер. Первый раз жили в хостеле, понравилось! Хостел в центре, 700 руб в сутки с человека, жили в комнатке небольшой с двухэтажной кроватью! Было очень чисто! Санузел и душ на этаже, но меня это не напрягает. Мало были к хостеле, все время гуляли. А забыла- была кухня, где чай- кофе- сахар бесплатно. Огромный плюс - очень удачное расположение, прям в центре, около Бауманской улицы. В первый день гуляли по Бауманской улице, дошли до Казанского кремля. Около входа частный гид предлагал свои услуги- согласились! За 4 часа увидели всю Казань, гид закончил исторический факультет университета, много рассказал и показал. Возил к Храму всех религий, правда там был недавно пожар и вид плачевный. Потом гуляли по Кремлю, поужинали и опять гуляли по городу. На следующий день пошли в татарскую деревню, там попали на квест, прошли его и очень довольные пошли гулять. Вечером ходили в Академический русский театр,смотрели спектакль , ой забыла как назывался! Нашли безумной красоты православный храм, была в восторге от росписи!

+5

970

Пришло оповещение МЧС ,эээ....у нас пока ничего не предвещает....
Ласточки ,правда ,летали низко....

0

971

Наталья
А финансовую сторону вопроса можешь озвучить ? Все со всем и сколько дней.
Я так поняла ,вы поехали  сами ,неорганизованными туристами ?)))

0

972

Изучала видео пш аппаратному маникюру в домашних условиях....
Оказывается ,реверс в аппарате для маникюра на правой руке  o.O  :confused:
А я,деревня,голову ломала,зачем он   :D

0

973

Классически-куриное мясо маринуется на сутки в соевом соусе.
А в реале.Беру пару грудок крупных.Короче грам 800 филе.Нарезаю соломкой.Обжариваю на сильном огне.Когда вода выкипит и чуть прижарится-солю,перчу,добавляю специи.Немного обжариваю и добавляю ст.л. соевого соуса.Выпариваю его.Капусту тонко шинкуем и немного разминаем с солью.Добавляем мелко нарезанный огурец и тонко нарезанный лук.Лук можно ошпарить дабы избавиться от горечи,можно замариновать,можно зеленый.Если есть помидор-его отдельно нарезаем меленько ,присаливаем и даем стечь соку.Главное-соус.В общепите его готовят из кефира с зеленью и солью.Я заменяю на майонез.Еще я добавляю в него немного чеснока,только для аромата.Можно добавить приправы.Они кстати абсолютно не дерутся со специями мяса.Лаваш нарезаю пополам и складываю стопочкой.Смазываю соусом до половины в длинну и ширину,то есть одну четверть.На нее,отступив от края выкладываю три ложки капусты,пару ложек помидор и пару-тройку мяса.Главное не наложить много и равномерно распределить.Подворачиваем ближний край на начинку и затем подгибаем нижний край.И сворачиваем полешком.Есть надо сразу.Ибо лаваш размокнет и будет не вкусно.Или того хуже развалится.Мне нравится низ шаурмы засунуть в пакет для бутербродов или просто в пакет.Так точно не обляпаешься.Даже если есть перед теликом.Вооот.Из двух грудок выходит где то 6 шаурм.Можно и 8.Очень толстенькие неудобно есть.Лучше съесть пару небольших.
Еще важен качественный лаваш.В Магните брать однозначно не стоит.Он разваливается прямо в руках.У нас хороший продают или в киосках хлебобулочных или в Покупочке или Пятерочке.Хотя у вас может быть другой поставщик.Его не возят издалека.
Вроде все.
Запивать можно чаем,лимонадом,пивом.Я не запиваю.

0

974

Офигеть!
Спасибо ,Ань,непременно попробую сделать )))

0

975

Буду рада если понравится.У нас они на ура улетают.Вообще фастфуд у нас редок и в почете.И гораздо вкуснее покупного.Хотя там весь смак в обжарке гриль.Но при особом желании можно в духовке мясо на гриле запечь.Но так долго.А так приготовление-минут 20.Пока жарим мясо-нарезается салат.Его надо немного.Хотя остатки можно потом салатом съесть.

0

976

Я только про соус не поняла , один майонез?

0

977

Нина! Мы почти всегда ездим дикарем, нам так больше нравится. И за границу тоже. Итак -считаем
1. Билеты жд, брала месяца за 1.5. искала нижние полки, туда фирменный поезд-2100руб. обратно на проходящем Барнаульском "Скотовозе", давно таких поездов не видела,1400руб., решила в следующий раз только фирменный, 700руб. того не стоят. Итого 3500
2. Жили в хостеле 700 руб. в сутки с человека, были в общем 2 суток, итого 1400
3. Экскурсия с гидом 1000руб. Итого 1000.,
4. билет на квест 500руб, спектакль 600 руб. Итого 1100
5. Питание. На центральной улице нашли кафе при хостеле, мой обед салат-селедка под шубой, еще салат-огурцы, горошек, яйцо, майонез, правда порции маленькие, 3 куска небольших курица чахохбили- гарнир капуста броколли. просто отварная, люля кебаб из курицы на открытом огне и стакан морса-220 руб, 150 грамм грузинского сухого красного вина 225руб. итого 445*3=1335, мужчина такой порцией наестся. Умножаю на 3 так как питались там, понравилось нам.
окончательный расчет 3500+1400+1000+1100+1335=8335. это я считаю основные расходы. были еще гостинцы (чак-чак) маме, сыну и на работу. ну и себе любимой серебреные серьги крымского автора, свечи и записки во всех храмах ну и неучтенные мелочи. Без серег в 10 000 можно уложиться.
Уехали в пятницу после работы в 20 с чем-то часов, прибыли в 6 утра в субботу (полный день) воскресенье (полный день) понедельник в 16 с чем-то обратно в Москву, 6 утра в Москве, я успела домой душ-кофе и на работу.
Поездкой очень довольна и денег не жалко. Пока писала что-то подумалось вот бы собраться с кем-нибудь из темы и встретиться в Казани с Оксаной (она там частенько бывает) или тут же пришел вариант замутить встречу в Питере. Как вы к моему предложению?

+1

978

может быть кто-нибудь подскажет как быстрее фото вставлять? я с планшета перекачиваю в свой альбом на яндексе, а оттуда на Березку. Может можно как-то быстрее?

0

979

В Питере с жильем наверное проблемы ,либо  далеко либо дорого....
Хотя я к своему стыду у Питере не была (((

0

980

в Питере тоже есть хостелы.  у нас там филиал, я им считала зарплату, можно было бы их попросить чтобы подобрали что-нибудь побюджетнее.

+1

981

При нажатии кнопки картинка можно выбрать ,из инета или с компа загружать ,выбери с компа и уменьши до 240 пикс или сколько там предлагают и все. Должно получиться  ьез альбома .

0

982

Нин,просто майонез.Но можно заменить йогуртом.То есть соус из майонеза,чеснока,зелени и специй.Смешиваю вначале готовки и пока жарю мясо он настаивается.Вот его надо намесить много.На каждый лаваш уйдет где то столовая ложка с большим бугром.
Кефир на соус пойдет не каждый.Он должен быть густой и не кислый.А зелень еще больше загустит его.Но я сама майонез практически не ем и порой хочется хоть так оторваться.Ты же можешь сделать любой соус.

0

983

В Питере квартиры посуточно стоят как и у нас.В центре боле менее можно за 1500-2000 найти.А проживать то там можно и не одному.Обычно там 3-5 лежачих мест.Выйдет дешевле чем в хостеле.И все удобства.Это я считала стоимость дикой поездки туда на двоих.Оба с мужем хотим туда съездить.Вдвоем.Посмотреть архетектуру и музеи.Дней 10 активного везделазанья.Ему как работнику жд проезд бесплатный.Эт я к тому что инфа интернетная.Но квартир по этой цене много.С предоплатами я бы не торопилась конечно.Но там и фото и карта местоположения.А хостел-все ж не для меня.Хочется все же уединиться или быть с кем то знакомым.А то потом хрен кошелек найдешь.

0

984

Мы жили не в общей комнате, а отдельно, за кошелек не боялись. Кстати наш хостел называется Пушкин и каждая комната кроме номера ещё называется каким то героем Пушкина. Наша комната называлась Дубровский, а комната где 8 двухэтажных кроватей и там жили девочки подростки называлась 33 Богатыря
Завтра попробую фото из Казани выложить.

0

985

Мы обычно снимаем однушку за 1500, но нам нужна парковка, а так, что Красносельский, что Девяткино по цене не отличаются, сильно задёшево нигде нет. Питер небольшой в принципе, на метро от Ветеранов до Девяткино( это самая длинная ветка) 40 минут( испытано лично))))))) и не раз). До центра 20 минут))). Отдельный номер на двоих в хостеле, но с общим душем и туалетом на Петроградке тоже 1500, там тихо, солидно, дворы-колодцы)))), дух времени.
В квартире можно постирушку устроить и нормально посушить вещи, в холодильнике еду хранить, затариваем его на неделю в Ашане,обычно возвращаемся глубокой ночью, не до магазинов, а утром нужен плотный завтрак.

0

986

Ну терпимо,в принципе ...

0

987

Подружка вот прям щас с семейством в поездке на юга. Ехали через питер (на машине), 3 дня там были. Сняли квартиру небюджетную за 4т.р. сутки, но в ней и джакузи, и сауна, и мебеля с отделкой по высокому классу, и въезд к дому по пропускам. Они довольны, больше всего дочки 10-ти и 15-ти лет)))
Про майонез. Я горчицу не кладу. Т.е. у меня обычный майонез, а с горчицей провансаль.

0

988

Я в Архангельске с ночевкой. К родственнице в гости приехала. Водочки вчера за душевными беседами повкушали)))
Я ей приправницу подарила, так забавно она на нее реагировала))) прям умилительно. Щас еще поваляемся, потом пообедаем и домой поеду. По Маргошке соскучилась))) ну и по сыну чуть-чуть :D

0

989

Всем привет!Я чешу на работу.Завтра выходной.На улице опять пасмурно и прохладно.Июнь месяц,а я в куртке.Караул!

0

990

http://sd.uploads.ru/t/Wk7yf.jpg

0

991

Моя шаурма сегодня отменяется, внуков заберут только вечером. Я по тв видела, там смешивали майонез собственного приготовления с кефиром для соуса. Ну и зелень. У нас с утра мелкий гадкий дождь и 14 градусов. Девочки, так интересно читать про ваши поездки, так здорово! А я вот нигде не была, кроме Феодосии.У нас 20 лет жили 2 кошки, и оставить их с кем то было проблемой. Теперь никого не хочу. Вернее хочу, но не буду.

0

992

Я в Питере  поем шаурмы))))

0

993

Доброе утро всем!
Я тоже попробую сделать шаурму, только попозже, сейчас сын приболел, все в пароварке готовим.
Ела шаверму ( так называется шаурма) в Иордании, все были в восторге а мне не очень понравилась.

0

994

А я,простите ,только сажаю помидоры  :canthearyou: и все остальное семенами  :tired:
10 июня елы палы, где это видано?
Даже не знаю ,будет ли урожай (((
Да,нежарко и пасмурно ...

0

995

Нина, тоже высадили рассаду помидоры огурцы в теплицу,а они тоже не растут,про улицу в обще молчу http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif

0

996

Посмотрела свои записи ..в прошлом году все высаживала на три недели !раньше  o.O

0

997

Плюша
купи садовую качелю и качайся до осени))))) с вязалками.
У нас деревья пожелтели, от холода? чтоли?

0

998

Luuu написал(а):

Девочки, кто то давал рецепт домашнего майонеза, поделитесь еще, пожалуйста. Хочу попробовать шаурму сделать.

Света, я делаю майонез с НГ постоянно, наверное каждые 5-ть дней((

Чтоб майонез всегда получался в погружном... нужно взять продукты одинаковой температуры. Я делаю так: в высокий стакан от блендера кладу 1 ч. л. горчицы готовой из тюбика, по 1/2 ч.л. сахара и соли. Можно добавить зубчик чеснока, щепочку перца и какой приправы. Для кислинки и и как консервант майонеза добавить: сок лимона, уксус, бальзамик или на кончике ножа крупинки лимонной кислоты. Тут дело вкуса и наличия ингредиентов.
Затем добавляешь яйцо комнатной температуры, сверху льешь 80-100 гр масла подсолнечного. Ставишь блендер на желток и не поднимая блендер от дна стакана взбиваешь. Сначала на дне образуется небольшое кол-во кремообразной субстанции, потом ее становится все больше и больше. В общем взбиваешь, главное держать блендер не отрывая от дна стакана до тех пор, пока субстанция не перестанет увеличиваться. Видишь ее больше не становится, смело добавляешь оставшееся подсолнечное масло и взбиваешь до конца. Тут уж можно шуровать блендером как хочешь))
У меня майонез всегда получается очень густой, он даже по салату не хочет распределяться, поэтому, после взбивания масла еще добавляю немного кипяченой воды комнатной температуры. Разбавляю на глаз, где-то 40-60 мл воды, чтоб был пожиже, может как 15% сметана? А через 4-8 часов в холодильнике майонез загустевает.

классический рецепт майонеза:
230 гр - масла подсолнечного
1 яйцо
1 ч.л. - готовой горчицы
по 1/2 ч.л. соли и сахара
1 ч.л. сока лимона (по вкусу. можно и 2 ч.л. взбила, попробовала, добавила)

Отредактировано Vivochka (2017-06-11 21:40:35)

0

999

Лена, спасибо. У меня правда, блендер не погружной, но я уже делала, только рецепт потеряла. Может, завтра попробую.

0

1000

lavna написал(а):

Нина, тоже высадили рассаду помидоры огурцы в теплицу,а они тоже не растут,про улицу в обще молчу

С теплой грядки дней 10 как сняли первый огурец. Потом еще штук пять. Ботва очень низкая, не выросла. Все время была под укрытиями.
Ранняя картошка, видимо будет НЕ очень ранней)) Должны были первый раз копать в середине июня, а с холодами она еще до сих пор не зацвела. Так что в конце месяца, а то и позже копнем. Ну и к радости вырос целый куст салата. Больше на огороде ничего съедобного нет... и че-то не предвидется в ближайшее время, разе клубники буит немного, которая сейчас цветет как-то грустно и печально ((

Отредактировано Vivochka (2017-06-11 22:00:03)

0


Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14