]Кекс весенний ( кулич )
Продукты: 1кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300гр маргарина, 2ст. сахара, пол-палочки дрожжей, 1ч.л. соли, 1ст. изюма, ванилин.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, и ставим в теплое место. Когда поднимется, добавляем соль, желтки стертые с сахаром и ванилином, размягченный маргарин, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Вымешиваем, чтобы отставало от стенок посуды. Ставим в теплое место для подъема в два раза. Когда поднимется, добавляем изюм, присыпанный мукой, перемешиваем, и раскладываем в формы. Дно покрывам промасленной бумагой и обсыпаем толчеными сухарями. Формы с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти высоты, смазать верх желтком и осторожно ставим в нежаркую духовку минут на 40.Чтобы верх не подгорел, когда зарумянится прикроем кружком из бумаги, смоченным водой. Время от времени поворачиваем по часовой стрелке.