Добрый вечер всем! Какая приятная движуха в темке! Аня и Оксана! Очень рада вашему появлению!
Про пельмени-очень их люблю, да и часто уезжаю-сыну в морозилке всегда имею. Сейчас напишу свой рецепт, но поправка на то что у меня тестораскаточная машина. Тесто вывела для себя методом проб и ошибок. тесто замешиваю миксером крюком для теста. 3 яйца, объем одного яйца воды, ложка столовая оливкового масла или растительного, немного соли, и грамм 450-500 муки, смотря какая мука. 10минут мешаю миксером, пока тесто в комок собирется. делю его на несколько частей, в тарелку, в целофановый пакет и на 30 минут в холодильник а потом делаю пельмешки или варенники. тесто получается очень эластичное и не рвется, не сильно разваривается. Пробовала с красной рыбой делать, как-то непривычно, сыну не очень-теперь не делаю. Люблю вареники с творогом. делала с картофельным пюре и жареными грибами, вкусно, но по мне много возни. Из этого же теста режу лапшу на машинке тонкую или широкую. Очень вкусно!
Про сушку- купила в прошлом году, думала поиграю и уберу, а очень понравилось- груши домашние самые вкусные получились, яблоки, сливы, виноград сушила, только не поняла положила белый киш-миш, стал коричневый, когда подвялился. а из чего же делают белый изюм, который продают в магазине? сушила белые грибы-прелесть! вялила помидоры, согласна с Ниной, очень вкусно! сушила зелень-понравилось, она цвет не меняет. Иногда в ней сушу макароны, быстро.