ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Берёзка.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РУКОДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ
"ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА - 2017!!!"" ТУТ!!!!
НАШИ ПОКАЗЫ И ДЕФИЛЕ СМОТРИМ ТУТ
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО!!
Наши дни рождения, запись тут
Я как раз сейчас доедаю салат из капусты,огурцов и яиц.Так что все в порядке,шеф.
Я ж не только для себя готовлю.И да,я больше люблю готовить чем есть.
фух)))))
Агар-агар кипятить надо. А желатин, наоборот, нельзя.
Ну да ,Гуля права.
С агаром суфле нежнее...
А рецептик Ань? Я тоже люблю суфлейные торты )))
вау лето у нас местами шел снег, я опять на дачу
lavna
снеговиков лепить?
Пакую рассаду на вывоз ,не знаю ,такой холод ,как высаживать ?(((
Нин,выложила в тортики.Но я его еще не готовила.Глянь,реально ли туда агар добавить и сколько его будет нужно на каждый слой.
Я последнее время пасусь там в кулинарных группах.Очень много хороших рецептов.Потому все время что то новое.
Теперь болею силиконовыми формами для мафинов,кексов и большой для кекса с дырдочкой.У меня есть такая металлическая,но для суфле силиконовая вроде лучше.Хотя попробовать можно.Я прям озадачилась этим тортиком.
У нас жарища.Вот тоже как растениям жить.Клубника уже началась,но цены от 300.Не знаю даже попробую ли.А уж о консервации и думать не приходится.
Чет чайки расплодились.Штук 100 рядом с домом летает.Звуки как на море.И стрижей полно.Или ласточек-я издалека их не различаю.Зато воробьеа не видно совсем.
Отредактировано Делишес (2017-06-02 20:11:59)
Чайки и над нашим болотом летают)))))
Домашнее мороженое (ну, очень просто)
Можно либо из сметаны, либо из йогурта.
На любой вкус и всего из трех продуктов :
1 банка сгущёнки (300мл)
600мл сметаны или йогурта
50мл мёда
Можно без мёда, но мне так больше нравится. Также, можно мёдом заменить сгущёнку совсем или наполовину, допустим. Всё смотря на ваше желание.
Смешать вместе все продукты и взбить 5 минут миксером. Поместить на 1 час в морозилку, достать и опять взбить. Потом оставить в морозилке на 4 часа. Мороженоженое готово!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12699882/
Домашний шоколадный пломбир (из 3х продуктов, без яиц)
Ингредиенты
1 часть сгущёнки
2 части сливок (любой жирности)
3 ст. л. порошка какао
Приготовление
Хорошо смешать все продукты и отправить в морозилку хотя бы на 6 часов. Готово!
примечание
Я взбиваю хорошо вилкой один раз, через час ещё раз. Можно взбить миксером или блендером, тогда одного раза хватит.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12736382/
Эт в тему про мороженое.И ингридиенты известны.
Отредактировано Делишес (2017-06-02 20:10:34)
У нас клубники тоже полно,в будний день днем цена на рынке 150р...не мыльная ,вкусная и душистая. А так на развалах 250-350 ..
У нас тут один манипусенький рыночек.Не то что там где раньше жила.С зарплаты попытаюсь поохотиться.В идеале ведро бы купить.И покушать и варенье сварить.
Завтра поедем на рынок, посмотрим, что там вкусного продают. Я детям делаю сорбет: в блендере молю с сахаром фрукты и замораживаю.
А я ночами "делаю ремонт"))))во сне, жутко устаю к утру, скажу я вам))).
Девочки, доброго дня! хочу спросить у тех, кто шьет трикотаж: нарисовалась тут проблема - пошила еще осенью штанцы себе домашние (материал кулирка). Не носила их, пока топили в шортах ходила. Сейчас достала и наблюдаю такую картину: там, где шила на распошивальным швом - все в порядке, а там, где оверлоком - мелкие дырочки на каждом поколе. у мне коверлок т. е. нити и иглы те же, были бы тупые иглы - дырочки были бы и на распошивальном шве. Обидно так. шила-шила и на тебе...
Отредактировано Степанида (2017-06-03 12:09:46)
Такое бывает на кулирке без лайкры.А виноваты все же иглы.Просто распошивалкой строчили поперек-ткань чуть потягивалась.А оверлочный шов-вдоль.Только это могу предположить.
Всем привет!
У нас сейчас свекровь придет.Надо бисквит чель замесить.Остальное вчера приготовила.
Кстати,тупой вопрос.Я не умею жарить картошку.Разучилась.Готовлю реже чем раз в год.Может там нюансы какие.Пожарила вчера-а не вкусно.Хотя может дело в картошке..Но боюсь что в кривых ручках..
Ну воооот, хочу картошкиии.
У нас сегодня теплоооо, аж 23.
+10 ..стучу зубами ....но распогодилось...
Всем привет))
А у нас уже 25)))) но только сегодня, завтра прохлада вернётся.
А чойта про марафон забыли? Или забИли?
Я отчиталась)
Нин,ты на даче?
Мы сначала принимали родственников,потом пошли к ним.Только недавно вернулись.Я натискалась котят.Сейчас налопались и смотрим телек.Днем испекла шоколадный бисквит,но его весь слопали.Сейчас испекла обычный с изюмом.
На даче ,косила.....
Травы столько ,что спокойно прокормлю козу ))))
Ирисы в бутонах,красавцы мои))) а клубника еще не цветет
У нас было тепло, на солнце прям жарко. Муж посетил рынок: абрикосы 69 крон, остальное не помнит вот посылай его в разведку
Укусил меня клещ сегодня. Откуда взялся - непонятно. Вышла из дома, села в машину, приехали в центр города, погуляли там, там брусчатка кругом, травы нет, приехали к дому, переодеваюсь - клещ! помчалась к докторице нашей, хорошо на месте она была, вытащила.
Долму сегодня делала. В качестве соуса сделала цацики (греческий соус из йогурта с огурцами и зеленью). Вкусно.
А я сегодня плюшек с маком напекла, щей наварила, шкаф с одежками перебрала, два мешка мусорных старых шмоток выкинула. Спрашивается, чО хранила-берегла?
Таки все нажито непосильным трудом!
Нин,мож с какими то козохозявами на молоко сменяться?
Делишес
Да ну что ты,Ань)))))
Люблю такие простые ,незатейливые.
Гуля ! Ты спецом пш оттенкам расставляешь или так получилось ?)
Так совпало
У меня сейчас больше розовых ,синие и фиолетовые укореняются )))
irchaah
а другую сторону то сфотай)))) чтоб в лицо товар знать)))
Шегультан
Ой, выкинула уже... я вообще сомневаюсь, что его за пределы области возят, максимум в соседние регионы. И то вряд ли, вон у вологжан молочка сильно развита, к нам не от одного производителя из Вологды продукцию привозят.
У родителей вчера ураган был, крыши-деревья посносило, а нам МЧС смс-ки прислало, но пока просто сильный ветер и дождик покапывает и духотаааа пративнаяяя.
Я дома шторм и не заметила.И в магазин вроде ходила-все норм.А деревья попереломало знатно!
Правда в основном старые,большущие.
Отредактировано Делишес (2017-06-04 10:11:24)
Вчера утром поехали кататься, заехали в гараж, в соседнем гараже бухает парочка. Поездили, я осталась с машиной доа, муж пешком пошёл туда прибрать, эти двое, уже набухавшиеся, попросили отвезти их домой, муж говорит, если увидите машину)))) может и отвезу. Ещё через пару часов я поехала в гараж, бабища увидела машину,обраааадовалась, что вот щаз я отвезу их домой, а то идти оне не могут, а им завтра на работу. Посыл в эротическое путешествие не поняли)))), я тихо офигеваю от граждан с низкой социальной отвественностью.
Не,нуачо.Бесплатное такси!
Девы! Я в шоке! С меня опять клеща сняли. Уже успел поесть прилично:( прям хоть из дома не выходи.
У нас в городе обрабатывают, придётся тебе в защитном костюме ходить))))
Караул какой!А их отправляют на исследования?Или просто выкидывают?А то может они инфицированны.
Отредактировано Делишес (2017-06-04 19:08:11)
Я тоже сняла с себя ,по штанине полз,большой и голодный (плоский ,без крови еще )
По твоему собственному желанию и за твои деньги (1500р) так и быть ,можешь сама привезти клеща на проверку ,энцефалитный он или нет .
Вот так заботятся .
А у нас по моему уже давным-давно ничего не обрабатывают это при СССР обязательно все массивы в городе и зоны отдыха обрабатывали,а сейчас ...
У нас обрабатывают участки детских садов, школ, скверы и парки. Но у нас регион эндемичный по энцефалиту и боррелиозу. Бывает забавно видеть туристов с ужасом глядящих на людей в химзащите, распыляющих препараты. А проверка клеща тоже за свой счёт, если нет страховки. В прошлом году проворонила застраховаться, так на собственной даче дважды прихватила. Пришлось 2500 пожертвовать на проверку и сутки переживать за здоровье паукообразной твари. В этом году за 200 р купила страховку.
А если есть страховка-бесплатно слелают анализ?Раскид цен приличный.Эта страховка именно от укуса или от заражения?
1500 было два года назад,сейчас наверное тоже 2500
Про страховку не знаю,есть ли у нас..
Я даже не сильно понимаю смысл этой страховки . От укуса она не застрахует,ежу понятно, если только проверять клеща бесплатно будут ,если не дай бог..
страховка от укуса, по страховке анализ, лечение и гаммаглобулин бесплатно, страховое покрытие 500 тыс., только на один укус, потом покупаешь следующий полис (начинает действовать на 4 день после покупки). правда у разных страховых компаний условия разные ( росгосстрах отказывает в страховке, если сам удалишь клеща - только в мед. учреждении, и поликлиники разные).
Нина, 2500 это за двух клещей.
Отредактировано Степанида (2017-06-04 20:36:40)
Ну тогда конечно имеет смысл купить страховку ,но что то подозрительно дешево)))
Интересно,какая статистика по укусам и заражениям,упаси боже ?
У меня уже невроз начался ,кажется что ползают по мне и пьют кровушку
Нина, я много лет страхуюсь и меня не кусали, но как только не сделала этого - получи и распишись. Кстати, такая же ситуация и у моих знакомых. а клещи по телу ползают абсолютно нечуствительно и кусают так же
Что то марафон у нас совсем завял(((
Я кое чего сделала ,но фото только рабочее пока
Степанида
Ну закон подлости никто не отменял ....
Я бы может и прививалась,да мне нельзя (((
Не поленилась,посмотрела,прям захватывающий триллер
Заодно в комментах вычитала,что уже есть в продаже вытаскиватель клещей ,типа монтировки маленькой
Вот это бы я купила ,если не вранье
Мы раньше капали раст.маслом и выкручивали.Потом сжигали их.Я в пионерском лагере была первый спец по их удалению.Нас,детей,никто не просвещал о возможности заражения.Удаляла практически каждый день.Только в лагере капали не раст.масло,а что то другое,не помню.
Ну не везде клещи энцефалитные,и потом в те времена обрабатывали все же
для того, чтоб достать достаточно любого жирного крема или масла. жир замазывает дыхальца клещей и они ослабляют хватку. а в качестве вытаскивателя используют инсулиновый шприц со срезанной частью для иголки.
Кстати ,про шприц смотрела видео ,ничего у них не получилось,кроме синяка вокруг клеща ,возможно они не помазали маслом
После указанного клипа вылазит клип со способами выкручивания этих паразитов
У меня очень поганый инет тут,не могу посмотреть (((
Вы здесь » Берёзка.ру » наша Чашка чая... » По дороге с облаками - 14